Саша и Света

Саша и Света

И моя команда гидов!
1953 посетили
6,5 лет на Трипстере
Меня зовут Саша, я живу в Португалии уже почти 5 лет. Работал архитектором в самой крупной архитектурной фирме страны, но спустя пару лет понял, что мое призвание — это общение с людьми, а не с компьютером. Открыл фирму, купил машину, получил лицензию, и стал практиковать туризм. Вожу экскурсии уже более 2 лет и знаю все необычные байки и самые удивительные места, которые известны не каждому местному. Моя подруга Света уже португалка, она живёт в Лиссабоне 9 лет и замужем за португальцем. Света поможет понять страну изнутри. Мы обожаем мелочи, маленькие подарки, неожиданные приятные сувениры, комфорт и радость наших туристов. Присоединяйтесь к нам и почувствуйте, как живут настоящие южные народы, у которых лето 10 месяцев в году!

Мои предложения

465 отзывов путешественников

Александр
Опыт: 20 экскурсий

Экскурсия и место которое вы запомните на всю жизнь.

Ирина

Экскурсия подойдет всем тем, кто стремится обогатить себя новыми знаниями, знакомствами и общением. Гид замечательный, солнечный, как Лиссабон! Отвечала на все вопросы участников экскурсии. Впечатления только положительные. После онлайн экскурсии не страшно ехать в эту страну, т.к. ты уже подготовлен гидом!

Татьяна
Опыт: 36 экскурсий

Экскурсия неплохая, гид прошла, кажется, довольно немалый (тем более с учетом ступенек) путь, но хотелось бы услышать более чистую речь и насыщенности информации на мой вкус также не хватило. Отдельно хочу обратить внимание Светланы на то, что на той улице, где она рассказывала про азулежу и портвейн, очень слабая связь: звук был хороший, но посмотреть почти ничего не удалось; возможно, эти вопросы можно осветить где-то в другом районе, где таких проблем нет?

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Большое спасибо Свете за интересный рассказ о городе. Открыла для себя Лиссабон благодаря вашей экскурсии. Буду планировать поездку, поскорее бы закончился карантин) Спасибо за подаренные эмоции и вдохновение!

Ольга
Опыт: 25 экскурсий

Обычные справочные данные из Википедии, которые быстро говорит девушка со средней дикцией на бегу по городу. Совершенно бессмысленно, ведь можно найти видео в хорошем качестве про город и на ютьюб, не привязываясь ко времени и бесплатно. В онлайн экскурсии смысл в том, что ты в этом месте здесь и сейчас, переносишься, чтобы помечтать, для этого неважно в каком году жил какой правитель, важно, что сейчас происходит, что в лавочках продаёт, как лечат, сколько платят, кто сидит в центральном кафе вместо туристов и пр

Саша и СветаОтвет гида 

Спасибо Ольга за ваш отзыв. Действительно разница между видео из ютюба и живой прогулкой в том, что вы в живом времени можете увидеть город, узнать про обычаи, традиции и историю, пообщаться с гидом, задать любые вопросы, и поделиться своим мнением в прямом эфире. Так же вы получили множество дополнительных материалов на почту, рекомендации и рецепты. Первый негативный отзыв, но мы понимаем, что у всех разные ожидания и всем не угодить. Надеемся увидеть вас в Лиссабоне и провести живую прогулку для Вас. С уважением Света