Татьяна
Гид в Тель-Авиве
« Добрый день. Меня зовут Татьяна. Я живу в нашей прекрасной стране 22 года и 16 из них занимаюсь тем, что делюсь своим восхищением ею с нашими гостями. По образованию я — историк, и это чрезвычайно помогает мне в моей работе гида. За годы работы я показывала Израиль паломникам и православным, и католическим, и протестантским. Я работаю в... »
Читать дальше

Мои экскурсии

7 часов
Вифлеем и Иерусалим: прикосновение к истокам
Групповая экскурсия по сакральным местам Святой земли
 100 за человека
7 часов
Вифлеем и Иерусалим: прикосновение к истокам
Групповая экскурсия по сакральным местам Святой земли
 100 за человека
3.5 часа
Новый Иерусалим и ароматы восточного рынка
Открыть жизнь вне крепостных стен и побывать на лучшем рынке Израиля
 70 за человека
10 часов
Ожившая Библия: Галилея, Назарет и река Иордан
Побывать в местах, связанных с земной жизнью Христа
 110 за человека
8 часов
Вифлеем и Иерусалим: прикосновение к истокам
Групповая экскурсия по сакральным местам Святой земли
 100 за человека
10 часов
Ожившая Библия: Галилея, Назарет и река Иордан
Побывать в местах, связанных с земной жизнью Христа
 110 за человека

44 отзыва путешественников

Светлана – отличный организатор и несмотря на то, что у нас была относительно большая группа, она смогла правильно и четко построить работу. Также лавирование такой группы в бесчисленных очередях в монастырях Иерусалима – искусство, которым Светлана владеет прекрасно. Мы никогда не терялись и везде успевали. В целом экскурсия, которая длилась целый день, прошла на одном дыхании. Она была насыщена информацией, впечатлениями и, конечно же, возможностью прикоснуться к уникальным святым местам. Светлана – прекрасный рассказчик, способный преподнести в интересном ключе достаточно большой объём информации. Отдельное спасибо Борису – водителю нашего микроавтобуса, который мастерски управлялся с пробками. Ребята – большие молодцы.

Читать дальше

Очень понравился гид Александр. Содержательная, познавательная экскурсия. Александр постоянно приводит выдержки из Святого писания. Все очень взаимосвязано и органично. На любой вопрос у гида есть ответ. Касается ли это современного Израиля или событий происходивших за многие тысячи лет. Экскурсия очень хорошо организована, что тоже является заслугой Александра. Спасибо ему большое!

Читать дальше

Мне не понравилось, что такие духовные важные темы для всего христианского мира как рождение Иисуса и Его смерть ведёт НЕ христианка. Она конечно не передала ту удивительную атмосферу в отличие от экскурсовода в Вифлееме и даже сама не понимает смысла казни Иисуса, как она может донести это до остальных?? В Вифлееме была христианка и той удалось прекрасно. Поэтому Библию Ольга не знает, резало слух постоянно её неправильное толкование библейских истин. Не хотела ронять её авторитет в глазах других людей, поэтому не исправляла. Кроме духовных тем остальное было очень хорошо, и длительность и содержание. Спасибо, но своим верующим друзьям такую экскурсию не могу, увы, рекомендовать.

Читать дальше
Татьяна  ответ гида

Спасибо за то, что посетили нашу экскурсию и ваш отзыв.

Однако не могу согласиться с вашей оценкой. Сборная групповая экскурсия по Иерусалиму и Вифлеему рассчитана на широкий круг туристов, которые интересуются общей историей этой древней страны, а не только христианскими святынями.

Для подобной экскурсии конфессиональная принадлежность гида неважна. Гид должен провести туристов по маршруту, сделать ключевые остановки в важных местах, дать общую информацию, которая касается и иудаизма, и ислама, и христианства. Ведь в сборной группе бывают представители разных конфессий, а также светские люди. Наши гиды достаточно хорошо знают Библию (Ветхий и Новый Завет), тем более, что Ветхий Завет – первая и древнейшая часть христианской Библии – это еврейский ТаНаХ(священное Писание иудеев). Однако гиды не могут заниматься толкованием Библии, так как это обязанность только священнослужителя.

Конечно, впечатление от экскурсий – это сугубо субъективная оценка. Например, некоторые из участников вашей группы оставили очень хорошие отзывы на эту экскурсию.

Если вы человек верующий, если вам важно правильное духовное наполнение, то лучше выбирайте паломнические поездки соответствующей конфессии. В таких турах все участники – это представители одного религиозного направления и сопровождение для таких групп проводят в соответствии с традицией данного направления.

Читать дальше