Из Бурятии в Монголию: Байкал, буддийские святыни и азиатский колорит

Встретиться с буддийскими монахами, познакомиться с художниками и почувствовать свободу степи
Тур Трипстера в Улан-Удэ

Яркое путешествие по Монголии и Бурятии перенесет вас в совершенно другой мир, сильно отличающийся от наших будней. Вы увидите знаменитые азиатские святыни, куда приезжают паломники со всего мира — Иволгинский дацан, дацан Богини Янжимы и монастырь Аглаг. Погуляете по главному национальному парку Монголии Горхи-Тэрэлж и познакомитесь с заслуженными монгольскими и бурятскими художниками. Будем пробовать местную кухню, в том числе блюда из старинной книги рецептов 1330 года, заряжаться энергией Байкала, а по вечерам расслабляться в бане.

Комфорт

Проживание. Первая ночь — отель «Байкальская Ривьера» 3* в селе Гремячинск на берегу Байкала. Вторая ночь — отель «Баргуджин Токум» в поселке Усть-Баргузин. Третья ночь — отель «HUNNU Hotel» 4* в Улан-Удэ. Четвертная ночь — в поезде. Пятая ночь — отель «Ramada Ulaanbaatar Citycenter» 4* или отель «MIllennium Plaza Hotel» 4* в городе Улан-Батор. Шестая ночь — отель «HUNNU Hotel» 4 в Улан-Удэ.

Питание. В стоимость тура входят все завтраки в отелях и два ужина. Обязательно попробуем традиционные бурятские и монгольские блюда, а в один из вечеров зайдем в необычный ресторан «Кухня Великого Хана», где готовят блюда по рецептам из книги 1330 года.

Программа

Начало тура: Улан-Удэ, аэропорт
Финиш: Улан-Удэ, аэропорт
1 / 8день

Встреча с Байкалом и релакс в бане

В аэропорту Улан-Удэ вас встретит Бато — наш опытный гид и проводник по Бурятии и Монголии. Все вместе поедем на минивэне на Байкал, в село Гремячинск. Там заселимся в отель и немного отдохнем после дороги и перелета. У вас будет свободное время до ужина. Вечером встретимся возле костра, познакомимся, а потом расслабимся в настоящей сибирской бане — то, что нужно после долгой дороги!

2 / 8день

Священные места Баргузинского дацана и закат на Байкале

Завтракаем и выезжаем из гостиницы с священное место — Баргузинский дацан «Дворец Богини Янжимы». У нас будет время, чтобы погулять по территории дацана, покрутить молитвенные барабаны на удачу и при необходимости пообщаться с монахами. Потом пойдем по сосновой тропе к лику Богини: считается, что место обладает чудесной силой и загаданные здесь желания сбываются.

Зарядившись энергией священного места, заселимся в отель в поселке Усть-Баргузин, немного отдохнем, а потом будем смотреть закат на Байкале и провожать уходящее солнце. Сегодня у нас состоится торжественный ужин-знакомство: если кто-то еще не успел познакомиться и подружиться, самое время это сделать сейчас, ведь впереди у нас еще много совместных приключений!

3 / 8день

Иволгинский дацан, встреча с Ламой и бурятские художники

Встреча с Ламой. Завтракаем в отеле и выезжаем с вещами в Иволгинский дацан. Там встретимся с настоятелем (хамбо-ламой), получим его благословение, узнаем больше о буддизме и дацане и сможем получить ответы на свои вопросы.

Бурятские художники. Потом отправимся к местным художникам: вы узнаете интересные факты из истории бурятского искусства и сможете познакомиться с современным творчеством. Получим заряд вдохновения, поужинаем в ресторане «Кухня Великого Хана», где готовят блюда по рецептам из книги 1330 года.

Вечером разместимся в отеле в Улан-Удэ и отдохнем перед завтрашними приключениями.

4 / 8день

Дорога в Монголию: Кяхта и Сухэ-Батор

После вкуснейшего завтрака поедем в Кяхту. Это бурятский город, через который раньше проходили торговые пути в Китай: через Кяхту везли чай, шелк, хлопок, фарфор — торговля процветала, купцы обогащались и делали состояния, жизнь кипела. Сейчас все немного не так: посмотрим на город и сравним. А потом доберемся до границы с Монголией, пройдем пограничный контроль и поедем в город Сухэ-Батор. Там сядем в поезд до столицы Монголии — Улан-Батор. У нас будет уютная ночь в поезде: пролетающие в окне степи, вкуснейший чай в подстаканнике, размеренный стук колес — все в лучших традициях поездов.

