Каменный город — сердце Занзибара

Распробовать африканский колорит, понаблюдать за бытом местных и познакомиться с историей острова
Экскурсия Трипстера на Занзибаре
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Отдыхая на пляжах Занзибара, невозможно по-настоящему понять остров и его африканско-мусульманскую культуру. Именно поэтому мы отправимся в аутентичный Каменный город, который окутан шармом Востока, хранит секреты султанов и помнит маленького Фредди Меркьюри. Шаг за шагом вы разберетесь в традициях Занзибара и изнутри взглянете на быт местных жителей.

Что вас ожидает

Затеряться в лабиринтах Каменного города
Хаотичные, запутанные, пестрые и самобытные улицы Каменного города — это тот Занзибар, о котором даже не догадываются обычные туристы. Мы проберемся к старейшим зданиям острова, поговорим об истории работорговли в Танзании на бывшем рынке рабов и у англиканского собора. Рассмотрим расписные ставни и решетки, полюбуемся океаном и резиденцией султана на смотровой площадке живописных садов Фородани. И, разумеется, отыщем культовое место Каменного города — дом, где родился и жил восемь лет лидер группы Queen, легендарный Фредди Меркьюри.

Африканский колорит: полное погружение
Каменный город похож на один большой африканский рынок, поэтому места для шопинга на Занзибаре лучше не найти! Я помогу вам отыскать аутентичные сувениры, яркие картины местных художников, изделия из дерева и другие диковинки. На местных рынках — рыбы и специй — мы понаблюдаем за жизнью местных, поговорим об их традициях, обрядах, быте и укладе. А еще обязательно попробуем Африку на вкус: по пути сделаем остановку на чашечку танзанийского кофе и, конечно, поговорим о кухне суахили — от экзотического стритфуда до национальных блюд, которые готовят в ресторанах Занзибара.

Организационные детали

  • Учитывая религиозные особенности местных жителей, рекомендую для прогулки выбрать консервативную одежду (женщинам желательно прикрыть плечи и колени)
  • При необходимости мы можем организовать трансфер от отеля до Каменного города за дополнительную плату (стоимость уточняйте в переписке)
  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в Каменном городе. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Октябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
$ 100
4
$ 100
5
$ 100
6
$ 100
7
$ 100
8
$ 100
9
$ 100
10
$ 100
11
$ 100
12
$ 100
13
$ 100
14
$ 100
15
$ 100
16
$ 100
17
$ 100
18
$ 100
19
$ 100
20
$ 100
21
$ 100
22
$ 100
23
$ 100
24
$ 100
25
$ 100
26
$ 100
27
$ 100
28
$ 100
29
$ 100
30
$ 100
31
$ 100
Ноябрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 100
2
$ 100
3
$ 100
4
$ 100
5
$ 100
6
$ 100
7
$ 100
8
$ 100
9
$ 100
10
$ 100
11
$ 100
12
$ 100
13
$ 100
14
$ 100
15
$ 100
16
$ 100
17
$ 100
18
$ 100
19
$ 100
20
$ 100
21
$ 100
22
$ 100
23
$ 100
24
$ 100
25
$ 100
26
$ 100
27
$ 100
28
$ 100
29
$ 100
30
$ 100
День занят
День свободен
Заказать
Svetlana — представитель команды гидов 
Меня зовут Лана, и последние 4 года я живу на острове Занзибар. Знаю остров вдоль и поперёк и вместе с командой коллег с радостью покажу вам самые яркие стороны Танзании!

19 отзывов путешественников

4.84
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
0
18
ARTUR
Опыт: 9 экскурсий

Большое спасибо гиду Елене! Экскурсия прошла в полном соответсвии с заявленными пожеланиями. Понравилось очень. Так как Елена давно проживает на Занзибаре и имеет большой опыт путешествий по Африке, узнали много интересного и много «туристических баек», организованных местными жителями. Огромное впечатление произвело посещение одного из двух отелей отреставрированного, но сохранившего колониальный дух. Для посещения Стоун тауна нужно выбирать исключительно индивидуальную экскурсию.

Виктория
Опыт: 9 экскурсий

Экскурсия прошла легко и интересно, даже не заметили, как пролетело время. Нашим гидом была Елена, которая знает не только историю острова Занзибар и Танзании, но и Юго-Восточной Африки в целом - обычаи, образ жизни, политику и экономику страны. За два часа я узнала о Каменном городе и стране больше, чем смогла узнать до экскурсии. Елена обговаривает все предпочтения и пожелания к экскурсии заранее и готова помочь и подстроиться под вас.

Леся
Опыт: 2 экскурсии

Брали экскурсию на остров черепах и по Стоун-Тауну. Лана провела и показала все что мы попросили. Организовала трансфер и договорилась чтобы можно было несколько часов погулять по городу после экскурсии, порекомендовала отличный ресторан. А за тростниковый сок - отдельное спасибо. Всё очень понравилось)). Рекомендуем Лану

Стадухин

Лена очень хорошо и грамотно рассказала нам об основных достопримечательностях Стоун Таун. И вообще, весьма позитивный человек.

