Marina
« Коренная москвичка, аккредитованный экскурсовод, образование высшее, дополнительное образование по специальности «История искусства». Увлекаюсь разными видами искусства — музыкой, архитектурными стилями, историей Москвы, иконографией. Постоянно занимаюсь повышением квалификации — посещаю мастер-классы и тематические лекции по интересующим меня... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Загадки модерна Серебряного века
Разобраться в особенностях архитектуры модерна и его связи с русским искусством начала 20 века
500 руб. за человека
2.5 часа
«Врата российской учености»
Узнать о первых храмах науки, переиграть Ломоносова в стихотворном баттле и понять Просвещение
500 руб. за человека

1 отзыв путешественников

Татьяна  →  Загадки модерна Серебряного века   25 марта 2018

Экскурсия была без отзывов, все равно, что кот в мешке. Не могу сказать, что получила от нее все, на что рассчитывала. Посмотрели несколько домов в стиле модерн. Из них я видела ранее только один- это хорошо. На мой взгляд не нужно начинать экскурсию с музея им. Пушкина, т.к. люди, которые идут на эту экскурсию, уже умеют отличить модерн от других стилей (мнение субъективно). Слишком затянуты и однообразны описания у каждого дома. Когда Марина разошлась, мы уже замерзли и устали. Хотелось посмотреть больше красоты. Не хватило энергии от экскурсовода. В любом случае, спасибо Марине за не зря проведенное время.

Читать дальше
Marina  ответ гида

Большое спасибо Татьяне за конструктивный отзыв. Я также очень благодарна участникам экскурсии за их внимание, интерес и вдохновение во время нашего путешествия по волшебному миру московского модерна.
Соглашусь с пожеланием, добавить больше динамики в первую часть экскурсии. В ходе нашего маршрута мы как будто сами двигаемся по линии модерна, извилистой и непредсказуемой: то плавной и задумчивой, то энергичной и беспокойной.
Для меня также важен комментарий по поводу описания основных черт и стилей архитектуры модерн. Так как мы переносимся в эпоху, когда различные виды искусства соединяются в одном большом стиле модерн, то интересно более образно рассматривать архитектуру через призму живописи, поэзии и музыки.
Еще раз благодарю Татьяну за помощь в совершенствовании нашей экскурсии.

Читать дальше