Двухдневное сафари в парках Тарангире и Нгоронгоро

Открыть национальные парки Африки и понаблюдать за дикими животными в группе до 6 человек
Экскурсия Трипстера на Занзибаре
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Оказаться в Танзании, но не посетить её национальные парки — всё равно, что не увидеть Эйфелеву башню в Париже или Великую Китайскую стену в Китае. За два дня вы осуществите африканскую мечту: встретите десятки животных, от львов до носорогов, в кратере Нгоронгоро и саванне Тарангире, а также побываете в деревне охотников-масаев. Это та самая Африка, которая будет вам сниться!

Что вас ожидает

День первый: затерянный мир кратера Нгоронгоро
Наше приключение стартует ранним утром в аэропорту Аруши, куда вы прибудете внутренним рейсом из Занзибара. После встречи с рейнджером, который станет вашим гидом на ближайшие 2 дня, на сафари-джипах вы отправитесь к кратеру Нгоронгоро — одному из самых удивительных мест на планете, где за миллионы лет сформировалась уникальная, характерная только для этого места природная среда. С верхних краев кратера вам откроется зрелище, пробирающее до мурашек: простирающееся внизу зеленое плато диаметром 20 км с лесами, болотами и озером Магади, облюбованным розовыми фламинго.

За один день вы встретитесь с животными-символами Африки: львами и гепардами, слонами и носорогами, зебрами, антилопами, леопардами и бегемотами, страусами и гиенами, бабуинами, бородавочниками и мангустами. На джипе мы исследуем главные тропы парка и постараемся подобраться поближе к животным. А на обед остановимся в сердце кратера, куда вам доставят ланч-бокс из отеля для сафари-пикника.

После обеда вы посетите деревню масаев, чтобы посмотреть, как живет один из легендарных и наиболее колоритных народов Африки. А затем, после наблюдения за вечерним водопоем животных, около 18:00 окажетесь в отеле, чтобы поужинать и восстановить силы после насыщенного дня.

День второй: по парку Тарангире в компании масаев
После раннего подъема и завтрака вы отправитесь в еще один национальный парк Танзании, оберегаемый ЮНЕСКО. В Тарангире, который расположился на территории саванны, вы снова встретите бесчисленных африканских обитателей. Кроме того, вашими проводниками станут представители самобытного народа масаи, которые веками сохраняют не только аутентичные костюмы, но и древние охотничьи традиции и быт, нетронутый цивилизацией.

До обеда вам предстоит изучать животный мир саванны, знакомиться с образом жизни масаев и делать потрясающие кадры. А затем вас ждет дорога в аэропорт Аруши и комфортный полет обратно на Занзибар!

Организационные детали

Стоимость указана за 1 человека в составе мини-группы до 6 человек. При бронировании экскурсии уточните у гида, набирается ли группа на нужные вам даты.

Что входит в стоимость

  • перелет Занзибар-Аруша-Занзибар и встреча группы в аэропорту
  • все трансферы по маршруту
  • входные билеты в национальные парки
  • размещение в 2-местных отелях и лоджах по программе
  • 3-разовое комплексное питание
  • питьевая бутилированная вода и безалкогольные напитки на протяжении всего тура
  • медицинская аптечка
  • сопровождение квалифицированного гида-рейнджера

Как проходит сафари

  • На полноприводном сафари-джипе
  • Старт из вашего отеля на Занзибаре — около 5 утра в первый день. Вылет в 7:40 в Арушу из внутреннего терминала, прибытие в 9:00
  • На протяжении всей поездки с вами будет англо- или русскоязычный гид из нашей команды. Чтобы уточнить, возможно ли русскоязычное сопровождение в конкретные даты, напишите гиду до бронирования.
  • Полная оплата экскурсии производится перед началом сафари

Оплата сафари

  • За 10 дней до начала сафари необходимо внести предоплату в размере 50% от его стоимости — наличными или на карту гида
  • Если по каким-либо причинам вы отмените бронирование более, чем за 3 дня до даты экскурсии, мы вернем вам всю сумму предоплаты минус 50 долларов

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 10% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
$ 890
7
$ 890
8
$ 890
9
10
$ 890
11
$ 890
12
$ 890
13
$ 890
14
$ 890
15
$ 890
16
$ 890
17
$ 890
18
$ 890
19
$ 890
20
$ 890
21
$ 890
22
$ 890
23
$ 890
24
$ 890
25
$ 890
26
$ 890
27
$ 890
28
$ 890
29
$ 890
30
$ 890
31
$ 890
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 890
2
$ 890
3
$ 890
4
$ 890
5
$ 890
6
$ 890
7
$ 890
8
$ 890
9
$ 890
10
$ 890
11
$ 890
12
$ 890
13
$ 890
14
$ 890
15
$ 890
16
$ 890
17
$ 890
18
$ 890
19
$ 890
20
$ 890
21
$ 890
22
$ 890
23
$ 890
24
$ 890
25
$ 890
26
$ 890
27
$ 890
28
$ 890
29
$ 890
30
$ 890
31
$ 890
День занят
День свободен
Заказать
Svetlana — представитель команды гидов 
Меня зовут Лана, и последние 4 года я живу на острове Занзибар. Знаю остров вдоль и поперёк и вместе с командой коллег с радостью покажу вам самые яркие стороны Танзании!

