Кухня Севера: гастрономическое погружение

Попробовать вкуснейшие блюда и специалитеты в сердце Архангельска и открыть их секреты
Экскурсия в Архангельске

Эта экскурсия станет для вас настоящей экспедицией в мир северной кухни! Вдохновившись аутентичными рецептами и ингредиентами края, наш бренд-шеф создал потрясающие блюда, которые вам предстоит попробовать. В уютном ресторане вы оцените самые интересные специалитеты региона, откроете традиции местной кухни и, конечно, попробуете Русский Север на вкус.

4,75
249 посетили,

Групповой формат

Длительность
2 часа
Размер группы
до 12 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
В помещении
Рейтинг
7000 ₽за одного
Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Кухня Севера глазами шеф-повара
Шеф-повар северной кухни из Архангельска, который стажировался в мишленовских ресторанах Копенгагена и Риги, глубоко изучает локальную гастрономию Севера и преподносит традиционные блюда в новом ключе. Он создал для вас сет «Север в сердце». Блюда в сете вдохновлены экспедициями по Архангельской области и отражают вкусы и традиции разных районов региона. Вам подробно расскажут о каждом блюде: истории рецептов, тонкостях готовки и интересных фактах об ингредиентах.

В гастрономический сет войдëт 6 позиций: хлеб, закуска, первое блюдо, два горячих, десерт. Ужин сопровождается перфомансом от одного из членов команды ресторана с рассказом о традициях и локальных продуктах из этого меню. Примерное меню (может меняться в зависимости от сезона):

  • домашний хлеб с маслом подсолнечника холодного отжима
  • соленья и маринады (картофель, приготовленный в топлёном масле / жжёный маринованный огурец / печёный маринованный лук / маринованная водоросль фукус / вяленая белорыбица / холодный томатный бульон)
  • крепкий сливочный бульон на сушье с рассольной лепёшкой и солониной
  • каша с сыровяленой олениной и козьим сыром
  • филе трески с муссом из копчёного картофеля с эмульсией из петрушки и солёным желтком
  • десерт «Белый гриб»

Организационные детали

  • Сет из 6 позиций (хлеб, закуска, первое блюдо, два горячих, десерт)
  • Вы можете взять с собой детей, но специального детского меню не предусмотрено

Место встречи

Начало экскурсии на Новгородском проспекте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Групповой формат С вами будут другие участники, группа до 12 человек
Предоплата 37%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
7000 ₽
10
7000 ₽
11
7000 ₽
12
7000 ₽
13
7000 ₽
14
7000 ₽
15
7000 ₽
16
7000 ₽
17
7000 ₽
18
7000 ₽
19
7000 ₽
20
7000 ₽
21
7000 ₽
22
7000 ₽
23
7000 ₽
24
25
26
7000 ₽
27
7000 ₽
28
7000 ₽
29
7000 ₽
30
7000 ₽
31
7000 ₽
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
7000 ₽
2
7000 ₽
3
7000 ₽
4
7000 ₽
5
7000 ₽
6
7000 ₽
7
7000 ₽
8
7000 ₽
9
7000 ₽
10
7000 ₽
11
7000 ₽
12
7000 ₽
13
7000 ₽
14
7000 ₽
15
7000 ₽
16
7000 ₽
17
7000 ₽
18
7000 ₽
19
7000 ₽
20
7000 ₽
21
7000 ₽
22
7000 ₽
23
7000 ₽
24
7000 ₽
25
7000 ₽
26
7000 ₽
27
7000 ₽
28
7000 ₽
29
7000 ₽
30
7000 ₽
31
7000 ₽
День занят День свободен
Андрей — представитель команды гидов
  • 249 посетили
  • 3,5 года на Трипстере
Приветствую, меня зовут Андрей. Я шеф-повар ресторана в Архангельске. Находясь на Севере, у берегов морей, вдохновляюсь природой, изучаю северную кухню, её вкусы, локальные блюда и исконные рецепты. Приглашаю вас попробовать Север на вкус вместе со мной!