Ирина

Ирина

Гид в Нальчике
279 посетили
2 года на Трипстере
Я Ирина — частный гид в Нальчике. Провожу комфортные экскурсии на личном транспорте по городу. Люблю путешествовать сама и принимать гостей на Кавказе. В Нальчик приехала 10 лет назад, сначала по работе, потом приняла решение остаться жить. Сама родом с Урала. Все эти годы ко мне приезжали мои земляки. Я показывала им красоты гор, угощала блюдами кавказской кухни. Со временем моих гостей становилось все больше, все влюблялись в Кавказ и возвращались снова. Так увлечение и моя любовь к этой земле переросла в работу гида-экскурсовода. А еще у меня есть миссия: знакомить с Кавказом тех, кто здесь ни разу не был, а с теми, кто был — делиться новыми идеями отдыха. С 2021 года добавилась еще одна — открывать Кавказ самим местным жителям.

Мои предложения

57 отзывов путешественников

Дарья
Опыт: 2 экскурсии

Очень рады, что посетили такой чудесный мастер-класс. Приятно провели время в атмосфере домашнего уюта, как в гости к друзьям сходили 😊 Фатима научила нас делать хычины, рассказала о всех тонкостях этого дела. Приехав домой, у нас самих получилось приготовить хычины. Теперь будем удивлять своих гостей этим вкусным и необычным для нашего региона блюдом. Спасибо! Прикладываю фото наших первых самостоятельно приготовленных хычинов.

Хельга
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасное приключение. Ходили вдвоем с мужем. Хозяйка (Фатима) очень радушная и терпеливая. Было интересно узнать некоторые маленькие секреты приготовления, хычины удались на славу. По присланному рецепту мы также смогли повторить их даже на выезде в лесу ))) Всё красиво, аккуратно, доходчиво. Хозяйка угощала нас восхитительным травяным чаем со сладостями, сыром, солениями к хычинам. Что не съели, забрали с собой. Однозначно рекомендую к посещению, это вкусно, интересно, полезно и необычно

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересно провели время ,учились готовить хычины и потом их кушали.Что не съели ,забрали домой. Спасибо Фатиме,очень душевный человек.Все рассказала и обучила,хычины получились вкусные.

Екатерина

Сегодня повелители МК по приготовлению хычинов. В восторге от гостеприимной Фатимы. Все рассказала, показала, помогла сделать. Напоила вкуснейшим чаем с разносолами и вареньями. Хычины огонь.

Андрей
Опыт: 12 экскурсий

Очень приятные впечатления от мероприятия. Фатима - настоящая хозяйка на кухне. Прошли все этапы: начиная с готовки теста и заканчивая поеданием получившихся хычинов с замечательным чаем и еще массой вкусностей от хозяйки. Повторюсь, ощущения самые приятные: сходили в гости к местным друзьям как-будто.