Боткинская тропа и пещера Ставрикийская со спелеологом и фотографом

Прогуляться по эко-тропе, надышаться хвойными ароматами и изучить пещеру
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вы пройдете по одному из самых ярких маршрутов южнобережья. Узнаете о знаменитом русском враче и ученом, откроете чудесные панорамы Ялты и окрестностей. Полюбуетесь реликтовыми лесами и водопадом Учан-Су. Спуститесь со снаряжением в пещеру и узнаете, в чем ее уникальность. А после получите красивые снимки на память о походе.

Что вас ожидает

Тропа, увековечившая память о классике русской медицины
Вы узнаете, как началась история тропы здоровья в 1901 года. Услышите о выдающемся профессоре С. П. Боткине, его заслугах и роли в развитии оздоровительной культуры Крыма. А также узнаете, как появился маршрут для пешеходных прогулок, названный в его честь.

Треккинг по живописным местам
Вы пройдете по оборудованной тропе с местами для отдыха и смотровыми площадками, откуда открываются прекрасные виды на Ялту и окружающие её горы. Маршрут начнется от водопада Учан-Су — не в сухой сезон его потоки устремляются вниз с высоты более 100 метров. По пути вы насладитесь целебным воздухом, наполненным фитонцидами реликтового леса, и сможете сделать яркие пейзажные снимки.

В пещеру со спелеологом
Ставрикайская пещера — необорудованная, горизонтального типа, расположена в вертикальном 40-метровом склоне скалы Ставри-Кая над Ялтой. Вооружившись специальным оборудованием и отвагой, вы спуститесь по скальной вертикали на два десятка метров. Исследуете памятник природы, узнаете о гипсовых кристаллах с причудливыми натечными «грибами» и поймете отличие пещеры от других на полуострове.

📷 На маршруте и в пещере будет фотосопровождение.

Организационные детали

  • До места старта можно доехать на городском транспорте или на такси
  • Треккинг несложный, специальной физической подготовки не требует. Требование: отсутствие панического страха высоты.
  • Снаряжение входит в стоимость
  • В нашей команде сертифицированный инструктор, спелеолог, действующий спасатель РФ, с опытом работы более 10 лет

Место встречи

Начало экскурсии на автовокзале Ялты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Эмма — представитель команды гидов 
  • 1,5 года на Трипстере
  • 17 посетили
  • 2 отзыва
Всем привет! Мы команда гидов в Крыму. Эмма — фотограф. Виктор — спелеолог, сертифицированный инструктор, действующий горный спасатель. Мы хорошо знаем и любим Крым, с радостью покажем вам его самые красивые места.

2 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Валентина
Опыт: 10 экскурсий

От экскурсии с Эммой получили немалое удовольствие. В предгорье познакомились с легендарным здесь деревьями "Орехом Никулина", буками и огромными мегалитами на месте съемки звёздных советских фильмов Кавказская пленница и Спортлото 82. И впоследствие на маршруте узнавали фрагменты из истории Крыма на этой территории. Много путевой информации об окружающей биосфере. Легкая, непринуждённая прогулка с необходимыми остановками по курсу. На подъёме даже тренированным требуется отдых. Устроили себе перекус на горе Аленга - одной из вершин Южной Демерджи. Обозревали окрестные вершины: Северную Демерджи, г.Лысый Иван, Кудрявая Марья, Кара-Даг, Аю-Даг. И в завершении прогулки спустились к роднику и развалинам генуэзской крепости Фуна! Спускаться с вершины после дневного подъёма- огромное удовольствие. Как обычно в наших прогулках, даже погода исправилась и открылось согревающее солнце. Несмотря на середину ноября и совсем лёгкий ветерок, ощутили тёплую летнюю атмосферу. Вообщем, всё было замечательно. Рекомендую подъем в горы с такими молодыми, неустаюшими инструкторами.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия- круговой треккинг - нам очень понравилась, хотя и была немного тяжеловата. Виды завораживающие. Вдыхали аромат лугового разнотравья. Насобирали чабреца и лимонника. Экскурсовод Эмма хорошо знает маршрут. Создалось впечатление, что все горные и лесные тропки ей известны. Подсказывала, куда встать, чтобы получились красивые фотографии, а также сама нас фотографировала. Экскурсию рекомендую.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта, или «Русская Ницца»"
3.5 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта, или «Русская Ницца» 
Вся прелесть знаменитого курорта, его архитектура и культурная история — в обзорной экскурсии 
5000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Готическая Ялта"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Готическая Ялта 
Инсайдер-тур по таинственным улицам и бульварам города с посещением концерта органной музыки 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ялта в сиянии Серебряного века"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта в сиянии Серебряного века 
Прогуляться по местам Чехова, Бунина и Васнецова и открыть самые поэтичные страницы истории курорта 
4500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На автовокзале Ялты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 12 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.