« Гамарджоба, генацвале! Меня зовут Нодар, я Грузин, родился и вырос в Тбилиси, по образованию доктор, в детстве увлекался альпинизмом, что помогло мне увидеть всю красоту моего Сакартвело. Уже 5 лет занимаюсь моим любимым делом! Устраиваю экскурсиями по всей Сакартвело (Грузия). Мои туры — об истории, культуре, традициях и живопистных местах моей страны. Я постараюсь открыть Грузию такой, какой её вижу я! При непредвиденных обстоятельствах экскурсии проводит мой друг — гид Авто. »

Мои экскурсии

12 часов
Джута и Казбек: единение с природой
Приключенческая и познавательная поездка к великой горе и живописному ущелью
 200  150 за экскурсию
скидка 25%
10 часов
Кахетия по максимуму!
Познавательное путешествие по историческому, винному и очень красивому востоку Грузии
 180 за экскурсию

7 отзывов путешественников

Гиды бывают разные. Одни вас тупо возят по маршруту, другие топят в датах и именах, третьи относятся к вам, как к детсадовской группе. Гид, который ещё на этапе обсуждения маршрута в вотсап становится родным человеком - редкость. Это было одно из лучших путешествий в нашей жизни. Нодар влился в нашу компанию, как будто мы знакомы сто лет. Прекрасные знания по истории, умение коротко рассказать самую суть, безграничная любовь к Грузии, тонкое чувствование каждого из нас - устали ли, голодны - и деликатно и вовремя отреагировать на наши желания, которые даже не были произнесены.
И фантастический урок гостеприимства, который мы получили. Да, утром остановка на вкуснейшие кофе и булочки, а вечером, неожиданно для нас, две коробки хинкали ( мы не успели пообедать, вы голодные, ну куда вы сейчас пойдете!). А уже в полночь, через час после расставания с Нодаром, мы обнаружили, что забыли в машине один из телефонов. И Нодар возвращал нам его среди ночи, ломая свои планы и успокаивая, чтобы мы не волновались. Страна - это люди, а потом музеи, дворцы и крепости. День с Нодаром - это 50% наших впечатлений от Грузии. Будем ли мы рекомендовать Нодара? Да!!!! И поездку в Казбеги, конечно, тоже

Читать дальше

Мы уже были в Казбеги и хотели посмотреть эти места еще раз и заодно увидеть места которые мы не видели. Предложение Нодара было идеальным вариантом и мы не прогадали. Мы выехали в 8:30 и вернулись в 12 ночи, усталые но довольные. Незабываемые впечатления. Нодар ходил с нами во все места и рассказывал о местах интересные факты а также отвечал на наши вопросы про Грузию и Грузинские обычаи. Мы чувствовали себя с ним очень непринужденно и весело провели время.
В следующий раз обязательно обратимся снова посмотреть другие места в Грузии.

Читать дальше

Мое маленькое путешествие по Военно-Грузинской дороге к Казбеку и район Джуты было Сказкой!!! Рядом со мною был очень интересный, образованный и добрый человек - мой гид Нодар, готовый от всего сердца показать все красоты этого края . Маршрут экскурсии построен очень грамотно и комфортно . У меня нет ни капли сожаления, что выбрала именно эту экскурсию. Всё было классно и достойно !!! Всем советую - не пожалеете!

Читать дальше

Вчера вернулись из Грузии, а уже сегодня бегу рассказывать про прекрасную экскурсию "Джута и Казбек", которую мы провели 18 мая. Если вам хочется почувствовать настоящее гостеприимство и красоту Грузии, то для вас для вас просто обязательно посещение. Очень интересный гид, который покажет вам красивые места, а также где и как надо вас сфотографирует, чтобы девочки завидовали вашим соцсетям.
Но расскажу все по порядку:
1) Забронировали тур, ближе к поездке созвонились по whatsapp с Нодаром, он нам рассказал все необходимые детали. Это очень важно, так как найдутся люди с молчаливым гидом, которые додумаются пойти как на прогулку в горы. Мы сгорели от жары ещё в Тбилиси, поэтому обязательно стоит узнать ньансы.
2) 18 мая нас забрали из отеля и повезли на комфортной машине. Отмечу, что по пути всегда было интересно, мы не сидели в тишине, а постоянно что-то слушали или обсуждали. Очень приятно ехать с человеком, который сам получает удовольствие от своей работы. Думаю, что все видели экскурсоводов, которые просто читают стандартный текст, отчего становится просто скучно. В данном случае вы не заскучаете, так как всегда будете узнавать что-то новое о Грузии.
3) Места просто прекрасны. Поэтому вы будете останавливаться там, где можно оставить на память всю красоту Грузинской природы, а ещё есть люк в машине, если хочется снимать в пути. Я лично побаиваюсь высоты, но мы сделали ряд фото рядом с обрывом, в которых супер вид, а туристов нет.
4) Нодар всегда готов отвезти и показать то, что вы хотите. То есть вы не едите по одному маршруту и все. Мы попали под град, когда гуляли в горах, поэтому не получилось дойти до водопада в одном живописном месте, поэтому поехали смотреть на Казбек из города, но из-за туч отказались от этой идеи. Попросили заехать в Мцхета посмотреть, так в ночь считай до 10 вечера там гуляли. Много ли видели гидов, которые уже в позднее время будут гулять с вами?
5) В конце нас отвезли прямо к гостинице. Что можно сказать? Это была лучшая экскурсия в моей жизни, так как чаще всего все просто отрабатывают деньги, а на данной экскурсии я понял, что человек этим живет и получает удовольствие. Деньги тут вообще не главное, здесь вы почувствуете настоящую Грузию. Я был на двух экскурсиях, поэтому я могу сравнивать и полностью уверен в своих словах.
Диди мадлоба, Нодар!

