Треккинг по живописным окрестностям Ялты

Провести день в окружении рек, скал, гор, лесов и водопадов и ощутить всю красоту крымской природы
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Крым — это не только море, но еще и невероятно красивые леса и горные каньоны, урочища и долины. Вы пройдете вдоль русла реки Темиар, отыщете живописные водные каскады и окунетесь в купель Дианы. А еще подниметесь на хребет Иограф и впечатлитесь видами полуострова с высоты!

Что вас ожидает

Сокровища реки Темиар
Вы пройдете по чарующим лесным тропинкам вдоль русла реки Темиар, полюбуетесь красотой нетронутой природы и послушаете журчание ручьев. А также рассмотрите одноименные водопады и урочище и окунетесь в «ванну молодости» — купель Дианы. Это аккуратная и живописная заводь, расположенная под небольшой скалой возле русла Темиара. Мы поделимся связанной с ней легендой и поможем сделать потрясающие фото на ее фоне.

Путь на хребет Иограф
По исторической Узенбашской тропе вы отправитесь на хребет Иограф и видовые площадки скалы Педы-Кая, откуда открываются невероятные виды на леса и горные вершины. Мы расскажем, какой торговый путь проходил раньше по этой тропе, какие долины Крыма он связывал и какие товары по нему переправлялись. А также раскроем особенности местной флоры и фауны и поможем ощутить величие и красоту местной природы!

Организационные детали

  • Протяженность маршрута — 17 км, набор высоты — 600 м. Треккинг по сложности — средний.
  • В походе необходимо иметь минимальное туристическое снаряжение. Детали уточняйте в личном сообщении.
  • Дополнительные расходы: маршрутное такси из Ялты и обратно (1 поездка — 20 рублей)

Место встречи

Начало экскурсии на автовокзале Ялты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Анна — представитель команды гидов 
Меня зовут Анна, по образованию я архитектор и ландшафтный дизайнер. Живу в Крыму всю жизнь и очень люблю горы. Мы с дружной командой гидов проводим однодневные и многодневные походы по самым живописным местам нашего края: водопадам, рекам, каньонам, долинам и пещерным городам. Мы «болеем» своим делом и сделаем все, чтобы вам понравилось наше совместное приключение!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Андрей

Всё понравилось, спасибо!

15 отзывов на другие экскурсии гида

Ирина

Мы поднимались на Ай-Петри с инструктором Николаем в январе 2022. С погодой повезло: был солнечный и безветренный день. Николай уловил наш темп, поднялись мы за 2,5 часа вместе с фотосессиями. Когда мы попали на занесенный снегом склон, Николай предложил альтернативную тропу с солнечной, без снежной стороны. Мы очень довольны хайкингом. Николаю большое спасибо! Рекомендуем инструктора Николая всем непоседам

Наталья
Опыт: 41 экскурсия

Если боитесь идти в горы одни, идите с Анной и Николаем! Замечательная компания!

Никита
Опыт: 5 экскурсий

Мы путешествовали в этом трекинге с экскурсоводом Николай! Шикарный человек и отлично подготовлен! Всё понравилось, сначала было непривычно и тяжело (всё таки живем в равнинной местности и таких крутых подъёмов у нас нет) а потом началась красота! Однозначно рекомендую!

Виктория

Огромное спасибо гиду!!! Экскурсия очень понравилась. Особенной физической подготовки не требуется - треккинг средней степени сложности. Природные виды (горы, поля, ущелья) поражают воображение. Много где была (не только в РФ), но Чатыр-Даг в Крыму действительно стоит посещения. Вообще это сложно описать словами))) места очень красивые, завораживающие - то, что испытываешь на вершине, мало с чем сравнится. Думаю, это самое впечатляющее событие за весь отпуск. Также хочу отметить, что столь долгий путь было очень интересно общаться с гидом - широкий кругозор, отличное знание истории Крыма и дороги позволяют чувствовать себя в безопасности. Всем советую, если сомневаетесь)))

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Ялте"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Ялте 
Эмоциональное и увлекательное знакомство с городом без традиционного гида 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе"
скидка
10%
6 часов
На машине
групповая
На гребне горы: восхождение по Виа-Феррата в мини-группе 
Увлекательный треккинг к подножью Ильяс Кая и Храму Солнца по «железной тропе» 
3000 руб. 2700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра!"
10 часов
Пешком
групповая
Пешком на Ай-Петри — восхождение на 1234 метра! 
Покорить красивейшую вершину Крыма и ощутить дух приключений 
1500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На автовокзале Ялты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.