Анастасия
« Гид для меня не профессия, а скорее призвание. Я очень люблю Москву и с удовольствием делюсь своей любовью с жителями и гостями нашего прекрасного города. С детства увлекаюсь историей архитектуры, живописи и искусства. У меня четверо детей, с которыми мы часто гуляем по Москве, ходим в музеи, театры, посещаем различные городские мероприятия. Поэтому я всегда в курсе интересных событий и меропрятий, которые проходят в столице. Своим гостям я не только рассказываю интересные истории и показываю красивые места, но и даю советы, куда сходить, что посмотреть, где поесть и даже как сэкономить. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Хамовники: по «следам» Репина
Воссоздать картину жизни художника на прогулке по одному из старейших районов Москвы
350 руб. за человека

5 отзывов путешественников

Светлана  →  Хамовники: по «следам» Репина   24 августа 2019

Посетили сегодня с семьей экскурсию Хамовники: по следам Репина. Очень здорово, что Анастасия разработала такой маршрут. После посещения выставки Репина эта экскурсия очень кстати. И написание многих картин связано именно с этими местами Москвы, здесь художник гостил в усадьбе Л.Н. Толстого. А посещая Новодевичий монастырь, работал над картиной "Царевна Софья". Экскурсия нам очень понравилась и как бонус она была проведена только для нашей семьи) Спасибо, Анастасия, и ждем от Вас новых маршрутов!

Читать дальше
Марина  →  Хамовники: по «следам» Репина   22 августа 2019

Экскурсия замечательная! Получаешь невероятное удовольствие, гуляя по одному из самых живописных и исторически богатых районов Москвы. Даже будучи уже знакомым с витиеватыми и тенистыми улочками Хамовников, вы несомненно узнаете и откроете для себя много нового. Анастасия великолепный гид! Она с легкостью подстраивается под индивидуальные предпочтения, создавая комфортную и располагающую атмосферу, при этом Анастасия прекрасно владеет материалом, отвечает на любые вопросы и дополняет свой рассказ интересными фактами, не связанными с тематикой экскурсии.
Сама по себе экскурсия очень информативная, она знакомит с жизнью и творчеством Репина, а также другими известными жителями Хамовников того периода, что является как хорошей начальной базой, так и прекрасным дополнением к выставке в Третьяковке. Данная экскурсия является отличной возможностью познакомиться и узнать лучше район Хамовники и погрузиться в атмосферу искусства - совместить приятное с полезным! Рекомендую!

Читать дальше
Екатерина  →  Хамовники: по «следам» Репина   16 июля 2019

Я в восторге от экскурсии “Хамовники : по следам Репина». Полное погружение в то время. Это было очень интересно и познавательно. Я до сих пор под впечатлением!
С нетерпением жду новых экскурсий от Анастасии. Как же здорово у неё получается передать атмосферу того времени и увлечь слушателя. Выше всяких похвал! 10 из 10. Всем рекомендую!!
Огромное спасибо!

Читать дальше
Алла  →  Хамовники: по «следам» Репина   14 июля 2019

Очень содержательная, интересная экскурсия. После выставки И. Е. Репина было очень классно более подробно узнать, где и когда были написаны некоторые знаковые полотна художника. Мне всегда очень нравились портреты Л.Н. Толстого и легендарного хирурга Пирогова. Мы побывали там, где встречались эти гении, где они общались, спорили, дружили. Мы были возле дома, где жил и работал Репин, где он рисовал свой " Крестный ход", дошли до Новодевечьего монастыря, в который была сослана Софья после восстания стрельцов. Репин гениально изобразил её заточение. Мне посчастливилось жить в Хамовниках. После экскурсии я ещё больше полюбила свой район. Спасибо огромное за приятное и интересное времяпрепровождение!

Читать дальше
Наталья  →  Хамовники: по «следам» Репина   14 июля 2019

Познавательная , проходящая на одном дыхании экскурсия. Анастасия прекрасно разбирается в теме, интересный рассказчик .

Читать дальше