Чёрная пятница. Скидки на экскурсии до 60%
с 23 по 26 ноября
Подробнее

Экскурсии во Франкфурте

Необычные экскурсии от творческих жителей города
5 отзывов
Выбрать тему
2 часа
Познакомиться с Франкфуртом за 2 часа
Содержательная, веселая и вкусная прогулка по городу
от  96 за экскурсию
1.5 часа
Фотопрогулка по Майнхеттену
Запечатлеть атмосферу Франкфурта на снимках в репортажном стиле
 120 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Экскурсии во Франкфурте

Древний «брод франков», расположенный на месте стратегически удобной речной переправы, как объясняют на городской экскурсии, Франкфурт-на-Майне уже в самом названии содержит намек на свое транспортное значение. Сегодня его аэропорт входит в десятку крупнейших мировых и тройку – европейских, городская транспортная система признана одной из самых эффективных, а сам город стоит в ряду крупнейших транспортных узлов на планете.

Франкфурт – это город-ярмарка, свое нынешнее положение финансовой столицы Германии, да и всей Европы, заработавший почти тысячелетним опытом ведения коммерческой деятельности. Местная книжная ярмарка чуть младше – ей только пять веков, а остальных торговых событий, музыкальных и фармацевтических выставок, фестивалей керамики и музейных фестивалей, автосалонов и так далее - не перечесть. Во Франкфурте эта традиция похожа на местный вид спорта. В пылу азарта весь город становится ярмарочной площадью, занимая в качестве торговых помещений как старинные церкви, так и ультрасовременные небоскребы.

Как поведает городская экскурсия, Франкфурт не отдал однозначного предпочтения католической или протестантской традиции, и они обе представлены здесь практически наравне, причем каждая, согласно своему духу, сыграла свою роль в судьбе города, и если в готическом Кафедральном соборе Св. Варфоломея избирали, а затем и короновали императоров Священной Римской Империи, то в протестантской церкви Св. Павла размещался первый демократический парламент на территории Германии и создавались проекты конституции.

Центральная пешеходная улица Цайль – самая многолюдная в Германии – наведет на размышления о столичном потенциале, которым, безусловно, обладает Франкфурт. Гид, показывая город, непременно скажет, что шанс действительно был – после Второй мировой войны город достался американцам, которые первоначально хотели сделать его столицей Западной Германии и даже начали строительство здания парламента. Этим планам не суждено было сбыться, но Франкфурт и метит выше, добиваясь международной значимости, – на данный момент он – единственный из городов Германии - считается так называемым «глобальным городом». Архитектурным воплощением этого статуса стали знаменитые небоскребы, разительно преобразившие его пространство. Именно здесь находятся самые высокие небоскребы Евросоюза – неслучайно сами жители считают город «немецким Чикаго» и каламбурят про «Майнхеттен». Здесь проводят и фестиваль небоскребов (Франкфурт верен себе), а панорама города с высоты птичьего полета уже стала традиционной отправной точкой, с которой начнет прогулку для приехавших во Франкфурт гид, на русском языке готовый рассказать вам о городе с точки зрения его жителя.

Если вы устали от навязчивой современной урбанистичности, экскурсии из Франкфурта на русской языке вернут вам традиционную пряничную Германию фахверковых домиков на зеленых холмах и рейнских замков, позволяя представить, какой видел свою родную местность франкфуртский уроженец Гёте.

Как с прискорбием можно узнать из экскурсии по Франкфурту, большинство старинных памятников его исторического района Рёмер были разрушены бомбежками Второй Мировой Войны, синагоги – взорваны нацистами, и исторический облик города, несмотря на все попытки его воссоздать, сегодня практически утерян. Исторический облик – но не традиции. Во Франкфурте ощущение старины создается благодаря вниманию жителей к своей истории, тому естественному существованию в ней, которое не требует вещественных подтверждений и опирается на саму непрерывность жизни города. Тем интереснее посетить Франкфурт – музей современной западной жизни, такой, какой она видится в идеале, – комфортной, интеллектуальной и деловой.