Попробовать Стамбул на вкус: гастрономическое путешествие по главным достопримечательностям

Узнать, что такое «ракы-балык», полакомиться кофе на углях и побывать в одной из старейших кальянных
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Вкуснейшая кухня, потрясающие пейзажи и хорошая компания — залог отличного отдыха. Приглашаем вас в гастротур по Стамбул, во время которого мы не только попробуем много блюд, но и насладимся архитектурными памятниками города. Посетим Айя-Софию, мечеть Сулеймание, вокзал Сиркеджи, Дворец Топкапы. Побываем в районах Балат и Кадыкёй, а также полюбуемся просторами Босфора с парома.

Комфорт

Проживание. Двухместное размещение в бутик-отеле в центре города. За доплату возможно одноместное размещение.

Питание. В стоимость входят всё питание во время тура (завтраки в отелях, обеды и ужины в ресторанах)

Дети. Возможно участие с детьми от 12 лет.

Виза. Не нужна.

Программа

Начало тура: Аэропорт Стамбула, не позднее 14:00
Финиш: Аэропорт Стамбула, время зависит от времени вашего обратного рейса
1  / 4день

Добро пожаловать в Стамбул: вокзал Сиркеджи и Айя-София

Встретим вас в аэропорту и поедем в центр города, чтобы заселиться в отель. После этого перекусим кебабами и отправимся на вокзал Сиркеджи. Он был спроектирован архитектором Августом Яскером и изначально назывался «Восточный экспресс». Такое название вокзал получил благодаря поезду, который отправлялся в Париж.

Сделаем перерыв на кофе, а после — направимся к величественной Айя-Софии. Более тысячи лет он являлся одним из самым больших храмов в мире, но после захвата Константинополя османами был превращён в мечеть. Внутри Айя-Софии находится более ста колонн, выполненных из малахита и порфира. Пол украшен мозаиками, а стены облицованы мрамором.

Ужинать будем в турецком ресторане, расположенном над руинами Византийского дворца.

2  / 4день

Мечеть Сулеймание, Гранд-базар и Топкапы

Утром насладимся завтраком с панорамой на город. Затем пройдём к мечети Сулеймание. Она была построена в 16 веке по приказу султана Сулеймана Великолепного архитектором Синаном. Здание представляет собой комплекс из четырёх медресе, библиотеки, обсерватории, турецкой бани, больницы и кухни. Во дворе мечети находятся усыпальницы султана Сулеймана и его жены Хюррем.

Далее порадуем себя шопингом на Гранд-базаре. От обилия товаров разбегаются глаза! Здесь вы найдёте любые подходящие сувениры.

После этого направимся в знаменитый Дворец Топкапы. Во времена правления Сулеймана Великолепного дворец был значительно расширен. В нём появились новые здания: гарем, зал аудиенций, библиотека, сокровищница и другие помещения. Именно здесь проходили съёмки культового сериала «Великолепный век».

Пообедаем на аутентичной улице, которая славится своими заведениями, и посетим колоритную кальянную, пользующуюся популярностью среди местных. Заглянем в кондитерскую, где готовят сладости уже более 150 лет. Попробуем необычные десерты, а потом у вас будет свободное время.

3  / 4день

Египетский базар, район Балат и прогулка по Босфору до Кадыкёя

После завтрака первым делом отправимся за покупками на Египетский базар, где вы найдёте специи на любой вкус, а также сможете закупиться баклавой, чаем, лукумом и другими национальными вкусностями.

Затем погуляем по колоритному району Балат. На местных улицах вы встретите множество граффити и разноцветных домов. Мы пообедаем в одном из уютных ресторанов и порадуем себя чашечкой турецкого кофе в модной кофейне.

Далее погрузимся на паром в бухте Золотой Рог и по Босфору доберёмся до азиатской части города. Нас ждёт прогулка по молодёжному району Кадыкёй. Здесь мы узнаем секрет приготовления кофе на углях и, конечно, попробуем его. Завершим день в рыбном ресторане на ужине в формате «ракы-балык». Полакомимся свежайшей рыбой, приготовленной на гриле и продегустируем анисовую водку.

4  / 4день

Окончание тура

Позавтракав, сможем пойти в торговый центр или посетить улицу Истикляль. Мы доставим вас в аэропорт ко времени обратного рейса.

До новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание
  • Питание
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Трансфер по маршруту
  • Услуги гида
  • Экскурсии

Оплачивается отдельно

  • Перелёт до Стамбула и обратно
  • Доплата за одноместное размещение — $215

Возможно проведение индивидуальной программы в подходящие для вас даты.

Ближайшие даты

  • 22—25 окт (вт—пт)$ 815 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Юлия — организатор
  • Недавно на Трипстере
Основатель авторских туров по Турции с уникальным подходом «всё под ключ». Всю организацию и расходы наша команда берёт на себя, а гости только наслаждаются путешествием. Грамотно спланировать маршрут, выбрать самые колоритные кафешки и найти, что спрятано от глаз туристов — это всё к нам, и можете быть уверены, что ваш отдых пройдёт идеально. Полное сопровождение в турах 24/7 — с нашей командой вы в полной безопасности.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Турции