Путешествие из Иркутска на Малое море

Полюбоваться степью, горами, озером и узнать о народах Прибайкалья на авто-пешеходной экскурсии
Экскурсия Трипстера в Иркутске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Малое море — это небольшая часть Байкала между сушей и островом Ольхон. Вы погуляете по его живописному побережью, услышите местные легенды и раскроете, почему здесь почти всегда дует ветер. А также проедете через Тажеранскую степь, заглянете в бурятское село Баяндай и отдохнете на пляже в бухте Саган Нугэ.

Что вас ожидает

Сюрреалистические пейзажи
Дорога из Иркутска до Малого моря пролегает через фантастически красивые ландшафты: вы увидите древние горы Приморского хребта и Тажеранскую степь, раскинувшуюся до самого пролива Ольхонские ворота. Я не дам вам заскучать в пути и расскажу интересные факты о климате, истории и природных ресурсах Иркутской области. А еще о нравах, обычаях и легендах народов Прибайкалья.

Малое море и фантастические виды
Вы пройдете по части побережья Малого моря и побываете на двух смежных заливах: Мухор и Куркут. Увидите останки древнейших гор, рассмотрите местные растения и отдохнете на песчаном пляже в бухте Саган Нугэ. Подниметесь на мыс и полюбуетесь видом на горы Приморского хребта и Сарминское ущелье, где рождается самый сильный из байкальских ветров. А также оцените с высоты Малое море, Ольхон и полуостров Улан Хада.

Организационные детали

  • Пешая часть маршрута составляет 5 км
  • Зимой часть пути пройдет по красивому и прозрачному байкальскому льду
  • По желанию можно сделать остановку в с. Еланцы и посетить краеведческий музей

Место встречи

Начало экскурсии по договоренности. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Ирина — гид в Иркутске 
Я (историк) и мой друг Сергей (геолог) будем рады познакомить вас с Иркутском и Байкалом. Мы увлеченные люди, которых волнует родной край и его судьба. Симбиоз наших знаний позволяет предложить вам интересные экскурсионные программы, ответить на интересующие вопросы. Но кроме этого, мы хотим делиться своими наблюдениями и впечатлениями о городе и Байкале. Словом, мы покажем вам Наш Иркутск и Наш Байкал. Главная наша цель, чтобы Иркутск и Байкал после нашего небольшого путешествия не остались для вас точками на карте, а стали маленькими частичками вашей жизни.

104 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия была очень познавательная. Три часа пролетели незаметно. Экскурсовод Ирина рассказала нам много интересного. По её рекомендации мы побывали в Знаменском женском монастыре, посмотрели мощи Иннокентия Иркутского и могилу Трубецкой .

Ася
Опыт: 9 экскурсий

Ирина является экскурсоводом во время поездки по местам декабристов, а не просто водителем, который пунктуально подает автомобиль к объектам, указанным в программе экскурсии, и указывает, в каком направлении нужно пойти, что посмотреть и через сколько минут вернуться для продолжения поездки. Ирина полностью сопровождает по всему маршруту и преподносит много интересной информации. Возможно эта экскурсия имеет определенную специфику, а именно, больше подойдет людям, которые уже побывали на обзорной экскурсии по городу или конкретно интересуются деятельностью декабристов в России.

Наташа
Опыт: 4 экскурсии

Провели незабываемые 8 часов с интересным гидом Ириной. Прочувствовали историю края и увидели Ангару и Байкал с самых живописных площадок. Советуем!!!

Андрей
Опыт: 5 экскурсий

10 июля 2021 года у нас была забронирована экскурсия "По местам декабристов". Началась экскурсия в 11 утра. Сначала мы проехали к Московским воротам - арке, через которую лежал путь в Иркутск, в том числе и ссыльных декабристов. Затем проехали в село Урик - декабоисты называли его своей "столичкой". Многие из декабристов находились здесь на поселении, а многие приезжали из других поселений находящихся в ближних волостях к Иркутску. Из тех времен в селе уцелел храм Спаса Нерукотворного, построенный в конце XVIII века. На территории храма есть надгробие над могилойПамятник на могилах Никиты Муравьёва и его племянника-тёзки – новодел, появившийся на месте двух старых надгробных камней

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасно провели время с гидом Ириной, получили массу информации об объектах посещения, изумительно пообедали, путешествовали на отлично оборудованном микроавтобусе и уложились во временные рамки. Огромное спасибо!!!

Другие экскурсии в Иркутске

Фото - Экскурсия: "Первая встреча с Иркутском"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Первая встреча с Иркутском 
Погулять по самобытному сибирскому городу и раскрыть историю его главных достопримечательностей 
3000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иркутск: история повседневности"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Иркутск: история повседневности 
Взглянуть на облик и характер города через детали жизни горожан в разные исторические эпохи 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказочный Байкал: путешествие из Иркутска"
скидка
10%
7 часов
На машине
индивидуальная
Сказочный Байкал: путешествие из Иркутска 
Отправиться в поселок Листвянка и полюбоваться фантастическими панорамами озера 
9450 руб. 8505 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По договоренности. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.