Гастрономическое приключение по Кавказу: пикники в горах и авторская кухня в глэмпинге

Попробовать настоящий кавказский шашлык и научиться разбираться в сортах вина на винодельне
Тур Трипстера в Минеральных Водах

Открыть для себя новое место через еду, которую там готовят — это новое направление, которое набирает все большую популярность. Мы будем исследовать горы, водопады и долины через местную кухню: пробовать разные виды шашлыков и сыра, наслаждаться настоящим вином и удивляться необычным сочетаниям в блюдах от шеф-поваров. Вы увидите Эльбрус, проедете по самой живописной дороге Джилы-Су и попробуете нарзан из источников.

Комфорт

Проживание. Две ночи в глэмпинге и ночь в четырехзвездочном отеле в Пятигорске

Питание. Все включено. Кавказская кухня от шеф-повара в глэмпинге, пикники с шашлыками, сыром и вином в горах, дегустация на винодельне и сытные завтраки в отеле.

Программа

Начало тура: Аэропорт Минеральные Воды, до 12:00
Финиш: Аэропорт Минеральные Воды, после 20:00
1 / 4день

Глэмпинг, винодельня и гастрономический ужин

Встреча и заселение в глэмпинг. Мы встретим вас в аэропорту Минеральные Воды в 12 часов и поедем к горе Верблюд. Здесь заселимся в глэмпинг и сможем отдохнуть после дороги. Место невероятно красивое: рядом фруктовый сад с потрясающими ароматами и фантастический вид на Эльбрус.

Экскурсия по винодельне. Немного отдохнув и разобрав вещи, отправимся на винодельню в долине реки Кума. История виноградных плантаций берет начало здесь еще с конца XIX века — тогда эти места облюбовали итальянцы и назвали гору Monte di Cammello (в переводе на русский «гора Верблюда»). Вы узнаете историю винодельни, побываете в винном погребе увидите, как в дубовых бочках и металлических емкостях созревают Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар или Нуволо Бьянка, а вдоль стен расположились стеллажи с закупоренными бутылками белых, розовых, красных и игристых вин.

Гастрономические вкусности После этого отправимся в дегустационный зал — вы сможете попробовать несколько сортов белого, розового и красного сухих вин и научитесь в них разбираться. А затем вернемся в наш глэмпинг и поужинаем блюдами кавказской кухни от шеф-повара.

2 / 4день

Джилы-Су, водопады и шашлыки в горах

Скалы Аватара и три водопада. Позавтракаем в глэмпинге и поедем в Джилы-Су. Это одна из самых живописных дорог России. Заедем в место, которое в народе называют скалами Аватара, и полюбуемся горой Тузлук. Вы сможете попробовать целебный нарзан и погулять по тропинкам у водопадов Каракая-Су, Султан, Кызыл-Су.

Пикник и горы. Обед у нас будет необычный: устроим пикник в живописном месте, поедим шашлык, местный сыр и вино. А потом отправимся на плато Шаджатмаз на высоту 2100 метров над уровнем моря. Нагулявшись, вернемся в глэмпинг. Там нас будет ждать гастрономический ужин от шеф-повара ресторана.

3 / 4день

Чегемские водопады, озеро Гижгит и средневековый некрополь Эль-Тюбю

Знаменитые водопады и средневековый некрополь. После завтрака в глэмпинге собираем вещи и выезжаем на Чегемские водопады. Это жемчужина Кабардино-Балкарии, место притяжения для путешественников и гостей. Потом заедем в загадочное поселение Эль-Тюбю, которое называют центром балкарской истории. Здесь находится город мертвых Фардык — некрополь с восемью усыпальницами.

Пикник, водопад и небесное озеро. Заглянем в старинную усадьбу, где родился и вырос народный поэт Кабардино-Балкарии Кайсын Кулиев, и полюбуемся водопадом Абай-Су неподалеку. Устроим пикник у подножия горы Тихтенген, а потом, преодолев перевал Актопрак, отправимся к озеру Гижгит — огромный водоем небесного цвета. После такого насыщенного дня доберемся до отеля в Пятигорске, заселимся и отдохнем.

4 / 4день

Плато Бермамыт: фантастические виды, отличные кадры и пикник

Долины и облака. Сегодня нас ждет одно из самых красивых мест на Кавказе — плато Бермамыт. От этих видов приходишь в какой-то невероятный восторг — даже не верится, что эти причудливые скалы, долины и пушистые облака реальны! Отсюда отлично видно Эльбрус: полюбуемся снежными макушками, посмотрим на скалы Монаха и каменный амфитеатр.

Пикник и дорога домой. Здесь же устроим пикник с видом на все это великолепие: будем есть шашлык и наслаждаться кавказским вином. А потом поедем в Минеральные Воды — на этом наше путешествие заканчиваться. Можете смотреть рейсы с вылетом позже 20 часов.

Что включено в цену

  • Все передвижения на комфортабельных внедорожниках Toyota Land Cruiser
  • Питание (завтраки, обеды, ужины, пикники в горах)
  • Трансфер из/в аэропорт
  • Проживание в глэмпинге и четырехзвездочном отеле в Пятигорске
  • Все входные билеты на маршруте

Оплачивается отдельно

  • Личные расходы
  • Проезд/ перелёт до Минеральных Вод и обратно
  • Одноместное размещение

Ближайшие даты

  • 29 июн — 2 июл (ср—сб)50000 руб. за человека
  • 22—25 авг (пн—чт)50000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Людмила — организатор 
  • 5 месяцев на Трипстере
  • 16 посетили
  • 1 отзыв
Привет, путешественник! Я Людмила, организатор авторских проездок по Кавказу и КМВ. Мы с моей командой гидов покажем вам во всей красе горный край вершин и долин с невероятными пейзажами. Все наши путешествия проходят на комфортабельных автомобилях представительского класса. Вот уже несколько лет мы проводим и организовываем интересные и качественные туры по региону, бесповоротно влюбляя в него гостей. Ждем встречи и с вами!

Другие туры в Минеральных Водах

Фото авторского тура "На джипах по Кабардино-Балкарии"
скидка
30%
2 дня
авторский тур
Антон
Нет отзывов
На джипах по Кабардино-Балкарии 
Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
15 500 руб. 10 850 руб. за человека
Фото авторского тура "Три самых больших курорта Кавказа за три дня: Эльбрус, Домбай и Архыз"
3 дня
авторский тур
Алий
Новый тур
Три самых больших курорта Кавказа за три дня: Эльбрус, Домбай и Архыз 
Увидеть огромные телескопы в обсерватории Архыза и встретить закат в горах Домбая 
20 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Весь Кавказ за 4 дня: Архыз, Домбай, Эльбрус и Чегемское ущелье"
4 дня
авторский тур
Алий
Новый тур
Весь Кавказ за 4 дня: Архыз, Домбай, Эльбрус и Чегемское ущелье 
Покататься на канатных дорогах в горах и насладиться видами снежных вершин 
25 000 руб. за человека