Арсен
Профессиональный гид в Мексике
« Доброго времени суток, дорогие друзья! ​ Меня зовут Арсен, я нашел свое призвание в сфере туризма в 2001 году, побывал во многих странах ЮВА, 5 лет работал в Турции и 6 лет Таиланде, а почти 6 лет назад приехал в Мексику и полюбил её всем сердцем! Я работаю в команде профессиональных гидов, и мы бесконечно счастливы, что вы выбрали для своего путешествия эту удивительную и загадочную страну. Мы будем рады познакомить вас с ее культурой, историей и традициями, сделав все возможное, чтобы вы полюбили Мексику так же, как и мы! »

Мои экскурсии

Больше 12 часов
Групповая
Чичен-Ица, сенот Ик-Киль, Коба и Тулум 
Познакомиться с культовыми памятникам Юкатана и стать ближе к пониманию мира майя-тольтеков
$ 150 за человека
12 часов
Групповая
Чичен-Ица, Ик-Киль и Вальядолид 
От доколумбовых цивилизаций до колониальной эпохи: впитать богатство мезоамериканской культуры
$ 100 за человека
12 часов
Групповая
Эк Балам, Рио Лагартос и Розовые озера 
Исследовать редкие руины майя, погрузиться в мир экзотической фауны и увидеть неземные пейзажи озер
$ 140 за человека
10 часов
Групповая
День приключений в экстрим-парке Xplor 
Сафари на вездеходах, сплав по подземной реке, полет на зиплайнах и другие развлечения в джунглях
$ 145 за человека
12 часов
Групповая
Нет отзывов
Контой и Исла Мухерес: райские острова Мексики 
Получить удовольствие от красоты и многообразия природы в самых уютных уголках страны
$ 129 за человека
Больше 12 часов
Групповая
Нет отзывов
По острову Косумель на джипах! 
Обзорное авто-путешествие с заездом на баунти-пляжи, в живописный парк и на текильное производство
$ 110 за человека
Больше 12 часов
Групповая
Нет отзывов
Эко-парк Шкарет: слияние дикой природы и майянской культуры 
Животный мир Мексики, катание по подземным рекам, снорклинг, ферма орхидей, этно-шоу и многое другое
$ 149 за человека

13 отзывов путешественников

Не люблю, когда людей считают за дураков.
Посещения Розового озера не было под предлогом карантина по короновирусу. Причем никто заранее об этом не предупредил. Ни вечером заранее, ни даже утром при посадке в микроавтобус. Только после того, как микроавтобус объехал несколько отелей и собрал полный комплект экскурсантов, гид сказал, что есть вероятность не попасть на озеро из возникших постов по борьбе с вирусом, но, что вчера якобы у него получилось договориться с кордоном и свозить туристов по плану экскурсии. После этого он сказал, что и сегодня мы попытаемся проехать через этот пост и посетить Розовое озеро. 100٪ экскурсантов выбрали эту экскурсию только из-за озера с его розовыми фламинго и здесь решились рискнуть и ехать дальше в надежде, что гид сможет урегулировать вопрос проезда через пост. В итоге, как и следовало ожидать, никто никого даже не повез в сторону озера и даже не было сделано попытки договориться с постом. Вместо этого везде, где только можно, умышленно затягивалось время и в середине дня было сказано, что даже попытки доехать до озера мы делать не будем. Вместо этого завезли в убогий деревенский зоопарк с козами, коровами и еще нескольким бедными видами животных, находящимися в жутких условиях содержания. В качестве компенсации за потерянный день отпуска на море и заплаченные 140 долларов вернули назад 30 долларов. Считаю, что это мошенничество и, что турконтора заранее знала о невозможности выполнения программы поездки, но из алчности и неопределенности ситуации в будущем, решила сорвать хоть по 110USD. Сказали бы все, как есть, сразу и микроавтобус бы остался пустым, а люди бы не потеряли свои деньги и ценный день отдыха на море.

Читать дальше

Добрый день всем! Экскурсия крайне насыщена. Вставать надо (в зависимости от очереди отеля при сборе автобусом) в самом "удачном" случае до пяти утра. Зато можно выбрать в автобусе лучшие места. Тулум, как четвертая точка, был уже "для галочки". Советую больше проводить времени в Чечен-Итца и в Сеноте. Он реально самый лучший из (двух) увиденных. За малый автобус и за русский язык доплата в два-два с половиной раза по сравнению с предложениями на Booking.com, которые становятся доступными при самостоятельном заказе гостиницы на этом ресурсе.
Обязательно берите шлепки для Сенота и вкусняшки в дорогу. Обед (он стандартный для экскурсий - это внешние провайдеры) - на столовском уровне. Нужна _нескользкая_ обувь для Кобы. Многие реально с трудом спускались вниз по отполированным веками камням лестницы. Лекгий летний хайкинг подойдет - будете чувствовать себя уверенно. //Вадим

