Людмила
Гид в Праге
« Здравствуйте, мои дорогие гости! Являюсь профессиональным гидом и на этих пару дней Вы, действительно, становитесь для меня личными гостями в Чехии и я стараюсь максимально окружить Вас вниманием и комфортом. Дама я - взрослая. Мне уже прекрасных 50 лет и работу свою (даже, скорее, любимое занятие) люблю, знаю и получаю сама массу позитивных... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2 часа
Тёмная сторона Праги
Легенды пражского Средневековья и тайны алхимиков Рудольфа II
 60 за экскурсию
2.5 часа
По романтическим уголкам Праги
Новый Свет, Малая Страна, Градчаны и обед в национальном ресторанчике
 82 за экскурсию

14 отзывов путешественников

Александр  →  По романтическим уголкам Праги   27 октября 2018

Экскурсия просто отпад. Заходили в такие уголки о которых даже не подозревали. Узнали очень много нового и интересного. Спасибо огромное Людмиле провела тихими далекими от толп теристов улочками. Тут же корректировала маршрут,если выяснялось,что здесь мы уже были. Одним словом- берите эту экскурсию.

Читать дальше
Анастасия  →  По романтическим уголкам Праги   14 октября 2018

Людмила очень внимательна и доброжелательна, пролучили огромное удовольствие! Даже после экскурсии задавали вопросы и были на связи, Людмила подсказала адреса бутиковых магазинчиков с елочными игрушкам и адрес художественной галереи :) Мы посетили все места, в которых хотели побывать и даже изменили маршрут экскурсии в соответствии с пожеланиями. Спасибо!

Читать дальше
Нонна  →  Тёмная сторона Праги   28 сентября 2018

Нам было мало информационной составляющей

Читать дальше
Людмила  ответ гида

Здравствуйте, уважаемая Нонна! Мне, лично, очень жаль, что Вы не получили ожидаемого объема информации от моей коллеги, которая, собственно, и провела вместо меня, согласно предварительной с Вами договоренности, выбранную экскурсию, поскольку я лично не могла. По Вашей просьбе я Вам послала контакт на мою коллегу, на работу которой до этого , вообщем то, жалоб не было. Мне искренне жаль , что коллега не оправдала Ваших ожиданий! В качестве компенсации со своей стороны, предлагаю за полцены провести для Вас другую, выбранную Вами, экскурсию в следующий приезд. И, поверьте, мне найдется Вас чем удивить:)!. Пусть у Вас все получается и обязательно Вас жду снова в Златой Пражечке !!!

Читать дальше
Юрий  →  Тёмная сторона Праги   29 августа 2018

Экскурсия прошла прекрасно. Людмила замечательно владеет материалом, умеет его подать, а помимо заявленной темы очень помогла мне и с другими сторонами жизни Праги. Буду рекомендовать её всем друзьям.

Читать дальше
Елена  →  Тёмная сторона Праги   25 августа 2018

Прекрасная экскурсия, замечательный экскурсовод. Рассказала много неожиданного про Прагу. Рекомендуем обеими руками. Елена Прудникова, писатель.

Читать дальше
Светлана  →  Тёмная сторона Праги   21 августа 2018

Выбрали экскурсию с Людмилой в день приезда в Прагу, вечером. Так как это была первая экскурсия, попросили сделать микс. Рассказать немного о Праге, а потом тематике. Остались очень довольны. Людмила интересный и знающий человек, любящий Прагу. Она провела нас по знаковым точкам, но мы практически никогда не были в толпе туристов. Рассказала много вещей о пребывании в Праге, которые мы и не спрашивали, но потом использовали в нашем отдыхе. Людмила, спасибо большое! Осталось очень приятное воспоминание.

Читать дальше
Vitaly  →  Тёмная сторона Праги   15 июля 2018

Экскурсию такого типа брали в первый раз, остались довольны.

Читать дальше
Елена  →  Тёмная сторона Праги   24 июня 2018

Большое спасибо Людмиле за прекрасную экскурсию, за внимательное отношение. Остались очень довольны, как сказала наша дочка - не просто экскурсия, а экскурсия с душой! Спасибо!!! Рекомендуем всем!

Читать дальше
Елена  →  Тёмная сторона Праги   29 мая 2018

Очень понравилась экскурсия, которую провела для нас Людмила! Прекрасный, знающий гид. История может быть не скучной, а живой и интересной. Эта экскурсия очень заинтересуете детей, дочке 14 лет очень понравилось. Получили огромное удовольствие от прогулки и общения с Людмилой. В следующий раз пребывания в Чехии будем связываться с Людмилой и для других индивидуальных экскурсионных программ.

Читать дальше
Vadim  →  Тёмная сторона Праги   8 мая 2018

Очень интересная экскурсия, Людмила все понятно, а главное интересно рассказывает, узнали много новой информации о Праге! С удовольствием побываем с ней и на других экскурсиях!

Читать дальше
Ирина  →  Тёмная сторона Праги   4 января 2018

Спасибо огромное нашему гиду Людмиле от всех нас! Очень доступно и приятно ведет повествование - слушать легко и в удовольствие:)) надеюсь, что в следующий приезд в Прагу, обязательно встретимся еще раз уже на новой экскурсии :))))

Читать дальше
Руслан  →  Тёмная сторона Праги   13 декабря 2017

Все очень познавательной и интересно. Были с дочкой 8 лет,от а в восторге. Людмила прекрасный рассказчик. Рекомендую!

Читать дальше
Лика  →  Тёмная сторона Праги   30 июля 2017

Большое спасибо Людмиле за эту экскурсию! Она очень удачно дополнила первую обзорную экскурсию по Пражскому граду, на которой мы были за день до этого, потому что проходила по местам, где мы как раз еще не были - в Старом городе и Еврейском квартале. Мы услышали массу интереснейших историй и легенд, увидели дома с привидениями, настоящие средневековые подвалы, древние синагоги и красивейшие соборы - в общем, все, что было обещано, и даже больше! Людмила - прекрасный рассказчик, и с ее помощью Прага стала для нас настоящей "Златой Пражечкой", и этого впечатления не испортила даже дождливая погода (к счастью, мы взяли с собой зонтики). Рекомендую эту экскурсию всем, кто любит таинственное!

Читать дальше