Татьяна
Гид в Тель-Авиве
« Добрый день. Меня зовут Татьяна. Я живу в нашей прекрасной стране 22 года и 16 из них занимаюсь тем, что делюсь своим восхищением ею с нашими гостями. По образованию я — историк, и это чрезвычайно помогает в работе. Экскурсии провожу вместе с командой гидов. За годы работы мы показывали Израиль паломникам и православным, и католическим, и... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3.5 часа
Групповая
Новый Иерусалим и ароматы восточного рынка 
Открыть жизнь вне крепостных стен и побывать на лучшем рынке Израиля
 70 за человека
8 часов
Групповая
Вифлеем и Иерусалим: прикосновение к истокам 
Групповая экскурсия по сакральным местам Святой земли
 100 за человека

49 отзывов путешественников

Были на экскурсии 4 января 2020 года. Для себя могу разделить экскурсию разделить на две отдельные.
1.Вифлеем. Мы жили в Иерусалиме в мусульманском квартале. Забирать нас от гостиницы никто не стал, так как боятся заезжать в этот квартал. Нас встретил экскурсовод Олег на машине у старого города. Нас оказалось всего двое на этой экскурсии. Олег передал нас на другую машину, чтобы нас перевезли на территорию Палестины. Там нас привезли к магазину религиозных сувениров, где очень настойчиво предлагали что-нибудь приобрести. Мы отказались, минут через 15-20 нас посадили на другую машину и отвезли к Вифлеемской Базилике Рождества. Там нас встретила гид Ирина. Про Базилику и Вифлеем нам ничего не рассказали. Единственный плюс данного экскурсовода, ее национальность. Так как армяне проходят везде в данной базилике без очереди. Проведя минут 10 в базилике, нас посадили на машину обратно и тоже с 2-3 пересадками довезли обратно в Иерусалим и передали гиду Олегу.
2. Вторая часть экскурсии была в Иерусалиме. И здесь уже было веселее. Нас было всего 7 человек на экскурсии. Не очень повезло с погодой, был дождь. Поэтому по улице мы шли очень быстро, времени на фотографироваться совсем не было. Рассказывал гид весело и задорно, но достаточно поверхностно. Обратно в гостиницу нас тоже не повезли.
За первую часть экскурсии я бы поставила 2, за вторую 4. Поэтому общая оценка твердая тройка.

Читать дальше

25 декабря очень сложный день для экскурсии в Вифлеем, но несмотря на большую очередь в храме и огромное количество людей наш экскурсовод Алексей сделал все, чтобы мы получили максимум впечатления и информации. Большое спасибо!

Читать дальше