Вдали от цивилизации: по безлюдным местам Алтая с комфортом

Проехать по знаковым достопримечательностям в сопровождении шеф-повара и отдохнуть от суеты будней
Тур Трипстера на Алтае
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Мы позаботились обо всём, чтобы в путешествии вам было максимально хорошо, и продумали маршрут так, чтобы не проезжать одно место дважды. Мы совершим переправу по легендарному Телецкому озеру и пройдёмся по леднику Актру. Вы полюбуетесь бирюзовыми озёрами, шумными водопадами и инопланетными пейзажами. А жить будем в окружении гор в комфортных условиях, где не будет связи — вас ждут настоящий интернет-детокс и полная перезагрузка.

4.93
Рейтинг организатора, 80 оценок и 

Комфорт

Проживание. В Горно-Алтайске в гостинице «Гранд отель Алтай» со всеми удобствами. размещение 2-местное. В Артыбаше в усадьбе «Очаг» на берегу; размещение в 3-местном люксе и 2-местных стандартных номерах. В Аккуруме — 7-местное размещение в аиле. В Акташе — 2-местное размещение в глэмпинге «Green kolobok».

Питание. Включено трёхразовое питание на протяжении всего тура. С нами в команде будет шеф-повар, который будет готовить для нас блюда национальной алтайской кухни и не только.

Программа

Начало тура: Горно-Алтайск, аэропорт (или любое удобное вам место города), время — по договорённости
Финиш: Горно-Алтайск, аэропорт, вечер. Точное время — по договорённости
1 / 8день

Встреча, банкет

Встречаемся и отправляемся на праздничный банкет, чтобы отметить начало нашего путешествия, познакомиться и обсудить план предстоящего приключения. После разместимся в гостинице и отдохнём.

2 / 8день

Путь к Телецкому озеру, баня, массаж

Сегодня по живописной дороге в окружении гор выезжаем в сторону Телецкого озера — одной из главных достопримечательностей Алтая и места силы, где сохранилась первозданная природа. По приезде прогуляемся по берегу, вы попаритесь в бане и расслабитесь на сеансе массажа.

3 / 8день

«Каменные грибы», ночь в алтайском аиле

В этот день направляемся ещё дальше от цивилизации — переправим наши машины на пароме через озеро и поедем в урочище Аккурум, знаменитое «каменными грибами», образованными ветрами и водой. На столбах здесь лежат плиты в виде шляпок — место напоминает Каппадокию с её скальными останцами. Вы полюбуетесь фантастическим пейзажем и видом на реку и долину. А ночевать будем в национальном алтайском аиле без связи и электричества — вас ждёт настоящий детокс от интернета и новостей, где перед глазами вместо лент соцсетей завораживающие горы и звёздное небо. Перед сном погреемся в баньке.

4 / 8день

Поход до водопада Учар

После завтрака по живописной дороге совершим треккинг до водопада Учар, самого большого на Алтае, высотой 160 метров. Будем идти вдоль горной реки, любоваться заповедными пейзажами и вдыхать свежий аромат трав. По возвращении из похода снова попаримся в бане.

5 / 8день

Водопад Куркуре, перевал Кату-Ярык, Гейзерное озеро и отдых в глэмпинге

Сегодня отправимся дальше по Чулышманской долине. По дороге заедем на водопад Куркуре на противоположном от перевала Кату-Ярык берегу. Вы послушаете успокаивающий шум летящей воды, а затем покорим и сам перевал. С его высоты перед вами раскинется зигзаг живописной дороги с крутыми поворотами и потрясающая панорама долины.

После приедем в село Акташ, разместимся в глэмпинге и прогуляемся до Гейзерного озера — небольшого ярко-изумрудного водоёма в окружении леса, на дне которого смесь голубой глины и песка образует причудливые узоры.

6 / 8день

Внедорожное приключение: Курайская степь, треккинг по леднику к Голубому озеру

Позавтракав, сядем в военный ЗИЛ и отправимся к Курайской степи, похожей на пустыню и окружённой снежными горными вершинами. Вы полюбуетесь ледниками Актру, которые возвышаются на 4000 метров. По абсолютному бездорожью, что подарит неповторимые впечатления, доедем до Северо-Чуйского хребта, а оттуда уже пешком через ледник дойдём до Голубого озера на высоте 2840 метров. Вода в нём бирюзовая и прозрачная, а чистая настолько, что её можно пить.
Затем вернёмся, поужинаем и отдохнём после насыщенной прогулки.

7 / 8день

«Алтайский Марс»

В этот день вас ждёт путешествие на другую планету! Ну, почти. Но именно так кажется, когда оказываешься на «Алтайском Марсе», где горы и холмы необычной цветной палитры создают ощущение марсианских пейзажей. Погуляем по этому завораживающему и мистическому месту и полюбуемся его яркими пейзажами.

8 / 8день

В Горно-Алтайск по Чуйскому тракту

Утром по Чуйскому тракту, признанному одной из красивейших дорог мира, выезжаем в Горно-Алтайск. Преодолеем перевалы Семинский высотой 1717 метров и крутой Чике-Таман, увидим пороги горных рек. Остановимся в священной для местных жителей точке слияния рек Чуи и Катуни, дополнительно можем посетить любые локации на пути по согласованию с командой.

Во второй половине дня прибудем в Горно-Алтайск и разместимся в уже знакомой гостинице. Обратные билеты можно брать на этот день на вечерние и ночные рейсы, а также на следующий день. Трансфер до аэропорта будет организован индивидуально.

Что включено в цену

  • Трёхразовое питание на протяжении всего тура
  • Проживание
  • Входы во все места посещения
  • Трансферы на комфортных внедорожниках Land Crueser и на всех других видах транспорта, включая паром
  • Трансферы от аэропорта и в аэропорт
  • Сопровождение гидами, проводниками, инструкторами

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт из вашего города до Горно-Алтайска и обратно

Ближайшие даты

  • 6—13 июн (чт—чт)169 000 руб. за человека
  • 13—20 июн (чт—чт)169 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Василий — организатор
  • 492 посетили
  • 3 года на Трипстере
Добрый день, дорогие гости! Меня зовут Василий, я организатор компании частных гидов, сам профессиональный гид. Наши гиды проводят экскурсии позитивно и доброжелательно, хорошо знают историю и с большим вниманием относятся к индивидуальным пожеланием путешественников. Есть возможность выбора гида и автомобиля. Надеемся на скорую встречу!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры на Алтае