Читать дальше

Экскурсия понравилась. Город Ягуара впечатляет масштабом и продуманностью. Розовые озёра красивы - фото получаются просто марсианские! В Рио Лагартос кормили рыбой наглых пеликанов, подкрались поближе к пугливым фламинго, только вредные крокодилы подвели - не показали и носа:(

Читать дальше
Наталья  →  Чичен-Ица, сенот Ик-Киль, Коба и Тулум   7 января 2020

Отличная экскурсия! Узнали очень много интересного о Мексике, начиная с появления первых людей Южно-Американском континенте до современных нравов и обычаев мексиканцев. Ну, и, конечно, про племена индейцев: майя, ацтеки и пр. Огромное спасибо гиду Екатерине - нам очень повезло, что именно она нас сопровождала на этом долгом и интересном маршруте.
День хоть начался для нас ещё до рассвета, но вместил столько потрясающих событий, которые запомнятся надолго: подъем на пирамиду, купание в кристально чистой воде сенота, город Рассвета на берегу утеса за каменной стеной и, конечно, незабываемые постройки культа Кукулькана в Чичен-Ице. Очень рекомендую! Все это нужно увидеть своими глазами!

Читать дальше
Татьяна  →  Чичен-Ица, сенот Ик-Киль, Коба и Тулум   23 декабря 2019

Прекрасная экскурсия, однозначно рекомендуется к посещению. Несмотря на ранний выезд из отелей, время пролетело просто незаметно. Мы познакомились с историей Мексики, начиная ещё с тех времён, когда произошло заселение людьми территории двух Америк. Услышали историю майя и других цивилизаций, посетили несколько древних городов, поднялись на пирамиду, искупались в сеноте невероятной красоты, сделали чудесные фотографии. Гид Екатерина восхитительный рассказчик, маршрут составлен продуманно, с короткими и неутомительными переездами.

Читать дальше

В целом экскурсия понравилась. Но хотел бы отметить один недостаток. Это была моя вторая экскурсия (первая - Чичен Ица). Хотя маршрут экскурсий различен, значительная часть материала, рассказанного гидом, дублировались в обеих экскурсиях. Второй раз слушать тот же материал не всегда интересно.

Читать дальше

Замечательная экскурсия, трансфер до парка был в анго-испано говорящей группе, если знаешь английский язык, то никаких проблем нет. Гид в автобусе посоветовал начать с зиплайна, хотя в памятке советовали ЗИП оставить на потом. Мы не пожалели, что послушались гида и сразу пошли на зиплайнинг. Если хотите острых ощущений, начинайте с ягуара. Вторая линия более спокойная. Вообщем нам все понравилось, даже если не знаешь языка, все понятно): Спасибо за чудесно проведенный день):

Читать дальше

Экскурсия прошла в сопровождении изумительного гида Тамары, которая очень хорошо чувствовала группу и рассказывала то красивые легенды, то фаты из жизни народов майа. Порядок и время посещения достопримечательностей был выбран очень удачно: Чичен-Ица была почти пустая, можно было спокойно перемещаться по территории и не бояться потерять гида. Единственное, хотелось бы ещё включить хотя бы 30 минут на самостоятельный осмотр (до некоторых объектов мы не дошли в виду строгого тайминга, но было бы интересно и их посмотреть). Сенот был почти пустой (максимум 6 человек из других групп). В Тулуме можно было бы успеть сбегать искупаться (но буквально 15 минут). Экскурсия прошла в бодром темпе, но оказалась довольно простая (несмотря на долгую продолжительность). Рекомендую всем!

Читать дальше
Игорь  →  Чичен-Ица, Ик-Киль и Вальядолид   19 июля 2019

Экскурсия очень понравилась. Эрудированный гид Тамара. Время в пути 2 часа прошло незаметно. Рассказала много интересного. Группа маленькая 15 человек. Автобус комфортабельный. И стоимость экскурсии (100дол.) на чел. заметно отличается от Пегаса (170 дол.). Бронировали экскурсию заранее, до отлёта из своего города. По прибытию в отель сразу с нами связались через Эл. Почту, Viber, WhatsApp. Остались довольны. Рекомендуем.

Читать дальше

Отличная экскурсия,содержательная и познавательная! Особенно хотелось бы отметить отличную работу гида Александра! Кладезь знаний! Всем советуем!

Читать дальше
Яна  →  Чичен-Ица, Ик-Киль и Вальядолид   5 апреля 2019

Очень интересная экскурсия, гид Алина как энциклопедия.
Гид очень драйвовый и общительный, много интересной информации, сама Чичен-Ица вдохновляющая, а так же сенот.
Минус в том что обещали заехать в Вальядолид, мы заехали, сделали 3 круга по главной площади не выходя из автобуса, на этом вся экскурсия по городу закончилась.
В нашем случае выезд из отеля был в 4 утра, больше часа катались по городу собирали туристов.
я бы рекомендовала брать экскурсию в этой компании Чечен-ица, Соба , Тулум.
так как расстояние большое от Канкуна, лучше сразу 3 достопримечательности посмотреть.

Читать дальше