Георгий
Гид в Тбилиси
« Мне 44 , я знаток своей страны и своего дела, провожу туры по Грузии уже 25 лет с уклоном виноделия и душевного Грузинского колорита. Маршруты отличаються от шаблонных и проходят через места, где редко бывают другие гости. В первую очередь любой турист для меня гость а для натурального Грузина ГОСТЬ-ЭТО САМОЕ СВЯТОЕ ПОСЛЕ ГОСПОДА !!!! и этим всё... »
Читать дальше

Мои экскурсии

Больше 12 часов
Кахетия — сокровищница грузинского вина
История грузинского виноделия и культурные памятники региона
 138  83 за экскурсию
скидка 40%

61 отзыв путешественников

Постараюсь дать экскурсии объективную оценку, с двух сторон:
Мужская: Георгий прекрасный рассказчик, с большим чувством юмора, замечательный тамада, экскурсия прошла на одном дыхании, понравилось все и дегустации и выпечка домашнего хлеба, и прогулка по городу и посещение монастыря и посиделки в частном доме и посещение личного "погребка" Георгия.
Женская: Началось все достаточно хорошо, понравилась дегустация (хотя присоединились к другой группе), выпечка домашнего хлеба, затем все переросло в - остановились, выпили поехали; остановились, выпили поехали; остановились, выпили поехали...... вообщем, так же можно было погулять и попить за меньшие деньги в Тбилиси.
Резюме:
- для мужской компании, однозначно рекомендую;
- для молодежной группы, можно с уверенностью рекомендовать;
- для семейной пары, для семьи с детьми, для людей старшего возраста, не все так однозначно;
Итоги: основная идея "экскурсии" раскрывается самим Георгием - БУХЛОТУР, так, что выводы делайте сами, а так ставим твердую 4-ку /жена - 3-ку/ :-)

Читать дальше

Для меня эта поездка была разочарованием. Скажу сразу, моя подруга была в восторге, поэтому вопрос не к качеству экскурсии, а к не соответствую ожиданий реальности.

Расскажу подробнее:
Для меня винный тур - это дегустационный тур. Я планировала посетить места производства вина, попробовать разные варианты, послушать о конкретных сортах и методах их производства.
Что получила: поездку в стиле грузинского застолья, вместо дегустаций мы ПИЛИ. Пили много. Очень много. Т.е. вместо вдумчивой дегустации было веселье и застолье.
Большинству этот вариант нравится, судя по отзывам.
У меня было ощущение несбалансированности. Было много Саперави и мало белого вина. Amber wine, знаменитое грузинское оранжевое вино, попробовали только в одном варианте, и далеко не впечатляющем. Зато чачи мы попили от души.
Резюме по наполнению экскурсии: она подойдет для тех, кто хочет хорошо выпить и повеселиться.

На что обратить внимание:
1. Георгий хорошо рассказывает о виноделии, но не полно об истории и архитектуре, хотя это заявлено в описании экскурсии.
2. Маршрут и состав дегустаций будет меняться в зависимости от ваших финансовых возможностей, ибо все дегустации за отдельные деньги. Поэтому обязательно уточните, куда именно поедете и что будете пробовать, особенно если есть конкретные пожелания.
3. Экскурсия заканчивается ОЧЕНЬ ПОЗДНО. В гостиницу нас вернули во втором часу ночи!

Читать дальше

Экскурсия была интересной, познавательной и вкусной. Мы попробовали не только разные сорта вин, но и смогли почувствовать разницу между производителями. Погода не дала возможности в полной мере полюбоваться Алазанской долиной, но тем не менее мы смогли почувствовать ее красоту и атмосферу города Сигнахи. Отдельное спасибо Георгию за познавательный рассказ)

Читать дальше

СПасибо, Георгий и Уча! Замечательные люди! Прекрасная экскурсия и высокопрофессиональный водитель. Мы узнали очень много нового о чудесных людях Грузии, о неповторимых винах, о истории страны. Отдельное спасибо за рекомендованный ресторан в Тбилиси. Очень хочется еще раз побывать в этой замечательной стране.

Читать дальше