Мария

Меня зовут Мария, я не профессиональный гид, а, скорее, знаток и большой любитель современного Стамбула. На прогулке со мной вы сможете посмотреть на город глазами местного жителя, узнать, как живут экспаты, переехавшие в Турцию и, что немаловажно, научиться самостоятельно ориентироваться в городе и прокладывать новые маршруты.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Стамбул без путеводителя: экспедиция по современным районам"
6 часов
Пешком
индивидуальная
Стамбул без путеводителя: экспедиция по современным районам 
Открыть гламурный, хипстерский, богемный и неформальный Стамбул на прогулке с местным жителем 
€ 38 за человека

20 отзывов путешественников

Наталья

Экскурсия идеальна для знакомства со Стамбулом. Нам очень повезло встретиться с Марией в первый день по прибытию. Мы прогулялись по четырём районам города, Мария помогла нам сориентироваться в городе и составить дальнейшую программу пребывания, сделала транспортную карту, благодаря чему мы хорошо сэкономили. Поддерживала и отвечала на вопросы во все время нашего пребывания в Стамбуле, посоветовала классные кафе, лучшие точки фастфуда и куча интересных локаций. Много знает и рассказывает о жизни современного города, и это гораздо интереснее, чем осмотр достопримечательностей (и, кстати, о них Мария тоже рассказывает). В общем, 100 из 100! Спасибо

надежда

Очень понравилась экскурсия. Мы были семьей из трех человек и экскурсовод. Все проходило в комфортном для нас темпе. Останавливались где хотели, делали что хотели. Экскурсовод очень тактичный и интересный. Показала нам много новых мест, которые мы бы сами не нашли. Уже после ее экскурсии вернулись в те районы, которые она нам показала. Отлично ориентируется в интересах подростков, подводит к тем местам, которые им интересны. Дает полную информацию на все вопросы. очень рады, что взяли именно эту экскурсию. Если еще будем в Стамбуле, обязательно пойдем с этим экскурсоводом еще. Спасибо.

Софья
Опыт: 6 экскурсий

Просто «Вау!» Стамбул - это не только исторический центр, а намного больше, вкуснее, дружественнее. Если вы хотите узнать Стамбул настоящий, то Мария познакомит, покажет и все расскажет. Это не просто экскурссия, это прогулка с другом. Всем советую!!!

Ирина

С Марией мы побывали в 4 районах Стамбула. Каждый район не похож на другой, каждый район красив и интересен. Замечательный маршрут и гид. Мария не просто хороший гид, но и замечательный человек, который располагает к себе моментально. Если бы мы не воспользовались услугами гида, мы бы не увидели Стамбул. Маша научила пользоваться общественным транспортом, рассказала все от а и до. Спасибо, Маша, еще раз!