Хайкинг по Большой Байкальской тропе

Провести день наедине с великим озером и пройти по главному эко-маршруту Байкала
Экскурсия Трипстера в Иркутске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Нет лучше способа зарядиться энергией Сибирского моря, чем пройти по Байкальской тропе — самому живописному маршруту в окрестностях Иркутска. Во время нашего похода вы увидите сказочные пейзажи озера, доберетесь до лучших смотровых площадок и услышите истории этих мест. А на обратном пути полюбуетесь берегами Байкала с палубы теплохода.

Что вас ожидает

Исследовать природные красоты Байкала
Наш путь пройдет по красивейшим эко-тропам на берегу озера, где за каждым поворотом вам будут открываться потрясающие панорамы Байкала. Мы будем переходить с сопки на сопку, любоваться пейзажами и дышать чистейшим воздухом, пропитанным запахом цветущих лесных трав и сосновой хвои. По пути я расскажу об истории этих мест, сибирских легендах, редких растениях и животных, которых можно встретить на берегах Байкала.

Удобный и продуманный маршрут
Почти каждый час нам будут встречаться оборудованные места для отдыха, у которых мы сможем остановиться, чтобы перевести дух, устроить перекус или искупаться в озере. Конечной точкой хайкинга станет поселок Большие Коты, где вы сможете пообедать в местном кафе и выпить чашечку чая. А затем нас ждет обратная дорога в Листвянку на теплоходе или ракете: с воды вам откроются чудесные ракурсы берегов Байкала!

Фотография — моё увлечение, поэтому я с удовольствием проведу для вас репортажную съемку нашего хайкинга. Фотографии вы получите сразу после экскурсии.

Кому подойдет хайкинг

Экскурсия подходит для путешественников любого возраста, которые хорошо переносят длительные 6-7 часовые прогулки. Протяженность пешего маршрута 23 км.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Если вы остановились в Листвянке, на обратном пути я довезу вас до гостиницы. Если вам нужно вернуться в Иркутск — довезу до места проживания в Иркутске.
  • Экскурсия переносится на другой день, если ожидается сильный ливень
  • Сезонность экскурсии: с 1 июня по 30 сентября
  • Начало экскурсии ранним утром (7 — 8 часов утра), завершение — около 19:00 по местному времени.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер из Иркутска в Листвянку для группы 1-4 человека на легковом автомобиле включен в стоимость экскурсии
  • Дополнительно оплачивается: вход в Прибайкальский национальный парк — 100 руб./чел., водный переход (Большие-Коты — Листвянка) — 550 руб./чел., обед в кафе в п. Большие Коты (средний чек 500 руб.)

В пик сезона (июль) бронировать экскурсию лучше за неделю, так как необходимо выкупить места на водный транспорт (ракету, теплоход).

Место встречи

Начало экскурсии в Листвянке или Иркутстке. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Декабрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Январь 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Елена — гид в Иркутске 
  • 2,5 года на Трипстере
  • 618 посетили
  • 91 отзыв
Путешествия для меня — это движение, свобода, это моя жизнь. Я коренная сибирячка, родилась и живу в Иркутске. Байкал — это моё место силы. У меня есть опыт работы в туристическом агентстве, сейчас я организую и провожу авторские путешествия и экскурсии по Иркутску и Байкалу. Люблю природу, длительные пешие прогулки-хайкинг, увлекаюсь фотографией. Свои увлечения вплетаю в экскурсионную программу. Во время экскурсии я познакомлю вас с историей и традициями моего родного края, наполню образ легендами и сказаниями, вкус — местными национальными блюдами, а красоту мест запечатлею в объектив фотокамеры. С собой вы увезёте теплые воспоминания об Иркутске и Байкале, зарядитесь его силой и энергией, влюбитесь в это место так, как люблю его я :)

7 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
7

Фотографии путешественников

Москалева
Опыт: 5 экскурсий

Волшебная прогулка по Байкальской тропе с горячим чаем, рассказами и крутыми видами! Однозначно рекомендую - мы бронили в этом же отпуске ещё 5 экскурсий по Байкалу и Ольхону и эта понравилась больше всех.

Ирина

Спасибо огромное Елене за замечательную организацию и сопровождение нашего марш-броска по Большой Байкальской тропе! И не думали, что более 20км пешком могут доставить только наслаждение.. С Еленой чувствовали себя уверенными, что точно дойдём) Она контролировала и нужный темп и своевременные привалы в живописных местах с чайком и угощениями… Очень интересные и живые рассказы о местной природе и истории края. А красота вокруг питала энергией и не давала уставать. Это был самый увлекательный фитнес в жизни!))) Рады знакомству! Увидимся на других маршрутах! ПС Сила ледяной Байкальской воды волшебна! На стоянках у озера купали ноги до ломоты и они несли дальше как новенькие.. Рекомендуем!)

Игорь
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Елене, за прекрасное путешествие по Большой Байкальской тропе. Отдельное спасибо за волшебные фотографии. Рекомендую посетить Большую Байкальскую тропу в сопровождении прекрасного экскурсовода Елены!

