Дагестанский колорит: древние аулы, горы и фантастическая природа

Исследовать древние аулы-призраки и сделать лучшие фотки на Сулакском каньоне
Тур Трипстера в Махачкале

Это очень насыщенное четырехдневное путешествие по Дагестану, которое собирает в один маршрут все лучшие локации этого удивительного региона. Мы будем кататься на катере по Сулакскому каньону, любоваться огромным водопадом Тобот, гулять по древнему Дербенту, фотографироваться с золотыми песками бархана Сарыкум и разгадывать тайны аула-призрака Гамсутль. А еще по дороге обязательно устроим уютные пикники на ярком дагестанском ковре и полакомимся местными угощениями.

Комфорт

Проживание. В первый день остановимся в комфортной гостинице с хамамом и бассейном в Махачкале, два следующих дня будем ночевать в отеле в горах. И в завершающий день путешествия в нашем распоряжении будет целый дом в Дербенте — с тусовкой, барбекю и развлечениями. Размещение двухместное, удобства в номере.

Питание. Сытные завтраки в гостиницах включены в стоимость тура. На обеды и ужины будем заходить в кафе: у вас будет возможность попробовать вкуснейшие дагестанские блюда и насладиться местной кухней. Еще будем устраивать пикники в дороге: обязательно сварим кофе в турке среди гор и приготовим ботишал.

Программа

Начало тура: Махачкала, аэропорт
Финиш: Махачкала, аэропорт
1 / 5день

Встреча, Сулакский каньон и дагестанская пустыня

Встречаемся в Махачкале и вместе едем на Сулакский каньон. Там у нас будет несколько остановок на обзорных площадках: посмотрим на каньон с высоты и сделаем отличные кадры. Потом спустимся к воде и прокатимся на катере.

Насладившись водной прогулкой, отправимся в знаменитую дагестанскую пустыню — бархан Сарыкум. Золотой песок в закатных лучах солнца смотрится особенно эффектно: кажется, будто мы оказались где-то далеко-далеко и попали в восточную сказку.

В конце дня доберемся до нашего отеля, заселимся и отдохнем. В отеле есть баня с хамамом, так что можно расслабиться и отлично попариться перед сном.

2 / 5день

Гимринская башня, водопад Тобот и конная прогулка в «Языку Тролля»

После завтрака едем в горы — нас ждет Гимринская башня. Это оборонительная башня 19 века, путь к которой ведет через длинный Гимринский тоннель. Затем отправимся к водопаду Тобот недалеко от поселка Хунзах. Это самый мощный водопад в Дагестане, более 50 метров в длину (по некоторым данным до 70 м) — струи воды выглядят впечатляюще!

Во второй половине дня поедем кататься на лошадях. Маршрут несложный — справятся даже те, кто раньше никогда не был в седле. Поедем к знаменитому «Языку Тролля» — живописной скале, на которой получаются классные фотографии: с определенного ракурса кажется, что ты сидишь прямо на обрыве.

В завершение дня окажемся в древнем селении Гоор с оборонительным комплексом из семи башен. Вы узнаете интересные факты о жизни в селе и сможете прикоснуться к истории. После этого заселимся в отель и отдохнем.

3 / 5день

Подземный водопад, Карадахская теснина и аул-призрак Гамсутль

Встаем, завтракаем и едем в природный парк «Карадахская теснина». Здесь находится живописный маршрут среди скал — мы пройдем по этому каменному коридору, загадаем желание в Воротах чудес и окажемся возле уникального подземного Салтинского водопада — струи воды стекают прямо в подземелье!

Затем у нас будет этнографическая экскурсия в селе Чох — вы узнаете, как живут люди в дагестанских аулах и насколько их быт отличается от нашего. После поднимемся к заброшенному аулу-призраку Гамсутль, который часто сравнивают с Мачу-Пикчу: это эффектные руины на высокой горе, где время будто бы остановилось.

4 / 5день

Древний Дербент

Сегодня ранний подъем: после завтрака выселяемся из гостиницы и едем в Дербент. У нас будет экскурсия по городу: прогуляемся по узким старинным улочкам, посмотрим Джума-мечеть и Девичьи бани и, конечно же, поднимемся к крепости Нарын-Кала — цитадель персидских шахов, которая входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Еще сделаем остановку возле экраноплана «Лунь» — когда-то этот чудо-корабль летал над водой и бороздил моря, а а теперь оставлен на побережье и превратился в популярный туристический объект.

Вечером заселимся в уютный коттедж и устроим прощальную тусовку. Барбекю, вино, общение и веселые игры — запомним этот теплый дагестанский вечер!

5 / 5день

Каспийское море и дорога домой

После завтрака выезжаем в Махачкалу: у нас будет немного свободного времени, чтобы позагорать на пляже, погулять по столице Дагестана и зайти на местный рынок за подарками и сувенирами. После этого мы отвезем вас в аэропорт — до новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание в комфортных отелях
  • Сытные завтраки и легкие перекусы в дороге
  • Все развлечения и активности по программе (конные и водные прогулки, билеты в музеи, экосборы)
  • Трансфер по программе
  • Сопровождение опытного гида

Оплачивается отдельно

  • Билеты до Махачкалы и обратно
  • Обеды и ужины в кафе
  • Сувениры и личные расходы

Ближайшие даты

  • 21—25 авг (вс—чт)33000 руб. за человека
  • 28 авг — 1 сент (вс—чт)33000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Юлия — организатор 
  • Недавно на Трипстере
Я Юля, мне 25 и я люблю путешествовать Путешествия это круто и не только потому что ты созерцаешь красоты, наслаждаешься природой и восхищаешься разнообразием жизни. Путешествия это ещё и эйфория от новизны -воздействие на разные органы чувств необычными способами. Стоит расшевелить себя привычного новыми впечатлениями - в жизнь приходит свежесть и креатив! В общем, путешествия это круто -пойдём покажу ! Я занимаюсь горным туризмом-поднялась на Эльбрус, перевал Торонгла- в Непале, каратюрек в Алтае. В качестве гида провела несколько наполненных гедонизмом и историей путешествий по Дагестану

Другие туры в Махачкале

Фото авторского тура "Автотур по топовым местам Дагестана"
3 дня
авторский тур
Автотур по топовым местам Дагестана 
Исследовать горные селения, сравнить две ГЭС и промчать на катере по реке Сулак 
10 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Неизведанный Южный Дагестан"
6 дней
авторский тур
Неизведанный Южный Дагестан 
Посетить высокогорные сёла, полюбоваться священной горой и пройти сквозь лиановый лес 
49 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана"
4 дня
авторский тур
Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана 
Жить в лучшем отеле Дагестана и путешествовать по горным аулам 
39 900 руб. за человека