Dina
исследователь парижских историй
« Добрый день! Я — Дина, любитель историй о Париже. В 2013 году я переехала в город моей мечты и с тех пор занимаюсь его историей. Я провожу индивидуальные экскурсии. Все экскурсии написаны мной, основываясь на исторических исследованиях и архивных данных. Коротко обо мне: историк, специалист по истории Франции (Истфак МГУ), специалист по продвижению (диплом ИСЦПА-Экс-ан-Прованс с отличием), сотрудник музея С. Дали на Монмартре. До встречи в Париже! »

Мои экскурсии

3 часа
Узнать Париж за 3 часа
Обзорная прогулка по главным объектам города для тех, кто спешит
 125 за экскурсию
2 дня со скидкой
32%
2 часа
7 слов о Монмартре
Увидеть настоящий, нетуристический Монмартр на обзорной прогулке по холму
 100 за экскурсию
3 часа
Королевский Париж
Придворная жизнь французских королей: роскошь, дворцовые слухи и прекрасные фаворитки
 125 за экскурсию
1.5 часа
Ваш путеводитель: экскурсия для тех, кто хочет быть как дома
Прогуляться по своему кварталу, как настоящий парижанин
 82 за экскурсию
2.5 часа
Разум и чувства Левого берега
Узнать о страстях Латинского квартала и Сен-Жермен-де-Пре
 100 за экскурсию
1 день со скидкой
32%

87 отзывов путешественников

Екатерина  →  7 слов о Монмартре   18 июля 2018

Очень понравилась экскурсия! Открыли для себя новые нетуристические места Монмартра! Однозначно рекомендуем тем, кто не любит маршрутов из путеводителя!

Читать дальше
Антон  →  Узнать Париж за 3 часа   1 июля 2018

Мы с женой не в первый раз брали экскурсию в неизвестном до этого городе и ожидал я немного скучной экскурсии по туристическим местам, где бы нам давали уйму исторической справки, которая все равно не запоминается.
А получилось очень интересно, информация, которая запоминается и, что интересно, лично для меня Париж стал знаком.
Большое спасибо за экскурсию. Мне и моей жене было очень интересно.

Читать дальше
Елена  →  Узнать Париж за 3 часа   29 июня 2018

Дина-очень открытый человек и потрясающим чувством юмора. Нам очень понравилась и экскурсия, и гид. Спасибо!

Читать дальше
Сергей  →  Узнать Париж за 3 часа   23 июня 2018

Дина работает в непринужденной манере, что очень располагает усваивать материал. Продуманный маршрут и хорошая подача позволили после этой экскурсии получить представление о Париже

Читать дальше
Владимир  →  Узнать Париж за 3 часа   21 июня 2018

Всего на этом сервисе 5 заказов. 4 гида отработали на 5, некоторые даже на 5+.

Здесь вышло странно. Воодушевленные ранее полученным опытом из Лондона решили сделать вылазку до Парижа: утром туда, вечером назад, чтоб получить представление о городе. Уверен, что хороший гид, помог бы в этом. Но чуда не случилось.

Сначала я даже пытался как-то растормошить гида, чтобы не было неловких пауз, пока мы идем по городу. К концу экскурсии Дина как-то разогрелась и стало немного веселее, но увы, избалованные тем, как должны быть организованны интересные экскурсии, мы совершенно расстроились. Долго не решался написать отзыв, но осадочек не проходил...

ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ, чем БЕЗ ГИДА. Но этот сайт не так же позиционируется?

Организаторам сервиса: не хватает для оценки варианта "СРЕДНЕ", так как это было не "ПЛОХО", а именно средне...

И ложку мёда: Дина на предварительном этапе активно отвечала на вопросы, посоветовала где купить билеты на поезд и так далее.. Одним словом, ничего не предвещало...

Читать дальше
Dina  ответ гида

Владимир, очень жаль, что вам не понравилась экскурсия. Я рада, что мои британские коллеги оказались на высоте.

Экскурсия действительно оказалась не очень динамичной. В начале каждой экскурсии я приглашаю путешественников по пути задавать мне вопросы о чем угодно: старом Париже, современном Париже, местном менталитете, кухне, шоппинге, системе транспорта, налогах, забастовках и т.п. Буквально пара вопросов позволяют мне понять, что человека интересует и дальше обращать на это внимание, а иногда и немного сдвинуть маршрут, чтобы было интереснее. Эти вопросы также позволяют построить диалог, который развлекает во время перехода от одной достопримечательности к другой. Я знаю про Париж и Францию очень много историй и анекдотов. Но даже их не хватит на часы и часы непрерывного рассказа, особенно если этот рассказ не вызывает никакой реакции. В конце концов, есть люди, которые хотят спокойно и молча пройти маршрут, зачем же я им буду мешать?

Вам удалось "растормашить" гида, когда в конце вы стали задавать вопросы, за которые я смогла ухватиться и рассказать что-то еще. Банальный вопрос "а как здесь с учебой" может привести к рассказу о системе обучения, событиях мая 1968 года, об основании Сорбоны и чести кардинала Ришелье (а там еще можно вспомнить Абеляра и Элоизу, кладбище Пер Лашез и т.д., и т.п.). Но когда вопросов нет - ответов тоже нет.

Впрочем я над этим работаю. Продолжаю читать книги о Париже, общаться с местными жителями, заглядывать во все дворики и уголки в поисках чего-то необычного и интересного. А там, может быть, научусь говорить несколько часов, не переводя дыхания.

Читать дальше