Шодиер
« Добрый день! Меня зовут Шодиер, я родился и вырос в городе Самарканд. Работаю гидом уже семь лет и очень люблю свою профессию. Люблю легенды и историю моей родины. С радостью поделюсь этой любовью и знаниями с вами. »

Мои экскурсии

4 часа
Узбекский плов: готовим и едим!
Мастер-класс, ужин и погружение в аутентичный сельский быт в гостях у местных под Самаркандом
 35 за человека

4 отзыва путешественников

Артур  →  Узбекский плов: готовим и едим!   4 августа 2019

Это было самое яркое впечатление из нашей 4-дневной поездки по Узбекистану! Очень гостеприимные хозяева, невероятная атмосфера, самая вкусная еда! На рынок, правда, как указано в описании, нас не возили. Мы сразу приехали в кишлак и увидели во всех подробностях все этапы приготовления узбекского плова и лепёшек. Лепёшки готовили в настоящем деревенском тандыре. Так что ели их свежими и горячими. Сам кишлак очень приятный и тихий. Только птицы поют в саду. Ну и плов шкварчит, шипит, пыхтит) Ужин готовили и накрывали стол прямо на улице. Вечером, когда жары уже нет, это самое прекрасное завершение дня!

Читать дальше
Елена  →  Узбекский плов: готовим и едим!   12 июля 2019

Отличная экскурсия и очень много вкусной еды! Помимо плова нам приготовили салаты, чебуреки и местные сладкие блины! Пришлось еще с собой взять:)

Читать дальше
Ксения  →  Узбекский плов: готовим и едим!   12 апреля 2019

Мы очень рады, что взяли экскурсию Шодиера. Этот опыт был одним из самых ярких в нашей поездке по Узбекистану. Мы приехали в деревню под Самаркандом, где нам показали и рассказали как готовить настоящий самаркандский плов и делать лепешки в тандыре. Во всем можно было поучаствовать (хоть мы и предпочли больше наблюдать за хозяйкой дома). Нам показали и рассказали про быт в деревнях, про обычаи и в целом про жизнь в Узбекистане. Шодиер - прекрасный рассказчик и знает столько всего интересного, а хозяин дома очень гостеприимный и душевный человек. Сам ужин был одним из лучших за поездку, не только сам плов, но и другие национальные блюда, которые хозяева дома для нас приготовили.
Отдельно хочется отметить организацию экскурсии. Мы заказали ее поздно вечером, но, тем не менее, в 16.00 на следующий день нас уже встретили.

Читать дальше