Наталья
« Меня зовут Наталья. По образованию я искусствовед. Принимала участие в ряде детских проектов. В настоящее время работаю в театре кукол. В ходе своей экскурсии мне бы хотелось познакомить ребят с Эрмитажем, пробудить в них интерес к искусству и попытаться показать, что поход в музей может быть увлекательным и интересным. »

Мои экскурсии

2 часа
Путешествие по Эрмитажу для детей и родителей
Знакомим ребят с главными сокровищами музея в форме игрового квеста!
2250 руб. за экскурсию

12 отзывов путешественников

Наталья, спасибо огромное за экскурсию! Было увлекательно, весело и познавательно, Дети сказали, что лучшее в поездке в Петербург - экскурсии в Эрмитаж и Петропавловскую крепость (в Петропавловскую крепость ездили с другим экскурсоводом), С удовольствием порекомендую всем экскурсию в Эрмитаж с Натальей, она прекрасно ладит с детьми, выбран интересный маршрут, всё время дети вовлечены в процесс, часы в Эрмитаже пролетели незаметно! Спасибо, Наталья, с удовольствием встретимся с Вами ещё раз!

Путешествие по Эрмитажу с Натальей полностью оправдало наши ожидания! Кроме того, что Наталья просто увлекательно рассказывает об истории, залах и экспонатах музея, сама ЭКСКУРСИЯ составлена очень профессионально (не смотря на то, что гид не позиционирует себя как профессионального экскурсовода:))) . Элементы квеста - также гармоничное дополнение, учитывая возраст (девочка 11 лет и я, мама). Одним словом, если хотите порадовать своих детей ХОРОШЕЙ экскурсией - Вам сюда! И взрослым тоже интересно!

Одназначно рекомендую всем родителям, дети которых хоть немного интересуются искусством. Интереснейшая экскурсия. Ребенок не просто гуляет по Эрмитажу, а вместе с Натальей проводит анализ работ великих скульпторов и живописцов. Благодаря Наталье ребенок думает о том что он видит, а не просто слушает заранее подготовленный текст. Наталья за время экскурсии становится ребенку настоящим другом. Время пролетело незаметно и Наталья подарила нам гораздо больше времени. За это отдельное огромное спасибо!!! Дочка хотела провести ещё больше времени вместе, но,
к сожалению, нас уже ждал поезд. Отзыв дочки: спасибо за много внимания, за красивые лестницы, за то что подбросила интересные задания, за сюрпризы, мне очень очень понравилось!
Наталья, вы супер!

Очень здорово! Всем рекомендую. Особенно для тех, кто первый раз в Эрмитаже. Это образная экскурсия по основым залам. Посмотрели римские скульптуры, побывали в зале Егитетском. Поговорили о рыцарях и голландской живописи. Разобрались в тонкосях разных видов партретов и загадали желания у Атлантов. Наталья показала основные работы Рембранда и Рубенса. Рассказала о сюжетах и приемах. Экскурсия очень насыщенная, интересная.
Дети после экурсиии задавали вопросы. И это, пожалуй, самое важное. Значит их зацепила информция.
Спасибо, Наталье!

Наталья рассказывает интересно и главная ее трудность была - нас двое взрослых и ребенок 7 лет...интересное для взрослых - не очень интересно ребенку. Но все равно мы с удовольствием прогулялись по Эрмитажу.

Спасибо гиду Наталье, что увлекла мальчика музеем и превратила осмотр в квест, который был понятен ребёнку.Время шло быстро, информация отлично укладывалась по полочкам, мальчик не скучал. Для первого знакомства нам хватило!

Были на экскурсии — бабушка и 3 детей (10,10 и 13лет). Очень-очень замечательная экскурсия. Познавательная, информативная, но при этом динамичная и уж точно не западная (как понимаете, у подростков сложно завладеть вниманием). Понравилось всем- и детям и бабуле. Очень рекомендую, сходите, не пожалеете - это как праздник!:smiling_face_with_smiling_eyes:

Благодарим Наталью за чудесное знакомство с Эрмитажем! Дети (8 и 13 лет) влюбились в Эрмитаж и во многом это заслуга Натальи, которая вела экскурсию настолько увлеченно, что заразила своей увлеченностью и нас :-) Экскурсия планировалась на полтора часа, в итоге 3 часа пролетели незаметно. Интеллигентнейший человек, прекрасный рассказчик и знающий специалист - прекрасная компания и взрослым и детям в путешествии в Эрмитажу. В следующий наш приезд обязательно снова пойдем в Эрмитаж вместе с ней, осталось еще столько интересного.