Ирина

Ирина

влюбленный в город гид
1104 посетили
5,5 лет на Трипстере
Я профессиональный историк, педагог. Стаж в туризме более 20 лет. Имею лицензионное удостоверение гида по городу, Ярославской и Костромской областям; аккредитацию внештатного сотрудника музея-заповедника «Спасо-Преображенский монастырь». Победитель Всероссийского конкурса в номинации «Лучший экскурсовод-гид 2014г». Профессиональное кредо: люблю свой ярославский край и несу эту любовь людям. Работаю с самыми разными путешественниками: индивидуальные туристы, семьи, сборные группы, школьники... Хочу подарить вам Ярославль и «заразить» любовью к нему.

Мои предложения

154 отзыва путешественников

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Ирина замечательный экскурсовод, увлеченная профессией, обожающая свой город. Очень интересно рассказывает про историю города с гастронаклоном. Вся экскурсия на одном как на одном дыхании, с элементами интерактива. Восторг! Рекомендую👏👌. @Наталья и 5)

Константин

Мы интересуется именно гастрономией, и Ирина с её экскурсией была находкой. Все интересно, доходчиво и хорошо организовано. Кроме того, Ирина помогла с экскурсией в Костроме, после того, как, извиняюсь за выражение, трипстер нас отфутболил по причине несоответствия формата - ими предлагалось 3 часа гулять в 15градусный мороз, а мы хотели на автомобиле. Спасибо ей, и увы трипстеру.

Михаил

Благодарим Ирину за искренний рассказ о судьбах людей, погребенных на Леонтьевском некрополе Ярославля. А также за готовность скорректировать маршрут и экскурсию в связи с непредвиденными обстоятельствами. Обязательно вернемся на этот и другие маршруты экскурсовода.

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Наша большая благодарность Ирине как высокопрофессиональному гиду! Мы признательны за легкое, увлекательное знакомство с Ярославлем. И это все в мороз -27, мы смогли везде успеть и не устать, и практически не подмерзнуть!)) К каждому в нашей компании был найден подход, даже к подросткам и дошкольнику)) Ирина прекрасно рассказывает и влюбляет в историю и дух Ярославля, оживляет образы и создает запоминающиеся в воображении эмоциональные, культурные и исторические картины) А еще благодаря Ирине были решены и все организационные моменты с транспортом-микроавтобусом в востребованный праздничный день, встречей нашей семейной группы у отеля, билетами по ходу экскурсии, и также благодаря удачным советам Ирины смогли хорошо спланировать мероприятия на следующий день нашего пребывания в Ярославле. Ирина мастер своего дела, мы очень довольны экскурсией.