Сайд-Магомед

Сайд-Магомед

Гид в Тбилиси
927 посетили
2,5 года на Трипстере
Меня зовут Сайд-Магомед, я живу в Грозном с 2002 года. Помню город в руинах и его масштабную реконструкцию за рекордно короткие сроки. По образованию я юрист, но связал свою жизнь с туризмом. Вдохновением для меня послужил родной край: его природа, старинные сторожевые башни, этнографические музеи, мечети и самобытная культура. С радостью покажу вам самые интересные места Чеченской Республики, расскажу о них легко, интересно и с юмором!

Мои предложения

125 отзывов путешественников

Инна
Опыт: 6 экскурсий

Идеальный гид: приветливый, отзывчивый, вежливый, на все вопросы ответил, со знанием истории и с юмором. Однозначно рекомендую!

Семён
Опыт: 70 экскурсий

Сайд-Магомед первым показал нам Грозный, в том числе с высоты птичьего полета. Оптимизировал повествование под наши просьбы, но огоньку и опыта не хватило. Хотелось бы узнать на такой экскурсии больше об истории народа и увидеть больше проработки материала, что приходит с опытом.

Сайд-Магомед Ответ гида 

Семён, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Понимаю, что могут возникнуть личные обстоятельства, которые требуют вашего внимания. Однако мне показалось, что частые телефонные звонки отвлекали вас от экскурсии, и, возможно, это повлияло на ваше восприятие. Сожалею, если мое повествование показалось сбивчивым, когда вы возвращались к разговору и задавали вопросы, все-таки я человек, а не робот. Я стараюсь адаптироваться к нуждам всех гостей, но это не всегда легко, особенно когда внимание гостя отвлечено. После экскурсии я отвез вас на своей машине по адресу, который вы просили. Отказать вам я не мог, хотя у меня были свои планы. Но почему-то за трансфер вы не заплатили, но у нас по программе нигде бесплатный трансфер не был обозначен. Просто я всегда иду навстречу своим гостям. Люблю свою работу и людей.

Александр

Никогда не думал, что окажусь в Грозном! И тем волнительнее было выбрать ту - единственную экскурсию на которую было время. Выбор пал на Экскурсию «О Грозном - интересно и с любовью» 2,5 часа за душевной, с юмором беседой пролетели не заметно! Мы узнали очень много о самом Городе, о народе его населяющем, о его истории и настоящем. О традициях и нравах. Затронули и острые темы совместной истории.. Посетили красивейшую мечеть за 2 минуты до призыва.. Сказать, что мне понравилась экскурсия, значит не сказать ничего! Я счастлив, что судьба подарила мне эту возможность - посетить Грозный и свела с Саидом. Это вдвойне удача! Саид, вы чудесный человек! Спасибо Вам за экскурсию! Удачи Вам в жизни и успехов во всех начинаниях!

Виктория
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия понравилась. Саид очень интересно рассказал о Грозном, чтобы иметь представление вполне достаточно. Ответил на наши вопросы, провел в мечеть, где мы узнали о традициях и обычаях че, еныев. А также историю постройки мечети, посмотрели храм, провел на смотровую площадку, откуда показывал интересные в городе места и рассказывал о них. Рекомендую однозначно!