Экскурсии в Венеции

Экскурсии по магазинам Венеции

331 отзыв на 18 экскурсий
Выбрать тему
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Шоппинг в Венеции: что привезти из Венеции?

Выстроенная наперекор морской стихии, Венеция — это сплошная рафинированная магия, которая ежедневно и ежечасно пленяет толпы путешественников. Так уж вышло, что чуть ли не каждый город с каналами и мостами стремятся назвать «второй Венецией», забывая о том, что Венеция такая одна. Одна-единственная на всем земном шаре — и это подсознательно понимает каждый, кто впервые выходит на ступеньки вокзала Санта-Лючия. Сначала он изумленно рассматривает каналы и гондолы, церкви и палаццо. Но когда голова и сердце начинают уставать от этой красоты, отказываясь воспринимать что-либо еще, то лучше перенести посещение музеев на следующий день, а самим отправиться на шоппинг в Венеции.

Ваши близкие с нетерпением ждут от вас сувениры из Венеции? Что привезти им в подарок, чтобы хотя бы на миг перенести их в Венецианскую лагуну и передать им ощущение здешнего повседневного волшебства? В таких вопросах запросто можно растеряться, особенно посреди зазывно манящих уличных лотков и сверкающих витрин бутиков.

И тут на помощь придет не просто гид, а эксперт-искусствовед, который в деталях расскажет и покажет, что привезти из Венеции стоит, а какие сувениры из Венеции являются лишь подделками или приманками доверчивых туристов. Ведь даже всем известное муранское стекло и буранские кружева могут быть разного качества, а следовательно разной ценности.

Шоппинг в Венеции, в первую очередь, должен основываться на знании ее истории, традиций и ремесел. И что бы вы ни предпочли — антикварную мебель, винтажные украшения, роскошные ткани, раритетные альбомы, карнавальные маски, состаренные зеркала, смешанные вручную парфюмы или засахаренные фиалки, главное — чтобы они были аутентичными и отражали вековую венецианскую культуру. Все эти изысканные, как сама Серениссима, изделия — вот что привезти из Венеции действительно необходимо, чтобы вспоминать ее как можно чаще, планируя новую встречу с ее магической красотой.