Снежное чувство к Алтаю: на снегоходах по горам

Промчать по хребту Иолго, пожить у Каракольских озёр и заглянуть к горным духам
Тур Трипстера на Алтае
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Представьте: горы-великаны в паутине из снега, кругом белым-бело от пушистых сугробов, и вы в окружении этих зимних пейзажей скользите на снегоходе, ловя кайф от скорости... Едем воплощать мечты в реальность! Вы увидите каскад из семи озёр на склонах хребта Иолго, будете жить на уютной базе на берегу и исследовать места, которые в белых нарядах видели лишь единицы. Мы покорим высокие перевалы, побываем в городе из каменных пирамид, посмотрим на мистический замок и заглянем в двухэтажную пещеру. А в один из вечеров попаримся в настоящей сибирской баньке.

4.0
Рейтинг организатора, 1 оценка и 

Комфорт

Проживание. На тёплой базе на Каракольских озёрах (таёжные домики): туалет на улице, помыться можно в баньке, отопление печное. Размещение, в зависимости от состава группы, от 3 до 6 человек.

Питание. 3-разовое, в день заезда — ужин, в день отъезда — завтрак и обед. Обеды в виде перекуса с горячим чаем.

Программа

Начало тура: Горно-Алтайск, время — по договорённости
Финиш: Горно-Алтайск, около 18:00
1 / 3день

Перевал Караташ, хребет Иолго, Каракольские озёра

Встречаемся в Горно-Алтайске. После перекуса в кафе облачимся в необходимую экипировку и поедем к месту старта. Вы познакомитесь с инструкторами, пройдёте инструктаж по технике безопасности и вперёд — покорять на снегоходах зимние просторы Алтая.

Сначала домчим до реки Куюм, правого притока Катуни, на берегу которой увидим скальные массивы с гротами и небольшими пещерами. Затем преодолеем перевал Караташ, откуда полюбуемся оголёнными, чуть припорошенными снегом вершинами, возвышающимися над деревьями. Побываем в урочище Ингурек и по реке Большой Курумдой поднимемся на хребет Иолго, с западной стороны которого расположены Каракольские озёра. Будем двигаться на высоте 2000 метров по границе леса. Проедем по плато Огой, снова насладимся видом впечатляющих скал-великанов, кое-где оплетённых снегом, словно паутиной. Спустимся в кедровый лес до озера и уютной базы, где вас будет ждать горячий ужин.

2 / 3день

Перевал Багаташ, Замки горных духов, Каракокшинская пещера

Сегодня приготовьтесь к незабываемым видам! Первым делом «взлетим» на перевал Багаташ (2100 метров), откуда полюбуемся панорамой Северо-Чуйского и Катунского хребтов и посмотрим на Долину туров — целый город из пирамид, выстроенный из плоских камней.

Затем отправимся к Замкам горных духов — древним скальным останцам причудливой формы, напоминающим декорации к фильмам жанра фэнтези. Говорят, что рядом с Замками можно услышать, как духи общаются друг с другом. Место мистическое, здесь рекомендуют не шуметь и не уносить отсюда камешки на память.

Покорим перевал Аккая и спустимся в долину одноимённой реки, по которой домчим до перевала в урочище Айрык. Поднимемся на него и окажемся в окружении сказочного кедрового леса и пушистого снега. Наша цель здесь — плато Сарысаз, от которого мы проедем до необычной Каракокшинской пещеры из двух этажей. Исследуем загадочный мир пещерных образований и тем же путём вернёмся обратно на базу.

Полные впечатлений, поужинаем, погреемся в баньке, пообщаемся и поделимся фотографиями. Всего за день мы пройдём около 60 км.

3 / 3день

От Каракольских озёр до Горно-Алтайска

В этот день поедем по той же дороге, что исследовали в первый день путешествия. От озёр домчим до плато Огой, откуда ещё раз сможем посмотреть на каменные вершины скал-исполинов вблизи. Далее по извилистому руслу реки Большой Курумдой доедем до перевала Караташ, преодолев который окажемся в селе Урлу-Аспак. Здесь сядем в автобус и отправимся в Горно-Алтайск.

Что включено в цену

  • Трансфер от Горно-Алтайска к месту старта и обратно
  • Аренда снегохода (по 2 человека на снегоходе), бензин
  • Услуги гидов
  • Проживание
  • Питание
  • Спутниковый телефон для экстренной связи (разговоры путешественников — за доплату)
  • Бытовое снаряжение для хозяйственных нужд
  • Прокат снаряжения, предусмотренного программой, при необходимости (шлем, очки, балаклава, спальники, коврики и т. д.)
  • Баня — 1 раз на маршруте

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты от вашего города до Горно-Алтайска и обратно
  • Если вы хотите ехать на снегоходе один/одна, стоимость тура составит 58 500 руб.

Дети до 16 лет без родителей на маршрут не допускаются.

Ближайшие даты

  • 29 фев — 2 мар (чт—сб)71 200 руб. за человека
  • 7—9 мар (чт—сб)71 200 руб. за человека
  • 14—16 мар (чт—сб)71 200 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Константин — организатор
  • 2 посетили
  • 1 год на Трипстере
“С самого детства я восхищаюсь красотой нашего края. Именно эта любовь привела меня на тропу профессиональных путешествий. Я объездил, обходил, обползал Горный Алтай вдоль и поперек, и уже 15 лет делюсь своими находками с путешественниками как организатор активных туров. А в свободное время снова отправляюсь на поиски приключений по многоликому Алтаю. Он — главное увлечение в моей жизни. В каждом путешествии я открываю для себя неизведанные и прекрасные места.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Отзывы на другие предложения агентства

Арсений

Отличные инструктора — с ними не пропадёшь, даже если будет непогода или другой форс-мажор. Питание не сильно разнообразное, но вкусное. Лучше взять с собой еды для разнообразия или если будет не хватать. Маршрут не самый простой, нужна хоть какая-то физподготовка. Опыт управления снегоходом, хотя бы минимальный, желателен, иначе экстрима будет больше. Организаторам лучше устраивать предварительные созвоны с инструктажом: что взять, к чему быть готовыми и тд.

Другие туры на Алтае