Анна и Слава
« Путешествую более 20 лет. В Рио приехал в 2002, полюбил город и решил тут остаться. Первый русскоговорящий гид, проводящий туры в фавеле. Жил в трущобе Кантагало в 2006-2008 и в фавеле Сан-Жоан в 2014-2016. Написал несколько статей о фавелах для русской прессы, сейчас работаю над книгой. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Фавелы Рио-де-Жанейро
Все краски и перипетии жизни бразильской трущобы на экскурсии с жителем фавелы
 50 за человека
4 часа
Знакомьтесь, Рио!
Статуя Христа Искупителя, фавелы, лес Тижука, водопад Духов и богемная Санта-Тереза за один день
 130 за экскурсию
3 часа
Блеск и нищета Рио – прогулка по центру города
Проследить историю города и поразиться его контрастам
 50 за человека
2 часа
Краткий курс по Рио-де-Жанейро
Побывать в нетуристических местах города и получить советы по его покорению
 15 за человека
4 часа
Встретить рассвет на вершине «Педра Бонита»
Несложный хайкинг и незабываемые впечатления
от  130 за экскурсию
4 часа
Мир бразильского карнавала!
Посещение репетиции школы самбы Мангейра
 50 за человека
2 часа
Маленькая Африка
История афробразильского населения Рио-де-Жанейро
 40 за человека
3 часа
Гастрономический мастер-класс в бразильской семье
Фейжуада - все оттенки Бразилии в одном блюде
от  180 за экскурсию

90 отзывов путешественников

Елена  →  Знакомьтесь, Рио!   7 декабря 2019

Спасибо Анне за чудесное время, проведенное вместе. Это была скорее не экскурсия, а дружеский рассказ о жизни в стране. Только человек, хорошо разбирающийся в вопросе сможет так непринужденно и интересно рассказать о местности и ее жителях. Очень жаль было расставаться. Рекомендую всем прекрасного гида, если вас интересуют истории, а не исторические даты.

Читать дальше
Валентина  →  Знакомьтесь, Рио!   5 декабря 2019

Любителям знать точно, когда то и ли иное событие произошло, и когда было построено то или это здание, эта экскурсия вряд ли подойдет. Но если вы хотите узнать, чем живут современные кариоки (жители Рио), что такое «маландра», заглянуть в бар в компании с человеком, прожившим 20 лет в Бразилии, лучшего спутника и рассказчика, чем Слава, просто не найти. Колоритных подробностей на этой экскурсии было много. При этом и обязательная программа (статуя Христа, богемная Санта-Тереза, лестница Селарона и др.) была выполнена на отлично. Экскурсии со Славой настоятельно рекомендую.

Читать дальше

Большое спасибо Ане за экскурсию! Я по-другому увидела Рио, теперь он мне нравится даже больше:) Аня очень приятная девушка, отличный собеседник, видно, как она любит город, время пролетело незаметно, но мы так много успели увидеть! И я получила много рекомендаций, как приятно провести время в городе;)
Аня, спасибо тебе! :)
Лена

Читать дальше
Лена  →  Фавелы Рио-де-Жанейро   4 декабря 2019

Благодарю нашего гида, Славу за позновательную экскурсию по фавелле Санта Марта.
Мы увидели изнутри, как живут люди, какой у них быт.
Данная экскурсия подойдет всем, кто сможет подняться минимум на 7 этаж, кто готов узнать чуть больше, чем стандартный курс.

Читать дальше
Екатерина  →  Фавелы Рио-де-Жанейро   26 ноября 2019

Посещали фавелу Santa Marta где снимали клип M.Jackson “They Don’t Care About Us” - я пересмотрела этот клип после посещения этой фавелы и знаете что? Ничего там не изменилось и все в этой песне очень близко к реалити сегодня. А какие там живут талантливые люди! А дети! Какая там атмосфера!!! Реальная жизнь! Да всего и не описать тут. Я в полном восторге!!! Экскурсия длилась 2 часа и за эти 2 часа у меня была буря эмоций настолько МОЩНО, что представляете, я вернувшись в отель просто «села батарейка»! Полный ноль! Сожглась вся энергия! Я пережила за эти два часа большую-маленькую и эмоциональную жизнь. Так меня захлестнуло! Голова кругом, мысли спутаны, но это было истинное ВАУ! Мне было МАЛО! Хочу ещё! Это самое запоминающее! - Ярко! Счастье! Удивление! Слёзы! Страх! Мурашки! Умиротворяюще созерцание! Веселье! Грусть! Новые знакомства! Минус 2 кг и накаченная попа :winking_face_with_tongue:! Все это тут! Спасибо большое Славе за такую бурю эмоций и крутую экскурсию! Определённо рекомендую!

Читать дальше