Загадки Костромы

Игровая экскурсия по историческому центру для детей и взрослых
Экскурсия Трипстера в Костроме
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Выполняя увлекательные задания и устремляясь на поиски интересных мест, вы раскроете удивительную историю Костромы и ее находчивых жителей. Энергичные движения и мыслительные упражнения помогут вам ощутить все вкусы, цвета, запахи нашего старинного города и раскрыть его дружелюбный характер!

4.99
1768 посетили,

Что вас ожидает

Веселое знакомство с главными достопримечательностями
Вы погуляете по центральной площади города, рассмотрите «визитную карточку» Костромы — Пожарную каланчу — подниметесь на Гауптвахту, раскроете историю дома сенатора Борщова и погладите знаменитого бронзового пса Бобку. Кроме того, узнаете, что продавали в Красных, Больших мучных, Пряничных и Калашных торговых рядах и познакомитесь с трагической историей знаменитого костромича Ивана Сусанина.

Костромской Кремль
Гуляя по территории бывшего Костромского Кремля, вы услышите, каким он был и почему его разрушили, а также узнаете историю удивительного памятника Ленину. В завершение сделаете чудесные фотографии с высоты кремлевских валов и полюбуетесь видом на реку и Заволжский район.

Занимательные тайны Костромы
Вам предстоит самостоятельно разгадать множество загадок: где ошибся известный живописец Кустодиев, как спрятать целую реку и что за наряд носит костромская Снегурочка. А еще: где в местной тюрьме спрятаны раки и собаки, чем пахнут наши пряники и кто такие «костромские слоны».

Кому подойдет экскурсия

Детям 6-14 лет. Взрослые также станут полноценными участниками экскурсии, поэтому будьте готовы к активному времяпрепровождению!

Организационные детали

  • Содержание заданий комплектуется в соответствии с возрастом участников
  • Если вас больше 6 человек, доплата составит 200 рублей за каждого участника

Место встречи

Начало экскурсии на Советской улице. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Май 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Алиса — гид в Костроме
  • 1768 посетили
  • 4,5 года на Трипстере
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Алиса. Я историк по образованию, педагог-организатор по призванию. Приглашаю исследовать Кострому в игровой форме, активно и весело!

Другие экскурсии в Костроме

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Советской улице. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.