Елена

Елена

Гид в Суоярви
45 посетили
1,5 года на Трипстере
Меня зовут Елена. Родилась и живу в Суоярви. Занимаюсь краеведением более 15 лет. За эти годы исколесили с мужем Карелию от и до... Организовываю туры по региону как в популярные и знаменитые места, так и в уникальные, не туристические. Провожу индивидуальные авторские экскурсии. Имею диплом об образовании профессионального гида-экскурсовода. Буду рада показать вам самые необыкновенные уголки Русского Севера.

Мои предложения

5 отзывов путешественников

Ольга

Нам очень понравилось это небольшое путешествие, в которое мы давно хотели поехать. Погода была чудесная, тепло,хотя уже и конец сентября. Хозяева очень гостеприимные, встретили нас с поезда, свозили в прекрасный карельский лес, мы набрали грибов, поели бруснику. . Елена помогла справиться с грибами: перебрать. отварить. посушить. Единственно, что кто любит комфортные условия проживания. может не очень понравится, но мы на это внимания не обращаем, нам главное грибы и воздух чистый.

Наталия
Опыт: 2 экскурсии

Давно мы собирались побывать в Карелии, но всё как то не получалось. Но тут вдруг нашли то самое предложение, о котором мечтали. Поездом Москва Петрозаводск доехали до Соуярви. Нас встретили, быстро довезли , поселили в уютном доме и через час мы уже были в настоящем карельском лесу, увидеть который мы мечтали давным давно. Можно часами рассказывать о том, как мы собирали бруснику, чернику. Как бродили по лесу с великолепными грибами. Собирали настоящие боровики в белом мху. А какие чудесные хозяева нас всюду возили. Они посто классные Елена и Алексей. Елена профессиональный гид по Карелии, а Алексей чудесный водитель и .проводник по лесным тропам. Они очень много рассказали нам о Карелии и показали красивейшиие озёра и реки. Мечта наша осуществилась! Но, как же хочется вернуться туда. Жди нас, необакновенная Карелия!

Дмитрий
Опыт: 3 экскурсии

Все прошло прекрасно. Гид Елена и ее муж Алексей - приветливые и доброжелательные люди, все наши пожелания учитывались (чуть не написал - исполнялись ))). Кроме отличного знания местности, Елена очень хорошо знает историю родного края и такие эпизоды его "биографии", о которых не прочтешь в путеводителях. В общем, провели время приятно и с пользой. Рекомендую с чистой совестью.