На вершину Ай-Петри!

Тысяча вдохов и выдохов до высоты 1234 метра – концентрированный целебный воздух и удобная тропа
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Каждый раз перед маршрутом я в ожидании снова ощутить сосновый аромат, такой душистый от смол, цветов и трав; увидеть перспективу на многие километры вокруг до самого горизонта моря и почувствовать приятную нагрузку в теле на подъёме. Приглашаю и вас в поход, чтобы испытать ту же палитру впечатлений и научиться быть в ладу с собой и моментом!

Что вас ожидает

Шагать, дышать, созерцать
Мисхорская тропа (ближайшая к зубцам Ай-Петри) — наш главный друг в этой прогулке, именно по ней мы поднимемся к вершине. Путь лежит через вековой лес, здесь не только живописно, но и крайне полезно находиться, ведь крымская сосна — рекордсмен по выработке активных веществ (фитонцидов), беспощадных к микробам. Я с радостью поделюсь своими знаниями о дыхании, а также научу практикам для здоровых и сильных лёгких. Во время треккинга мы будем «правильно» дышать, любоваться панорамами окрестных гор, скал, а по мере подъёма и всего побережья. На вершине высотой 1234 м. вас ждёт интересный опыт, мы вместе создадим намерение — это больше, чем просто желание, его легче воплотить :)

Узнавать и впитывать
Наша экскурсия не будет бессловесной, по дороге вы узнаете обо всех примечательных местах, которые мы увидим. Ещё на маршруте нужно внимательно смотреть под ноги, ведь там растут удивительные растения — познакомлю вас и с флорой Крыма, а также с геологическими особенностями местных гор.

Я с большой теплом и уважением отношусь к окрестностям, куда мы отправляемся, поэтому в каждую прогулку вкладываю частичку души — чтобы и вам полюбились эти места.

Организационные детали

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость прогулки включены все дыхательные и созерцательные практики
  • Дополнительные расходы: сбор за пропуск на территорию заповедника (150 руб./чел., оплата наличными), проезд до начала пешеходной части (цена зависит от транспорта, уточняйте в переписке), спуск с горы по канатной дороге или на автобусе (около 400 руб./чел.)

Место встречи

Начало экскурсии в районе Автовокзала. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Катерина — гид в Ялте 
Здравствуй, путешественник! Я – Катерина. Проводник в места силы Крыма. Активно хожу в горы больше 11 лет, обошла практически все тропы южных склонов Главной гряды Крымских гор. Закончила курсы экскурсоведения и трудилась три года экскурсоводом в Мисхоре, на Ай-Петри. С прошлого сезона занимаюсь организацией и проведением индивидуальных и групповых однодневных походов из Ялты. Я всем сердцем люблю горные тропы, скалы, стихии – в этом моя жизнь, вдохновение и радость!

6 отзывов путешественников

4.83
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
5
Николай
Опыт: 3 экскурсии

Подняться пешком на Ай-Петри - это очень круто! Поднимались в первых числах октября . Очень повезло с погодой. Было не жарко и без дождя. Вкусный воздух, отличные виды,красивая природа. Осень добавила богатых красот в лес! К сожалению, чего то нового и познавательного мы не узнали в результате восхождения, просто прогулялись наверх на высоту 1234.

Алексей

Катерина очень позитивный и интересный человек. Поднимались на Ай-Петри с женой и ребенком 5,5 лет. Думали, что ребенку будет тяжело, но, на наше удивление, ребенок прошёл весь маршрут сам. Катерина рассказала много интересного о природе Крыма и горах. В общем я однозначно рекомендую экскурсии с Катериной.

Алена
Опыт: 4 экскурсии

Всё очень понравилось! Подъем оказался даже легче, чем предполагалось. Почти не устали. Получили большое удовольствие от великолепных видов.

Дарья
Опыт: 2 экскурсии

Катерина - очень интересный и лёгкий на общение проводник, мы очень тепло и весело провели время, исследовали местность и открывающиеся виды и сделали много прекрасных фотографий. Наверху прошлись по мосту, скатились на зиплайне, выполнили программу максимум)

Эльвира
Опыт: 5 экскурсий

Катерина приятная милая девушка, хороший собеседник. Сам подъем по тропе занял у нас 3 часа (двое взрослых и ребенок 12 лет), шли догоняя облака, очень красиво, встретили оленя. Уровень сложности видимо простой, устали конечно, но опасных, сыпучих мест на тропе не было). На плато посетили пещеру Ялтинская ( 300 руб с человека, экскурсия минут 20) были в пещерах впервые, очень понравилось всем. С плато поднялись до зубцов, впечатлились экстремальными атракционами, ребенок вниз спустился по тросу (протяженность 1 км, 1500 руб, спуск занимает минуты 2), впечатлений хватило надолго. Вниз спустились канаткой, в очереди простояли минут 50, спускаться совсем не страшно, очень красивые виды. Крым и горы прекрасен, экскурсию рекомендую, думаю что люди, которые просто приехали на Ай Петри на машине, так не насладились этим моментом. На Ай-Петри только пешком!!!

Никита

Стоит отметить душевный подход гида. Катя действительно заинтересована в том, чтобы ваше небольшое путешествие прошло в обстановке, способствующей развитию вашего кругозора и восприятия. Понравилось очень, всем советую.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
9100 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе Автовокзала. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.