5 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
5
Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Было очень круто и атмосферно! Отдельной похвалы заслуживает организация обедов! Очень вкусно и так необычно было обедать на природе! Надо отдать должное, что посуда была не одноразовая, а керамическая! Чувствуешь себя господином на пикнике! Очень понравился отель, в котором ночевали! Прям 10 из 10! Как встречали, где расположен, как кормили! Прям восторг! Однозначно, экскурсия стоит своих денег! Не пожалеете! Все на высшем уровне!

Алексей

Большое спасибо за организацию экскурсии. Все очень понравилось. Отель в котором останавливались на ночлег - бесподобен. Приятно когда на каждом этапе экскурсии детали превосходят ожидания. Рекомендую.

Катерина
Опыт: 3 экскурсии

Но уровень очень достойный, джипы новые, чистые, отель, где на ночь останавливались на уровне, трёхразовое питание, причем не из одноразовой посуды, а стеклянные тарелки, бокалы, накрывали на стоянке даже белые скатерти, в общем эстетично, профессионально и с душой, чувствовалось, что драйвер джипа старался показать нам как можно больше животных.

Марат
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия была организована на хорошем уровне, несмотря на всю сложность маршрута. Прекрасный гид-рейнджер на русском, знающий все особенности национальных парков. Увидели все многообразие животного мира, от зебр до львиц, от буйволов до фламинго. Если хотите увидеть всю Танзанию, обязательно посетите Сафари. P.S. ценник на экскурсию ниже, чем у российских туроператоров.

Елена

Провела два дня на сафари. Впечатления сказочные. Организация доставки на сафари, встречи, сопровождение прекрасно организованы. Все четко, без суеты. Очень понравился 13 местный самолетик, на котором летели на материк. Отель, в котором ночевали CASTLE прекрасен, в шикарном месте, в горах и джунглях. Дорога в отель достаточно долгая и тяжелая. После половины дня на сафари в Тарангире хотелось бы ночевать поближе. Также очень тяжело переносится непонятные многочасовые переезды после окончания сафари в НГОРОНГОРО. Почему не отправить нас из Аэропорта Аруша, а тащиться в аэропорт Килиманджаро. Понятно, что все это проблемы логистики, но над этим надо поработать. Само сафари конечно невероятное приключение. Видели всех животных кроме леопарда. Очень нужен бинокль, так как ,например носорогов и бегемотов видели только издалека. У меня был с собой бинокль. Но в джипе у сопровождающего его не было. Возможно это связано с COVID. Не знаю. Бинокль необходим. Хотя много живности видели очень близко. В том числе трех львиц прямо на дороге. Поражает разница ландшафтов между этими двумя парками. Тарангире богат растительностью, масса баобабов, акаций, горных речек, небольших долин, заросших разными растениями. В НГОРОНГОРО все похоже на ухоженный газон. Растений практически нет, зато вся жизнь огромного количества животных и птиц как на ладони. В общем , однозначно надо туда ехать, это незабываемое приключение. Несмотря на трудности дороги.

27 отзывов на другие экскурсии гида

Диана
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия была проведена не Светланой, а ее подругой. Возможно со Светланой экскурсия прошла бы организованнее.

Svetlana

Диана, мне искренне жаль, что сложилось впечатление не организованности со стороны гида Алёны. Будем признательны, если поделитесь подробностями.

Irina
Опыт: 2 экскурсии

Замечательная экскурсия! Действительно влюбилась в Занзибар настолько, что захотелось переехать навсегда. Испытала море эмоций за один день, как будто путешествовала неделю. Лена замечательный гид и очень интересный и неординарный человек. Знает и любит Занзибар. Было интересно даже всем недовольной дочке-подростку. Хочется еще раз побывать во всех увиденных местах. Очень рекомендую!

ARTUR
Опыт: 8 экскурсий

Большое спасибо гиду Елене! Экскурсия прошла в полном соответсвии с заявленными пожеланиями. Понравилось очень. Так как Елена давно проживает на Занзибаре и имеет большой опыт путешествий по Африке, узнали много интересного и много «туристических баек», организованных местными жителями. Огромное впечатление произвело посещение одного из двух отелей отреставрированного, но сохранившего колониальный дух. Для посещения Стоун тауна нужно выбирать исключительно индивидуальную экскурсию.

Виктория
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия прошла легко и интересно, даже не заметили, как пролетело время. Нашим гидом была Елена, которая знает не только историю острова Занзибар и Танзании, но и Юго-Восточной Африки в целом - обычаи, образ жизни, политику и экономику страны. За два часа я узнала о Каменном городе и стране больше, чем смогла узнать до экскурсии. Елена обговаривает все предпочтения и пожелания к экскурсии заранее и готова помочь и подстроиться под вас.

Другие экскурсии на Занзибаре

Фото - Экскурсия: "Накупенда: влюбиться в Занзибар за один день"
6 часов
На кораблике
индивидуальная
Накупенда: влюбиться в Занзибар за один день 
Сейшельские черепахи, пикник на Исчезающем острове и секреты Каменного города 
$ 175 за человека
Фото - Экскурсия: "Каменный город — сердце Занзибара"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Каменный город — сердце Занзибара 
Распробовать африканский колорит, понаблюдать за бытом местных и познакомиться с историей острова 
$ 100 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Лес Джозани: царство красных обезьян"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Svetlana
Нет отзывов
Лес Джозани: царство красных обезьян 
Понаблюдать за редкими обезьянками-колобусами и узнать самое интересное о флоре и фауне Занзибара 
$ 120 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.