Гастрономическое приключение по-калининградски

Научиться готовить, как в ресторане, и насладиться местной кухней
Тур Трипстера в Калининграде

Это путешествие раскроет перед вами палитру самых разных вкусов и необычных сочетаний. Каждый день будем пробовать новые блюда, погружаться в локальную кухню, общаться с шеф-поварами, узнавать их «фишки» и секреты. И все это среди старинных немецких улиц, европейских домиков и с видом на Балтийское побережье.

Комфорт

Проживание. Мы будем жить в комплексе Friday Center. Размещение одноместное.

Питание. В программу включены 5 гастрономических ужинов, 4 мастер-класса от шеф-поваров, 3 гастрономических завтрака, 2 винные дегустации от сомелье и один кофейный мастер-класс. Нас ждут лучшие рестораны города: Seasons, необистро Trip и ресторан Copper.

Программа

Начало тура: Калининград, пр. Победы 189Б, Friday Center
Финиш: Калининград, пр. Победы 189Б, Friday Center
1 / 6день

Первое погружение в гастрономию Кенигсберга

Старые районы Кёнигсберга. Мы встречаемся в Friday Center — приезжайте до 13 часов, чтобы успеть к началу программы. Заселившись в номера, познакомимся и поедем смотреть исторические районы Кёнигсберга.

Прогулки и винная дегустация. Погуляем по Калининграду, исследуем старинные немецкие улочки и остров Канта и найдем хомлинов — местных вымышленных персонажей, похожих на гномов. Завершим день приветственным ужином в необистро Trip. После у нас будет винная дегустация с обучением, на которой вы разберетесь, как выбирать вино, на что обращать внимание, и освоите базовые навыки сомелье.

2 / 6день

Город-курорт Зеленоградск на Балтийском море

Как красиво сфотографировать завтрак. Начнем день с необычного мастер-класса: вы узнаете, как превращать обычный домашний завтрак в инстаграмный, и сразу же примените полученные знания на практике.

Немецкий Кранц. После завтрака едем в Зеленоградск (в прошлом Кранц) — курортный городок на побережье. Прогуляемся по длинному променаду, попьем глинтвейн на пляже, полюбуемся немецкой застройкой. Старинные фотографии, историческая архитектура и рассказы нашего гида перенесут вас лет на сто назад.

Город кошек. А еще вы поймете, почему Зеленоградск называют городом кошек, найдете настоящий кошачий светофор, увидите домики для котов и сможете погладить пушистиков — их тут много!

Гастрономический вечер. У вас будет время, чтобы самостоятельно посмотреть город, насладиться морским воздухом и уютными улочками с милыми кофейнями. К ужину встретимся в ресторане Copper — продолжим наше гастрономическое погружение.

3 / 6день

Немецкая сыроварня и итальянский ужин

Дегустация на сыроварне. Завтрак пройдет в ресторане Seasons. Вы познакомитесь с поваром Ильей Ткачевым, участником всероссийских кулинарных чемпионатов и судьей главной ресторанной премии Калининграда. Затем отправимся на сыроварню Шаакен Дорф. Сыроварня расположена в старом здании, но оборудована современно: производство находится за огромными прозрачными стеклами — можно посмотреть, как делают сыр, и продегустировать только что приготовленный продукт, который долго не хранится и не продается в магазине. А еще тут изготавливают шоколад — тоже обязательно его попробуем.

Вечер итальянской кухни. Вечером вернемся во Friday Center на мастер-класс: будем готовить итальянский ужин с шеф-поваром, а потом пробовать получившиеся блюда.

4 / 6день

Мастер-класс-по кофе, дегустация на пивоварне и локальная кухня

Мастер-класс по кофе и дегустация на пивоварне. За завтраком поучимся варить кофе разными методами. После поедем на старинную немецкую пивоварню Понарт, некогда крупнейший пивзавод в Восточной Пруссии. Вы продегустируете разные сорта пива, узнаете историю пивоварни и и старого немецкого рода Шиффердеккер, который сильно повлиял на пивоварение в этих местах.

Вечером на ужине во Friday Center будем пробовать местные продукты и комбинировать их в необычные вкусовые сочетания.

5 / 6день

Средневековый замок рыцарей и блюда необистро

Средневековый замок рыцарей. На завтраке вас ждет мастер-класс с новыми рецептами: вы узнаете, как приготовить вкусные блюда, которые при этом здорово смотрятся на фото. Дальше в программе замок Вальдау 13 века — один из трех наиболее сохранившихся в Калининградской области. Погрузимся в атмосферу Средневековья, представим, как здесь жили Великие магистры Тевтонского ордена, и раскроем подробности о рыцарях.

Вечер, еда, вино. Финальный ужин будет в необистро Trip. Попробуем необычные блюда, поговорим с управляющим необистро Андреем Шайхутдиновым, а потом послушаем истории о вине и о том, как правильно его выбрать.

6 / 6день

Отъезд

Сегодня можно никуда не торопиться — это полностью свободный день. До 12 часов нужно сдать номера: при необходимости вещи можно оставить на ресепшене и пойти гулять. Это день для того, чтобы сделать все, что не успели — купить подарки и сувениры, зайти в музеи или вернуться в те немецкие районы, которые мы посмотрели, и походить там самостоятельно.

Можно брать билеты на любое время, которое вам удобно.

Что включено в цену

  • Проживание во FridayCenter, отдельный номер
  • Посещение бассейна
  • Посещение спортзала
  • Гастрономические завтраки и ужины во FridayCenter
  • Приветственный ужин в необистро Trip
  • Гастрономический ужин в ресторане Copper
  • Гастрономический завтрак в ресторане Seasons
  • Финальный ужин в необистро Trip
  • 4 кулинарных мастер-класса
  • 2 винные дегустации
  • 1 кофейная дегустация
  • Пешеходная экскурсия по Калининграду
  • Пешеходная экскурсия по Зеленоградску
  • Посещение сыроварни Шаакен Дорф с дегустацией
  • Посещение пивоварни Понарт с дегустацией
  • Посещение замка Вальдау
  • Турлидеры
  • Переезды в рамках программы

Оплачивается отдельно

  • Обеды
  • Алкогольные напитки
  • Авиабилеты от вашего города до Калининграда и обратно
  • Посещение сауны
  • Трансферы из/в аэропорт

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Александр — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    • 3 посетили
    Привет! Меня зовут Александр. Наша команда — это опытные путешественники, предлагающие маршруты любой сложности, испытанные на себе. Хотите отправиться в интересное путешествие сами? Планируете организовать поездку для дружной компании? Мы поддержим ваши самые смелые идеи!

    Другие туры в Калининграде

    Фото авторского тура "Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    3.33
    3 отзыва
    Замки, море и янтарь — лучшие места Калининградской области 
    Пожить в средневековом замке и найти янтарь на берегу Балтики 
    32 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "На джипах по побережью Балтийского моря"
    3 дня
    авторский тур
    Наталья
    Нет отзывов
    На джипах по побережью Балтийского моря 
    Заряжаться хвойно-морским воздухом, промчаться по песчаным дорогам с ветерком и получить кэшбек 20% 
    24 900 руб. за человека
    Фото авторского тура "Секретные места Калининградской области: Балтийская коса, замок Лабиау и ночь в средневековом замке"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    5.0
    1 отзыв
    Секретные места Калининградской области: Балтийская коса, замок Лабиау и ночь в средневековом замке 
    Оказаться в «Калининградской Венеции» и исследовать старые немецкие замки 
    38 900 руб. за человека