Рыбацкие деревушки, поместья знати и средневековые замки в обрамлении живописной природы
Частные гиды в Таллине
Эстонская кухня: что отведать на фермах и где поесть в Таллине
Эстонская кухня сочетает в себе черты и русской, и немецкой, но при этом отличается рядом уникальных блюд и вкусов. Спектр используемых продуктов здесь довольно широк: молоко и все его производные (в особенности сыры), хлеб, мясо, картофель и морепродукты (недаром Эстония — самая «морская» из прибалтийских стран).
Прекрасный способ познакомиться с лучшей местной продукцией — экскурсия на ферму или завод-производитель. Неподалёку от Таллина, к примеру, расположен старейший в стране пивной завод, где, кроме пива, можно отведать и приобрести восхитительный сидр и ряд безалкогольных напитков. Молочных ферм в Эстонии немало, и здесь гостей ждёт не только обилие сыров, но и разнообразие йогуртов, а также творожных и сливочных десертов. За дарами моря можно заглянуть в одну из рыбацких деревушек на побережье и узнать, какие виды рыбы в чести у местных жителей.
В Эстонии любят и умеют готовить мясо — особенным «уважением» пользуются колбасы со специями и холодцы. Также в Таллине можно приобрести самый необычный сувенир — копчёное лосиное мясо, нарезанное тонкими стружками! Лось — один из символов Эстонии, их здесь разводят специально (не только и не столько ради мяса, разумеется).
Однако, как ни хороши фермерские продукты, не думайте, что поесть в Таллине нечто действительно вкусное и стоящее — это проблема. Напротив, даже заведения ресторанного уровня здесь на удивление недороги и вкусны. Спросите у любого, кто побывал в Таллине, где вкусно поесть, и вам наверняка порекомендуют хоть раз заглянуть в Olde Hansa — ресторан, ставший достопримечательностью. Здесь, кроме вкусной еды и аутентичной обстановки, гостей радуют и аутентичным меню — блюдами средневековой кухни, среди которых не найти, к примеру, картофеля. Ведь, по местному времени, Колумб ещё не открыл Америку!