Константин

Константин

Гид в Москве
291 посетил
1,5 года на Трипстере
Коренной москвич, профессиональный художник и педагог, выпускник института им. В. И. Сурикова, член Союза художников России. Преподаю академическую живопись на факультете реставрации монументального искусства в Строгановском университете. Музыкант, барабанщик, любитель африканской музыки и джаза. Буду рад приоткрыть для вас секретные двери в мир искусства!

Мои предложения

41 отзыв путешественников

Елена
Опыт: 27 экскурсий

Глубокая, содержательная экскурсия. Узнали очень много нового для себя, хотя, вроде бы, и не новички в теме истории искусства)) Однозначно рекомендую, особенно студентам творческих и искусствоведческих направлений!

Константин
Опыт: 5 экскурсий

Я понял. Я понял Моне, Пикассо, Рембрандта и других импрессионистов, постимпрессионистов, фовистов!!! Это гениально! Всеми руками и ногами за экскурсию с Константином. Даже если вы сами художник в прошлом)

Людмила
Опыт: 21 экскурсия

Очень интересная и необычная экскурсия. Доступно и понятно для нас, дилетантов, в приятной беседе Константин рассказал о том, как развивалось искусство живописи в России с 18 века до наших дней. Если Вас больше интересуют рассказы о жизни художников и героев картин, запишитесь к обычному экскурсоводу. Спасибо большое, мы значительно продвинулись в понимании техники и художественной ценности той или иной картины. Экскурсию рекомендую!

Виталий
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсовод должен знать свой предмет со всех сторон, а не только с технической. Состав краски и техника художника, это интересно, но без информации об авторе и истории создания картины экскурсия теряет смысл.

Константин Ответ гида 

Сожалею, что мой рассказ вас не заинтересовал. В начале экскурсии я всегда стараюсь погрузить путешественников в эпоху старых мастеров, рассказывая про технику и краски. Эта базовая информация необходима, чтобы понять основную цель моей экскурсии - понять как менялось мышление, манера художника, акцент у меня идет на системном понимании стилей и направлений в истории искусства. Выборочно я рассказываю про историю картин, редкие факты из биографий художников. Но это не то, на чем я специализируюсь. За этим лучше обратиться к другим гидам. Моя экскурсия называется «Искусство глазами художника». В любом случае вашу критику я учту, спасибо.