Екатерина
Профессиональный историк быта Петербурга
« Кандидат исторических наук Екатерина Даниловна (57 лет) защитила диссертацию о доходных домах. Читала авторский курс по социально-бытовой истории на исторических факультетах СПГУ и Педагогического университета им.Герцена. Автор более 100 публикаций, в том числе книг "Петербургские доходные дома. Очерки из истории быта", "Из Петергофа в Стрельну по Царской (Нижней) дороге. Х1Х век. Путеводитель", "Прогулки по Петергофу и Стрельне Х1Х века. Путеводитель", " СПб на перекрестке культур. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Старинная квартира доходного дома
Изучить быт Петербурга начала XX века в женской квартире доходного дома
7500 руб. за экскурсию
3 часа
Дамское пространство Петербурга 19 века
Домашние посиделки, девичники и праздники в старинной квартире доходного дома
10000 руб. за экскурсию

10 отзывов путешественников

Юрий  →  Старинная квартира доходного дома   19 февраля 2018

Одна из лучших и самых необычных экскурсий, на которых я был. И предметы и рассказ очень интересны. Мы мало знаем о быте обычных людей, хотя большинство из нас не цари и не завоеватели. Екатерина профессиональный историк, занимающийся именно этой темой, поэтому она знает о быте всё.

Анна  →  Старинная квартира доходного дома   14 января 2018

Подарила экскурсию родителям на Новый год. Родители в восторге, и от содержания, и от экскурсовода. Очень рекомендуем.

Екатерина  →  Старинная квартира доходного дома   8 октября 2017

Эта экскурсия - уникальная возможность сходить в гости в XIX век. Настоящая старинная петербургская квартира, умная, очаровательная, очень артистичная хозяйка. Вы не просто узнаете много нового, вы действительно почувствуете атмосферу того времени. Мне очень нравится книга Екатерины Даниловны "Петербургские доходные дома", поэтому я выбрала именно её экскурсию и нисколько об этом не пожалела.

Анастасия  →  Старинная квартира доходного дома   14 августа 2017

Экскурсия ОЧЕНЬ понравилась. Ни один увиденный объект не остался без внимания: соседние доходные дома и история их постройки, внутренний "питерский" двор дома, куда мы направлялись, и его внутренне наполнение в прошлом веке, квартира молодой учительницы со всеми подробностями ее тогдашнего быта. Екатерина воссоздает атмосферу времени 100-летней давности, и не только благодаря сохранившимся предметам быта и старинной мебели, но и с помощью увлекательного рассказа ))) Мы узнали многие подробности жизни молодой женщины того времени. Рекомендую!

Наталия  →  Старинная квартира доходного дома   4 августа 2017

Господа путешественники!
Рекомендую эту экскурсию от Екатерины Даниловны всем кто желает погрузиться в атмосферу бытования жителей Санкт-Петербурга начала 20 столетия. Вы сможете насладиться не только познавательной лекцией, но и "пощупать, понюхать, потрогать" реальные предметы того периода. Екатерина Даниловна доступно излагает подготовленный ею материал (без занудства!), с прекрасным чувством юмора и актерскими данными.

Екатерина Даниловна, спасибо огромное за экскурсию! Это была не просто экскурсия, для меня это действительно путешествие во времени (даже мурашки по коже!). Екатерина Даниловна не просто обладает глубокими познаниями в истории Петербурга, но и рассказывает о домах с такой теплотой, уважением к истории, личным участием и интересом, что видимо, все это и позволяет не просто получить набор сухих фактов, но и переносит тебя в атмосферу того времени. Было так интересно, что время пролетело совсем незаметно, хотелось узнавать еще и еще)). Чай, поданный Елизаветой, был отличный (я ценитель хорошего чая)), вот точно из лавки колониальных товаров)), варенье с корицей было тоже очень вкусным. Эта экскурсия ценна для меня и тем, что оставляет потом тебя наедине с желанием размышлять, обдумывать услышанное и увиденное, сейчас с удовольствием почитаю книги Екатерины Даниловны.