Marie

архитектор и кондитер
Меня зовут Мария, я архитектор из Москвы, закончила Московский архитектурный институт и Национальную архитектурную школу Пари-Малакэ (Paris-Malquais) при школе Изящных искусств. Я более трех лет изучаю архитектуру XX века и современную архитектуру, в частности творчество и архитектуру Ле Корбюзье. Ему посвящен и мой диплом в Москве, для которого я работала в фонде Ле Корбюзье в Париже, перевела на русский пять книг великого мастера, написала несколько статей. Зная историю создания, посетив много раз все постройки Ле Корбюзье в Париже, я буду счастлива поделиться своими знаниями с любителями архитектуры, желающими погрузиться в Париж 20-50х годов и узнать новое.

Мои предложения

2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Познакомиться с творчеством главного архитектора-новатора ХХ века 
от € 156 за экскурсию
2.5 часа
На автобусе
индивидуальная
Погрузиться в футуристическую атмосферу столицы на прогулке от квартала Марэ до современного Дефанса 
от € 156 за экскурсию

11 отзывов путешественников

Маргарита

Отличная экскурсия! Мне, как архитектору, было очень познавательно, получила мало доступную информацию! Мария обладает глубокими знаниями и умением донести до слушателя! Спасибо!

Александр
Опыт: 30 экскурсий

Для любителей и знатоков архитектуры . Любить работы Корбюзье Вы не обязаны , но иметь собственное мнение основанное на увиденном вживую должны . Мария поможет Вам в этом !

Галина

Большое спасибо Марии за очень хорошую экскурсию на виллу Савуа: поездка (маршрут) продумана, пешая прогулка по городку Пуасси, затем осмотр виллы со всеми подробностями и с разных ракурсов. Мария-очень внимательный и знающий материал гид. Она сможет заинтересовать не только профессионалов (архитекторов), но и даже случайных туристов, пришедших за компанию. Это была уже наша вторая экскурсия с Марией. Приеду ещё обязательно!

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

15.01.2020г были на экскурсии с Марией, хотелось именно футуристических впечатлений о Париже и мы их получили! Отметим, что самостоятельно не добрались бы до определенного пригорода Парижа, дольше бы разбирались с работой метро в период забастовки и не получили бы массу информации из новой истории о Париже! Прогулка получилась динамичной, яркой и интересной как для взрослых, так и для ребенка (10 лет)! Спасибо Марии за положительные эмоции!