Светлана

Огромное спасибо Елене за такую замечательную экскурсию и чудесную фотосессию. Очень люблю прогулки по пешеходным тропам. Данную экскурсию выбрала по описанию и отзывам, и она превзошла все мои ожидания. Этот день стал одним из лучших, проведенных на Байкале. Всю дорогу нас сопровождали чудесные виды Байкала и осеннего леса. Впервые попробовала ватрушку с черемухой :) Спасибо Елене за доброжелательность, ответственность и профессионализм. Однозначно рекомендую!

Марина

К сожалению мне не удалось пройти тот маршрут, который я запланировала, это не вина гида, а военных, у которых на эти даты был запланирован марш бросок и Тропу закрыли. Погода была прекрасная, рада, что увидела волшебную красоту осеннего леса. Большое спасибо Елене, очень ей благодарна. А у меня теперь есть повод вернуться, чтобы пройти свой маршрут до конца! 😊

Наталья
Опыт: 31 экскурсия

Из всех предложенных Трипстером экскурсий на Байкал хайкинг по Большой Байкальской тропе показался мне наиболее интересным. Я люблю ходить, люблю природу. И экскурсия оказалась действительно отличной. 20 километров проходятся совершенно комфортно (если, конечно, у вас всё нормально со здоровьем, и вы не залежались на диване). Виды потрясающие. Организация и работа гида на все сто.

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия превзошла все ожидания. Нам не повезло с погодой, с утра лил сильный дождь, но Елена предложила запасной безопасный вариант (на байкальской тропе по мокрым камням над Байкалом лучше не ходить). Прошли по берегу в других местах. Мы могли отказаться без потерь, но не отказались и не пожалели. День прошел на одном дыхании. Такой ошеломляющей красоты мы ещё не видели! Нерпа несколько раз нас побаловала своим появлением. Елена прекрасный собеседник, интересный талантливый рассказчик и просто очень обаятельный человек. И ещё наделала нам десятки отличных фотографий. Спасибо!

84 отзыва на другие экскурсии гида

Наталья
Опыт: 9 экскурсий

Всей семьёй прилетели увидеть озеро Байкал своими глазами. Но хотелось увидеть его - не просто поглазеть на воду, горы и леса, а увидеть глазами опытного и профессионального гида по Байкалу. Мы провели прекрасный, хоть и дождливый, пасмурный день, в компании Елены. Приветливая, улыбчивая девушка, интересный рассказчик, аккуратный водитель. Наша прогулка была такой лёгкой и непринуждённой, что было ощущение, что Елена - член нашей семьи и мы просто вместе приехали погулять с умным родственником, знатоком Байкала 😀 Елена что-то рассказывала своим приятным, спокойным голосом, мы вели беседы, общались, задавали вопросы в течение всей нашей прогулки, и потом уже вечером пришло осознание, что это был как будто сеанс экотерапии, природотерапии. Нам из Москвы, нервным и напряжённым, оказалось это очень нужным и необходимым здесь и сейчас. Байкал прекрасен! А Елена оказалась не только опытным гидом, но и хорошим экотерапевтом 😊

Мария

Спасибо за приятную поездку, хорошее вождение и интересные рассказы. Целый день прошёл на одном дыхании. Елена отличный фотограф и у нас много крутых фотографий. Набрали воду из источника, посмотрели крутой водопад, а в конце искупались. Вообщем день прошёл шикарно, спасибо большое)

Анна

С Еленой мы чувствовали себя комфортно, безопасно, уверенно. Елена - отличный водитель, что на таких расстояниях (суммарно мы проехали за 16 часов около 700 км) часто важнее, чем структура рассказа. Фактически у нас была беседа по интересам. Спрашивали, обсуждали, слушали легенды. Не утомительно и интересно. Нам хотелось посмотреть Бурятию, Саяны, почувствовать дух другого региона. Искупаться в термальном источнике. Кстати, про источники. Доехали туда вечером, шёл сильный дождь, и если бы не энтузиазм сына, мы бы не пошли)) но раз было обещано, сделали. Поездкой мы довольны. Конечно, к концу устали, и здесь очень ценной была эмоциональная поддержка Елены.

Другие экскурсии в Иркутске

Фото - Экскурсия: "Живописное путешествие из Иркутска на Байкал"
скидка
10%
6 часов
На машине
индивидуальная
Живописное путешествие из Иркутска на Байкал 
Поселок Листвянка, Шаман-камень, река Ангара, рыбный рынок и священное озеро за один день 
от 11 555 руб. 10 400 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Иркутск: история повседневности"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Иркутск: история повседневности 
Взглянуть на облик и характер города через детали жизни горожан в разные исторические эпохи 
2750 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Идеальный день на Байкале"
8 часов
На машине
индивидуальная
Идеальный день на Байкале 
Путешествие к великому озеру и в Листвянку из Иркутска: виды, музеи, нерпы и многое-многое другое 
10 910 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Листвянке или Иркутстке. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.