5 / 8день

Монастырь в горах и встреча с монгольскими художниками

Позавтракаем, заселимся в отель в Улан-Баторе и отправимся в буддийский монастырь Алгаг. Многие считают его самым красивым монастырем в Монголии: он находится среди гор на скале и привлекает путешественников, независимо от вероисповедания. История монастыря начинается еще с 17 века, а название в переводе означает «Монастырь созидания». Вы узнаете интересные факты об этом месте, познакомитесь с ламами и при желании сможете помедитировать или просто насладиться природой и окружающими пейзажами: это место расслабляет и хорошо очищает мысли.

Вечером вернемся в Улан-Батор и встретимся с монгольскими художниками. Потом у вас будет время для самостоятельной прогулки по городу: можно исследовать ассортимент местных магазинчиков или сходить в бар.

6 / 8день

Природный парк Горхи-Тэрэлж и банный релакс

Сегодня нас ждет путешествие в музей динозавров! После завтрака едем в национальный парк Горхи-Тэрэлж, где есть огромный музей под открытым небом со скульптурами динозавров. А еще здесь просто фантастическая природа с горными и степными пейзажами, ледниковое озеро и живописный мост над рекой Тола.

Насладимся природой и вернемся в город. У вас будет свободное время для шоппинга, вечерних прогулок и ужина. Потом встретимся в бане и от души попаримся — это будет настоящий банный релакс!

7 / 8день

Возвращение в Россию

Завтракаем и выезжаем в обратный путь: доберемся до города Сухэ-Батор, там остановимся на обед и еще раз насладимся монгольскими блюдами, пройдем границу и снова окажемся в России.

На закате сделаем остановку, чтобы пофотографироваться в лучах уходящего солнца: среди степных пейзажей это выглядит особенно эффектно. Заселимся в отель в Улан-Удэ и отдохнем после дороги.

8 / 8день

Завершение путешествия

Сегодня наше путешествие подходит к концу! Завтракаем в отеле, собираем вещи и выезжаем в аэропорт Улан-Удэ. До новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание в одноместном номере со всеми удобствами в комфортных гостиницах: в с. Гремячинск (1 ночь), в п. Усть-Баргузин (1 ночь), 1 ночь в купе поезда, в г. Улан-Батор (2 ночи), в г. Улан-Удэ (2 ночи)
  • Билеты на поезд Сухэ-Батор — Улан-Батор
  • Питание: завтраки и 2 ужина
  • Полное сопровождение проводника-организатора
  • Посещение бани (2 раза за путешествие)
  • Все входные билеты в музеи, храмы, галереи и разрешения в национальные парки Бурятии и Монголии: Байкал, национальный парк Монголии Горхи-Тэрэлж, Иволгинский дацан, дацан Богини Янжимы, монастырь Аглаг и другие достопримечательности и музеи
  • Организация и проведение встреч с монгольскими и бурятскими художниками, а также с ламой в дацане
  • Медицинская страховка
  • Все входные билеты и развлечения по программе
  • Трансфер от и до аэропорта
  • Полное транспортное сопровождение по маршруту

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до и от Улан-Удэ
  • 7 обедов и 5 ужинов

Ближайшие даты

  • 21—28 авг (вс—вс)108000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Дарья — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 5 посетили
Привет! Мы — Гена и Даша, основатели бюро осознанных путешествий. Однажды мы оставили офисную работу и уехали в Таиланд на перезагрузку. Это оказалось настолько крутым решением, что мы захотели поделиться своим опытом с другими людьми — так и появился наш проект. Небольшие перезагрузочные путешествия стали нашим основным направлением. Мы хотим, чтобы наши гости отдыхали в комфортных условиях и возвращались домой заряженными на активную жизнь и новые свершения. Сначала мы запускали йога-ретриты в Тайланд и на Бали. Сейчас — организуем путешествия по России. Главное, что объединяет эти форматы: недельная продолжительность, большое количество впечатлений, упор на перезагрузку, местный колорит, опытные гиды, а также тепло и забота, которыми мы окружаем наших гостей.

Другие туры в Улан-Удэ

Фото авторского тура "Релакс на Восточном Байкале: расслабляющие процедуры, буддийское спокойствие и лучшие пляжи"
8 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Релакс на Восточном Байкале: расслабляющие процедуры, буддийское спокойствие и лучшие пляжи 
Поплавать в самой теплой байкальской бухте, увидеть нерп и никуда не торопиться 
59 900 руб. за человека
Фото авторского тура "Самые рыбные места на Байкале от местного егеря"
5 дней
авторский тур
Елена
Нет отзывов
Самые рыбные места на Байкале от местного егеря 
Поймать огромную щуку на Чивыркуйском заливе, поесть свежую уху и послушать рыбацкие байки 
59 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Арт-экспедиция на Восточном Байкале: встреча с художницей и мастер-классы"
8 дней
авторский тур
Наталья
Нет отзывов
Арт-экспедиция на Восточном Байкале: встреча с художницей и мастер-классы 
Пожить в арт-резиденции на побережье Байкала и зарядиться вдохновением для творчества 
57 900 руб. за человека