Екатерина

Спасибо огромное Лане😌Было интересно. Большая часть экскурсии была в формате шопинг-тура (в соответсвии с нашим запросом). параллельно с этим мы слушали об истории Занзибара и изучали достопримечательности

Елена

Экскурсия очень понравилась! Гид Лана выше всяких похвал!!! Все рассказала, все показала, на все вопросы ответила. Экскурсия очень информативная, красочная и даже можно сказать сказочная. Все хорошо спланировано, все по времени. С таким гидом хоть на край света!!! Все было на высоте!!!

Антон

За неделю до вылета на Занзибар на сайте трипстера нашли информацию о гиде Светлане. Заранее списались и договорились о времени и месте встрече. Светлана выслала локацию Парковки в центре города, что существенно облегчило нам ситуацию с поиском Парковки. Светлана предложила оптимальное время встречи для экскурсии - 8 утра. В это время город не заполнен туристами, не было жарко, не было торговой суеты, что позволило нам с комфортном прогуляться по удочкам старого города и увидеть основные достопримечательности. В ходе экскурсии мы позавтракали в Кафе с местной кухней. Светлана по мимо информации об исторических фактах рассказала важные правила проживания на острове и особенности жизни местного населения. Также нам помогла разобраться с местной сотовой связью и приобретения нужных нам товаров. Светлана рассказала все легко, доступным языком, ответила на все интересующие нас вопросы. Экскурсия получилась насыщенной легкой и душевной! Рекомендуем обращаться к Светлане.

Егор

Нашу экскурсию проводила Елена, очень добрый и позитивный человек! Провела по улочкам города, помогла поторговаться при покупке сувениров и т.д. Очень приятный рассказчик, мы узнали много интересного про Занзибар, жителей и культуру в целом. Всем рекомендую!

Виталий
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсию провела нам Елена , и мы рады что поехали в Стоун Таун с гидом. Чудесно провели время , узнали очень много про местный быт и нравы и отлично погуляли по городу. Еленой в принципе оказалась интересным рассказчиком , и открыла нам другой Занзибар, через призму местного человека. Я полностью изменил свой взгляд на страну и местное население , за что большое спасибо ))

Екатерина
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо гиду Елене за терпение) провести экскурсию не смотря на ворчание трёх наших детей!!!! Елена искренне любит Танзанию, очень открыта и позитивна!!! Помогла с покупкой сувениров и продуктов на местном рынке.

13 отзывов на другие экскурсии гида

Диана
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия была проведена не Светланой, а ее подругой. Возможно со Светланой экскурсия прошла бы организованнее.

Svetlana

Диана, мне искренне жаль, что сложилось впечатление не организованности со стороны гида Алёны. Будем признательны, если поделитесь подробностями.

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Было очень круто и атмосферно! Отдельной похвалы заслуживает организация обедов! Очень вкусно и так необычно было обедать на природе! Надо отдать должное, что посуда была не одноразовая, а керамическая! Чувствуешь себя господином на пикнике! Очень понравился отель, в котором ночевали! Прям 10 из 10! Как встречали, где расположен, как кормили! Прям восторг! Однозначно, экскурсия стоит своих денег! Не пожалеете! Все на высшем уровне!

Алексей

Большое спасибо за организацию экскурсии. Все очень понравилось. Отель в котором останавливались на ночлег - бесподобен. Приятно когда на каждом этапе экскурсии детали превосходят ожидания. Рекомендую.

Irina
Опыт: 3 экскурсии

Замечательная экскурсия! Действительно влюбилась в Занзибар настолько, что захотелось переехать навсегда. Испытала море эмоций за один день, как будто путешествовала неделю. Лена замечательный гид и очень интересный и неординарный человек. Знает и любит Занзибар. Было интересно даже всем недовольной дочке-подростку. Хочется еще раз побывать во всех увиденных местах. Очень рекомендую!

Другие экскурсии на Занзибаре

Фото - Экскурсия: "Накупенда: влюбиться в Занзибар за один день"
6 часов
На кораблике
индивидуальная
Накупенда: влюбиться в Занзибар за один день 
Сейшельские черепахи, пикник на Исчезающем острове и секреты Каменного города 
$ 175 за человека
Фото - Экскурсия: "Вулкан Килиманджаро + заповедники Нгоронгоро и Тарангире"
более 12 часов
На машине
индивидуальная
Вулкан Килиманджаро + заповедники Нгоронгоро и Тарангире 
За 3 дня посетить национальные парки Африки и 1-ый уровень вулкана в группе до 6 человек 
$ 1280 за человека
Фото - Экскурсия: "Ароматы Занзибара: экскурсия на ферму специй"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Svetlana
Нет отзывов
Ароматы Занзибара: экскурсия на ферму специй 
Понаблюдать, как выращивают десятки видов пряностей и фруктов, и открыть секреты Острова специй 
$ 115 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Каменном городе. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.