Ирина

влюбленный в город гид
Я профессиональный историк, педагог. Стаж в туризме более 15 лет. Имею лицензионное удостоверение гида по городу, аккредитацию внештатного сотрудника музея-заповедника «Спасо-Преображенский монастырь». Победитель Всероссийского конкурса в номинации «Лучший экскурсовод-гид 2014г». Профессиональное кредо: люблю свой ярославский край и несу эту любовь людям. Работаю с самыми разными путешественниками: индивидуальные туристы, семьи, сборные группы, школьники... Хочу подарить вам Ярославль и «заразить» любовью к нему.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "История ярославской гастрономии"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
История ярославской гастрономии 
Взглянуть на самобытность города через старинные и современные кулинарные традиции ярославцев 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Древний Ярославль, устремлённый в будущее"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Древний Ярославль, устремлённый в будущее 
Узнать 1000-летнюю историю города и изучить главные достопримечательности 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Купеческий Ярославль"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Купеческий Ярославль 
Осознать вклад ярославского купечества в историю, архитектуру и особый дух города 
3000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Истории Леонтьевского некрополя"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Истории Леонтьевского некрополя 
Посетить старинное кладбище и узнать о похороненных на нем знаменитых людях 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "По Ярославлю с любовью и о любви в Ярославле"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
По Ярославлю с любовью и о любви в Ярославле 
Как самое прекрасное чувство на Земле формировало историю одного города на Волге 
2600 руб. за экскурсию

101 отзыв путешественников

Татьяна
Опыт: 9 экскурсий

Были на экскурсии 16 июля, попросили совместить гастрономическую экскурсию с обзорной и это Ирине прекрасно удалось. Увлеченность, прекрасная подача материала с чувством юмора, готовность пойти навстречу - за всё за это огромное спасибо Ирине. Очень довольны экскурсией.

Андрей
Опыт: 3 экскурсии

Огромное спасибо Ирине за увлекательное путешествие во времени и пространстве ярославских гастрономических традиций. А так же за рекомендации к посещению различных заведений, в которых мы с удовольствием кушали

Вероника
Опыт: 6 экскурсий

Ирина подготовила необыкновенно увлекательный маршрут по Ярославлю, посвященный ярославской гастрономии. Здесь и истории купеческих фамилий, выходцев из крепостных крестьян, прославившихся на весь мир производством пива: Дурдиных, Красно-Синебрюховых. И история Елисеевых (да-да, тех самых), открывших свой магазин в Ярославле наряду с Москвой, Питером и Киевом. И моменты из наших любимых кинолент, снимавшихся в Япославле, где каким-либо образом фигурировали кушанья и напитки, чего стоит один только дворик с пивной из "Афони"! И знаменитый Ярославский шоколад фабрики Собрание, ничем не уступающий швейцарскому. Отдельная благодарность за рекомендацию ресторана "Пенаты", где мы провели чудный вечер после экскурсии, насладившись вкусной кухней, сумевшей удивить необычными блюдами и интересной подачей. Желаю Ирине удачи в ее работе и здоровья. Радуйте тристов своими увлекательными путешествиями по Ярославлю.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия была индивидуальная, для двоих. Гуляли много, интересно, были небольшие викторины, демонстрация старых фотографий города, Ирина увлекательно рассказывали о знаменитых, известных людях Ярославля, их любви к семье и городу. Были рассказы о семейных традициях и обычаях, обошли всю центральную часть, экскурсия пешеходная, если устаёшь, Ирина предлагает отдохнуть, посидеть на лавочке, но рассказ продолжает. Этот гид очень хорош для нетопопливых, глубоких и спокойных прогулок, из активностей просто гуляешь и слушаешь.

Настасья
Опыт: 11 экскурсий

Очень понравилась экскурсия с Ириной, не спеша прошлись по центру города, посетили самые знаковые места. Сразу становится понятно расположение, возникает заинтересованность посетить музеи, храмы, театры, Гид отвечает на любые вопросы, дает много хороших советов по посещению интересующих вас достопримечательностей, магазинов и даже других интересных мест Ярославской области. Большое спасибо! Воспользовались всеми рекомендациями и не жалеем. Очень насыщенно провели несколько дней!