Сайд-Магомед

Меня зовут Сайд-Магомед, я живу в Грозном с 2002 года. Помню город в руинах и его масштабную реконструкцию за рекордно короткие сроки. По образованию я юрист, но связал свою жизнь с туризмом. Вдохновением для меня послужил родной край: его природа, старинные сторожевые башни, этнографические музеи, мечети и самобытная культура. С радостью покажу вам самые интересные места Чеченской Республики, расскажу о них легко, интересно и с юмором!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "О Грозном — интересно и с любовью!"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Грозный
4.95
19 отзывов
О Грозном — интересно и с любовью! 
Посетить «визитные карточки» города и узнать их историю на душевной обзорной экскурсии 
3000 руб. за экскурсию

19 отзывов путешественников

Александра
Опыт: 2 экскурсии

Мне везёт на гидов! Интуитивно выбрала Саида и это оказалось правильным решением. Он прям Чеченец-чеченец с одной стороны, любит и знает свою Родину от и до. И в тоже время много где был и жил за границей, с широким кругозором и знаниями, достаточно интернациональный человек. Выдаёт информацию интересно, объемно, а не просто плоский рассказ где и как. С тонким чувством юмора, современный, с удовольствием делает фото, сам предлагает. Очень интеллигентно ведёт себя и с уважением рассказывает исторические факты и рассказывает про чеченский уклад жизни в настоящее время. Порекомендовал съездить в мечеть в Шали, которая оказалась потрясающей. Нам понравилось!

Сергей

Договорились с Сайд-Магомедом об экскурсии в день моего прилета в Грозный. Сразу же после встречи от увлекательной и живой беседы с гидом (да, да именно беседы, а не обычного монолога со стороны гида) забылась усталость от утреннего перелета, а время самой экскурсии к великому сожалению пролетело просто незаметно, при этом количество новой для меня, как для человека не первый год увлекающегося чеченской культурой информации значительно превысило мои ожидания, а пасмурная и ветреная погода нисколько не смогла омрачить впечатления от экскурсии и самого города в чем безусловно заслуга гида. Сайд-Магомед прекрасный рассказчик, который знает не только историю города и каждой достопремечательности в нем, но также отлично владеет информацией о нынешнем положении дел в городе и перспективах его развития, тенденциях и трендах популярных у жителей республики. Вся экскурсия проходила в формате живого общения, гид развернуто ответил на все мои вопросы и посоветовал много интересных для посещения мест, которые не вошли в экскурсию по городу. В течение всей экскурсии меня не покидало ощущения совместной прогулки с другом, которого я знаю уже много лет, именно такую атмосферу создает Сайд-Магомед, за что его огромное спасибо. Теперь я точно знаю с чего надо начинать свой визит в Грозный, что и буду советовать всем собравшимся отправиться в этот прекрасный горный край, конечно же с экскурсии у Сайд-Магомеда!

Елена
Опыт: 8 экскурсий

Саид - прекрасный рассказчик! Отдельно хочу отметить, что он четко следит за тем, чтоб каждый в группе был вовлечен в рассказ, и если вдруг вы отвлеклись, он тут же вас втягивает в диалог и убеджается, что вам хорошо видно и слышно))) Несмотря на то, что ввиду форс-мажора он опоздал, впечатление от экскурсии никоим образом не испортилось. А даже более того, благодаря этому в очередной раз убедилась, что на Трипстере собираются самые лучшие гиды. Пока Саид добирался к нам, он попросил девушку-коллегу подменить его на короткое время. Разница в отношении колоссальная! Девушка настолько безразлично вела себя по отношению к нам, что настроение стремительно опускалось на уровень плинтуса. Но даже с такого уровня Саиду легко удалось поднять наше настроение. Очень юморной гид.) Но всё, что не делается - делается к лучшему! Благодаря тому, что экскурсия сместилась по времени, мы попали на смотровую площадку в Грозный Сити аккурат в момент начала салюта в честь окончания Рамадана. Это было незабываемо! я уж не говорю о фото и видео, которые удалось сделать с площадки!)) В общем заслуженные 5*!

Любовь
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсию была очень интересной и познавательной. Сайд-Магомед ответил на все наши дополнительные вопросы, которых было очень много)). Спасибо.