Александр

Александр

ИСТОРИКИ, Обожающие свой город
1116 посетили
5,5 лет на Трипстере
Всем здравствуйте! Мы профессиональные экскурсоводы-историки и краеведы. Уже 7 лет занимаемся экскурсиями по Самаре, рассказывая путешественникам удивительные и повседневные истории города, добытые из архивных источников. Мы отличаемся нестандартным подходом и стараемся показать Самару со всех сторон. Знаем и подскажем всё: инстаграмм-локации, уютные кафе и укромные бары «для своих», приправленное историческими фактами и интересными историями. Вы получите наиболее полное впечатление от города!

Мои предложения

93 отзыва путешественников

Марина

28 января были с Александрой на экскурсии!! Было очень интересно и познавательно! Узнали много интересного и своём крае! Не скучно, а, как раз очень интересно ! Огромная благодарность Александре и всей команде за расширение нашего кругозора! Обязательно вас рекомендую своим друзьям!

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Были на экскурсии 4 января семьей с подростками. Алексей показал нам интересные дворики Самары. Ребятам особенно понравилось. Экскурсия была для нас в непривычном формате и этим интересна. Любопытно было увидеть город изнутри с его голубятнями, необычной росписью на стенах и устройством двориков. Показали нам дворик с деревьями, на которых жители собирают урожай грецких орехов в центре Самары). Спасибо большое, Алексею, за экскурсию несмотря на мороз!

Максим
Опыт: 24 экскурсии

Прекрасная экскурсия, которая перенесла нас в Питерскую атмосферу и одновременно познакомила с любопытными уголками Самары. Юмор, живой, человеческий язык, внимание к состоянию экскурсантов, глубокое понимание архитектурной истории, знание потаённых уголков - всё это сделало экскурсию ярким событием в рамках нашего посещения Самары. Из тонких настроек экскурсии я бы посоветовал, возможно, чуть-чуть сократить высказывания обще-культурного и обще-исторического характера (они были абсолютно уместны, просто капельку сделать динамичнее) и немножко добавить рассказа о мелочах, деталях, встречаемых нами на улицах, то есть увеличить опору на то, что мы видим. Но это так, на пути к совершенству)

лилия
Опыт: 21 экскурсия

От души благодарим Алексея, который провел для нас интересную и увлекательную экскурсию. Алексей искренне любит свой город и влюбил нас в Самару. Обязательно вернемся летом.

Анатолий
Опыт: 22 экскурсии

Замечательная прогулка по центру Самары. Пару-тройку двориков я бы конечно из маршрута исключил (слишком уж они заброшены, даже до степени неколоритности). Экскурсовод увлеченный своим делом и своей темой, слушать было интересно даже несмотря на отвратительную погоду.