Экскурсия не проводится до 3 июля 2022Экскурсии в Туапсе

Поход по заповедному лесу — к горам Индюк

Покорить 3 вершины и ощутить единение с природой в Туапсинском районе
Экскурсия Трипстера в Туапсе

Лучше гор могут быть только горы с опытным проводником. Вместе мы отправимся навстречу каменным исполинам и многовековым деревьям, послушаем звуки леса и насладимся чистым ароматным воздухом. Приготовьте камеры — с вершин горного массива Индюк, природного символа края, вам откроются неповторимые виды!

Что вас ожидает

Дружеское приключение
До старта маршрута доедем на комфортной машине, а дальше отправимся в пеший поход — в вашем темпе, с остановками для отдыха, созерцания и фотографирования. Я проведу вас безопасной и живописной дорогой, на сложных участках организую страховку. Обещаю — вы погрузитесь в атмосферу непринужденного знакомства с дивной природой, а также найдете лучшие ракурсы для фото.

Каменные исполины и многовековые деревья
У горного массива Индюк три вершины, на каждую мы поднимемся и полюбуемся фантастическими видами. По пути вы вдоволь подышите чистейшим горным воздухом, увидите множество скал, разбросанных среди лесов, редчайшие цветы и «каменное море». Узнаете, почему гора называется «Индюк» и какую роль она сыграла в истории Великой Отечественной войны.

Кому подойдет поход

Путешественникам без медицинских противопоказаний к умеренным физическим нагрузкам. Идеально как первый поход в горы!

Организационные детали

  • Транспорт из Туапсе Лазаревского и обратно включен в стоимость
  • Продолжительность экскурсии 5-7 часов (без учета дороги), полная длительность будет зависеть от ситуации на дорогах
  • Протяженность пешеходной части 10-12 км
  • Обязательно надевайте спортивную обувь с цепкой подошвой и возьмите с собой головной убор, солнцезащитные очки и крем от загара

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Алексей — гид в Туапсе 
Здравствуйте, меня зовут Алексей. Я родился, вырос и живу в Сочи. Много путешествую, но всегда возвращаюсь в любимый город. Хорошо знаю историю Сочи и соседних регионов. Окончательно и бесповоротно влюблен в Кавказские горы и Черное море и готов делиться этой любовью. Основная специализация — это авторские индивидуальные экскурсии и походы по природным достопримечательностям Лазаревского района Сочи и Туапсинского района.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Наталья

Мы до сих пор не верим, что мы это сделали!!!!! .. Алексей прекрасный проводник. Отлично знает дорогу, подсказывал где удобнее пройти, где можно сделать самый удачный кадр, подбадривал, когда казалось, что ты уже не можешь двигаться дальше. А чего стоит чашечка кофе на вершине горы... Ооо этот волшебный аромат кофе.. Алексей с отличным чувством юмора, время пролетело незаметно и весело.

Юлия

Поход - супер! Алексей отличный проводник и конечно в следующий раз, за походами/экскурсиями только к нему. Единственный момент, но это больше вопрос к себе - очень важно готовиться к таким мероприятиям как следует - как минимум брать с собой обувь для трекинга (обычные кроссовки как-то не очень себя показали, скользят по камням) и быть в приличной физической форме. Тогда вообще поход-огонь будет!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Очень крутая экскурсия! Мы не ожидали увидеть такую красоту. Получили массу эмоций. Гид спокойный, терпеливый, не торопил, давал время на все, что нам было нужно, когда в следущий раз приедем - однозначно к Алексею на экскурсии.

Ксения

Незабываемое приключение! Шикарные виды, очень интересный маршрут. Гид Алексей проведёт вас самыми удивительными тропами, рекомендую!

22 отзыва на другие экскурсии гида

Юлия
Из Лазаревского — в каньон Прохладный

Спасибо Алексею, что учел мое деликатное положение (я на 6м месяце беременности) и провел для меня индивидуальную экскурсию в облегченном, но не менее интересном варианте. Маршрут был спокойным и живописным-то, что я хотела. Погуляли по ущелью, поднялись к водопадам, покатались по горам и насладились захватывающими видами. Рассказал много интересного про растения, встречающиеся на пути, и местные особенности. Была бы без живота, смело отправилась бы с Алексеем по маршрутам посложнее. Однозначно рекомендую.

Михаил
Из Лазаревского — в каньон Прохладный

Взяли индивидуальную экскурсию в каньон Прохладный у Алексея. Добирались по непроходимым местам по рекам и камням на внедорожнике. Ощущения незабываемые - мы одни и изумительная природа!!! Возле водопада Алексей угостил свежезаваренным травяным чаем. Всё понравилось, рекомендую.

Наталия
Авторский треккинг к водопадам Лазаревского

Всём доброго времени суток! Только так нужно ходить в горы. Алексей просто супер 👍. Знает то, что мало кто знает. Покажет вам те места природы о которых вы даже не подозревали! Время и километраж пролетели так быстро, но в памяти останутся на всю жизнь. Очень советую сходить на авторский треккинг. Отдельно огромное🤝 Алексею! Спасибо вам что вы есть🤗! От нашей маленькой группы. Незабываемое впечатление.👍👍👍

Светлана
Природные символы Туапсе: скала Киселёва и лесопарк Кадош

Алексей- молодец!! Всё хорошо: и маршрут и рассказ. А ещё - он меня провёз туда, куда я бы сама не добралась, т.к., у меня больная нога. Спасибо большое.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии
Из Лазаревского — в каньон Прохладный

Экскурсию проводил Алексей. Было очень приятно, что Алексей учёл наши пожелания по экскурсии. Интересно и увлечённо рассказывал про достопримечательности. Маршрут интересный, живописный.

Другие экскурсии в Туапсе

Фото - Экскурсия: "Треккинг по каньонам реки Бешенка"
7 часов
Пешком
индивидуальная
Треккинг по каньонам реки Бешенка 
Отправиться на поиски тропических ущелий, белоснежных скал, купелей и водопадов Туапсинского района 
12 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Чары Абхазии"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Саид
Нет отзывов
Чары Абхазии 
Увидеть символы региона и прочувствовать страну души 
11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Поход к скале Киселева"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Поход к скале Киселева 
Отправиться к отвесной скале, древнему рифу и заброшенным военным объектам в окрестностях Туапсе 
10 000 руб. за экскурсию