Читать дальше

Огромное спасибо Нодару! Невероятно интересный и разносторонний человек! Прекрасный рассказчик! День пролетел как одна минута, было очень жалко расставаться... Спасибо "витаминам", которые помогли перенести подъем в горы и перевал. Было очень страшно, но благодаря Нодару и его витаминам путешествие прошло успешно.
Благодаря таким людям влюбляешься в Грузию! Я рекомендую всем, всем, всем!
Нодар, мы обязательно вернемся! Спасибо!

Читать дальше
Анна  →  Джута и Казбек: единение с природой   9 октября 2018

Еще до приезда в Грузию очень хотелось побывать в районе Джута, понимали, что времени посмотреть самим не хватит и началми искать человека, который нам помог осушествить нашу мечту и не ошиблись) Спасибо огромное Нодару, который стал нашим проводником по этим волшебным местам. Это был лучший день в Грузии, когда ты наедине с природой, горы, ручьи, водопад, прекрасное вино, вкуснейший горный чай и конечно бесконечные рассказы Нодара. Он очень позитивный и увлеченный человек, гости для него святое, готов помочь во всем. Мы обязательно еще вернемся в эти места.

Читать дальше
Гиоргий  →  Джута и Казбек: единение с природой   25 июня 2018

Были на экскурсии с Нодаром 14 июня. Среди множества вариантов экскурсий по Военно-грузинской дороге выбор пал именно на нее по одной простой причине – кроме посещения всех стандартных туристических точек нам предстоял подъем к горному массиву Чаухи. Забегая вперед, можно сказать, что это был самый восхитительный и лучший день из всего нашего путешествия по Грузии. В 8:30 за нами на комфортабельном автомобиле заехал Нодар, а вернулись мы только к 23:00 усталыми, но довольными. При этом по нашей просьбе заехали посмотреть монастырь Джвари, которого не было в нашем маршруте, хотя Нодар предупредил, что из-за этого отклонения останется меньше времени на горы, но мы рискнули и в принципе успели. Но лучше все-таки не отклоняться от маршрута, а посетить Джвари и Мцхету в другой день.
В тот день нам очень повезло с погодой, дождя не было и светило солнце, советуем брать с собой крем от загара, лицо может обгореть. Еще совет взять дополнительный аккумулятор для фотоаппарата, либо powerbank для телефонов, к концу дня у нас разрядилось вся техника!
Нам понравился весь маршрут, но жемчужина всей поездки – это горный массив Чаухи. Это место уникальное и невероятно живописное. Там расположены два кемпинга, где можно заночевать с палаткой, нет толп туристов, зато есть коровы, лошади и горы! Никакие слова и даже фото не передают всей той красоты и ощущения единения с природой и с самим собой. Хочется там остаться навсегда и вечно наблюдать как солнце подсвечивает горные холмы, зелень которых переливается всеми оттенками.
Необходимо сказать пару слов о нашем гиде: Нодар – человек с большой буквы, талантливый и разносторонний. Он замечательный рассказчик и приятный собеседник, прекрасно владеет русским языком, образован, начитан, много знает об истории и культуре своей страны, тактичен, внимателен, очень отзывчив и добросердечен. А еще он очень любит горы и заражает этим других людей. Мы с ним были на одной волне, и это действительно здорово. Расспрашивали его обо всем, о Грузии, ее культуре, вине, еде и т.д. К Нодару всегда можно обратиться за помощью и советом. Кроме того, он как истинный грузин не оставляет своих гостей голодными, угостил нас мороженым, хачапури и другими вкусностями. А в другой день помог приобрести чурчхелу и вино.
Нодар, Мадлоба за все! С приветом от «тульских пряников» Лены и Гиоргия.

Читать дальше