Костюм с отливом: шик и пафос кино-Ялты

Погружение в историю колыбели отечественного кинематографа на авторской экскурсии по знаковым местам
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наша первая полнометражка и кино, легализовавшее русский рок, тонкий соцреализм в «Иване Васильевиче» и единственное совместное советско-американское фэнтези. Здесь удавалось воспроизвести пейзажи Дикого Запада, южноамериканских джунглей, французских городков и улочек Багдада. А ведущие режиссеры создавали классику отечественного кинематографа. Как это было? Поговорим на встрече!

Что вас ожидает

Вселенная ялтинской киноиндустрии
Именно здесь Александр Ханжонков снял первый в истории русского кино полнометражный фильм (и умудрился, кстати, затащить на премьеру самого Государя Императора). Именно сюда ездили за вдохновением в советское время целые съёмочные труппы. И именно отсюда подул ветер «Ассы» («Перемен требуют наши сердца»). Увы, этот ветер сдул как карточный домик и, кроме всего прочего, и киноиндустрию Южного берега. Но — искусство не горит («Человек с бульвара Капуцинов»). И, взглянув в прошлое и напитавшись красотой, можно смело глядеть и в будущее.

🎥 «Важнейшим из искусств является кино» (В.И. Ленин) и во что это вылилось для А. Ханжонкова. Съёмки Веры Холодной во врангелевском Крыму («господа, вы звери!»), «Дама с собачкой» А.П. Чехова и тонкий соцреализм в «Иван Васильевич меняет профессию». Многогранность кино-грёз советской эпохи, Элизабет Тейлор в «Синей птице» и тупики «Ассы». Декорации, ставшие престижным рестораном («В нашей шхуне сделали кафе…») и известные с детства экранные панорамы, которые ждут вас для селфи.

🎬 На прогулке вы посетите могилу Александра Ханжонкова на Поликуровском мемориале и осмотрите памятник ему на Пушкинской аллее, увидите Ялтинскую киностудию и кафе Эспаньола, запечатлённые в кинематографе разных лет достопримечательности центра и ялтинской набережной, дом, в котором жил Михаил Пуговкин и это еще не все!

Организационные детали

Дополнительных расходов не предвидится.

Место встречи

Начало экскурсии на ул. Бассейная. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Анатолий — гид в Ялте 
Здравствуйте. Меня зовут Анатолий, я кандидат наук в области социологии. Давно интересуюсь психогеографией: постижением души места через свободный дрейф в городском пространстве. А живу я в Ялте — и безнадежно в нее влюблен. С радостью поделюсь ее тайными местами!

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2

Фотографии путешественников

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Рекомендую. Я не люблю традиционные групповые обзорные экскурсии по избитым маршрутам. Мне там скучно. Поэтому искала необычную тему, через призму которой и хотела увидеть город. Всё получилось. Это был увлекательный рассказ именно о Ялте. А ещё о людях, истории, кино. А поскольку это индивидуальная экскурсия, то она проходила, как очень приятная и познавательная беседа. Анатолий большой умница и молодец, человек творческий и увлеченный. Он показал мне массу интересных деталей, на которые я бы никогда не обратила внимание. Было захватывающее интересно. Огромное ему спасибо. Буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Андрей
Опыт: 13 экскурсий

Экскурсия понравилась и взрослым и детям. Необычный маршрут. Тихие нетуристические улочки Ялты, заброшенные дома, парки и усадьбы. У каждой своя судьба. Анатолий хорошо знает тему предмета, глубоко погружён в материал, интересный и тактичный собеседник. Информация не перегружена датами и фамилиями, легка к восприятию и запоминается. Рекомендую!

22 отзыва на другие экскурсии гида

Марина
Опыт: 19 экскурсий

Было приятно погулять по знакомой и не знакомой Ялте. Увидеть те дома, мимо которых ты проходил и не замечал их изюминки и так же получить много новых знаний. Прогулка закончилась удивительным концертом органной музыки. Анатолий удивительно тактичный и любящий этот город человек, а так же очень интересный рассказчик. Спасибо большое!

Анна
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия очень понравилась! Анатолий отличный рассказчик, отвёл нас в необычные места, обратил внимание на детали, на которые раньше не обращали внимание. И закончилось все потрясающим органным концертом! Мы отлично провели время, огромное спасибо!

Сергей
Опыт: 13 экскурсий

Всё очень понравилось! Большое спасибо!

Мария
Опыт: 14 экскурсий

Отличная экскурсия, рекомендуем! Особенно тем, кто вместо лежания на диване и потребления алкоголя любит активный отдых и новые впечатления.

Maria
Опыт: 64 экскурсии

Будучи в Ялте мы пошли на одну из наших необычных экскурсий от местного жителя. На встречу пришел Анатолий, было это 7 ноября (день окт революции). Появился Анатолий в поношенном длинном кожаном пальто и больше всего напоминал советского комиссара. Когда спросил, как выглядит советский комиссар между делом – мы так и сказали, вот как вы, Анатолий, не хватает только маузера и фуражки. Анатолий водил нас по Готической Ялте, читал Бодлера, цитировал Хайдеггера и вообще производил впечатление человека, который рассказывает по теме своей 5% того, что знает, создавая тем самым очень приятное впечатление – не стараясь вывалить все, но знакомя с самым важным, постижимым на 3 часа времени. Одновременно с этим Анатолий завел нас в такие интересные городские дебри, в которые бы мы сами не попали никогда, а в его компании, с его комментариями – это было очень понятное и осмысленное впечатление. Оказалось, что есть совершенно другая Ялта, которую найти самому можно только пожив там как Анатолий лет 5-6. И вот теперь у меня этих Ялт две – та, которую я нашел сам и ту, которую нам показал Анатолий. И понятно, что этих Ялт – еще примерно по числу людей ) И эта встреча, встреча с другой личностью и проникновение в город посредством другого человека создало во мне волшебное впечатление того, как наш мир многообразен, неузнаваем, как каждый шаг может стать новым открытием при приложении должных усилий. И как Трипстер позволил мне сократить в одном месте, в одном городе, с которым я профессионально точно не буду сам разбираться, этот путь познания и совершить его с помощью другого человека. И это чудо!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
9100 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На ул. Бассейная. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 7 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.