Джэма

Джэма

687 посетили
3 года на Трипстере
Работаем в сфере туризма 6 лет. Индивидуальный подход к каждой группе, максимальная возможность подстроиться по ваш график. Так же подскажем, какие ещё локации вы можете посетить в Дагестане. Поможем с проживанием. Вы окунетесь в атмосферу древнего Дагестана: мастер-классы (танцы, приготовление локальных сладостей и т.д.), дегустация многолетней выдержки вин и коньяка и местных блюд. Ждём вас на родине гор!

Мои предложения

48 отзывов путешественников

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Плохая экскурсия. Не советую. За день с нами связались, предложили выбрать за доп. плату обед (700 руб) и мастер-класс по сладостям (2 000). Мы согласились. Обед был очень вкусным (пожалуй самым вкусным из всего, что ели в Дагестане) и мастер-класс тоже интересным. Хозяйка - просто чудо. Ей 5+. На этом с хорошим все. На вопрос про мастер-класс по лезгинке, заявленный в экскурсии, мне ответили, что он только для женщин и проведут ли его большой вопрос, т.к. организатор себя не очень хорошо чувствует. При этом компенсации никакой нам не сделали. На самой экскурсии информации почти никакой. Привели в крепость, прикрепили к нам экскурсовод оттуда, попросили дополнительно оплатить билеты в крепость. Местная экскурсовод оттарабанила всё скороговоркой и была такова. Дальше началась экскурсия по улицам. Из знаний только то, как оборонялся город и то, что построено все здесь из ракушечника, и как он образовался. Всё!!! Дальше только про детство и предпринимательской способности гида -больше решительно ничего. Даже мечети нам не показали, мотивируя тем, что в нашем виде туда нельзя. Предупредить заранее никто не потрудился, соответственно одеты мы были в рамках дресс-кода всего Дагестана: шорты ниже колена, верх до локтя. В общем, очень грусные воспоминания об экскурсии. Никаких 8 тысяч она не стоит и близко. Даже 500 руб. там платить не за что. Гид Тамерлан.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Посетили индивидуальную экскурсию по Сулакскому каньону 30.05.24. Гид Ахмед очень интересно рассказывал про историю Дагестана, показал самые лучшие виды на горы и местные достопримечательности. По дороге к каньону с удовольствием отвечал на все вопросы и рассказывал всё новые и новые необычные и интересные факты о Дербенте, каньоне и горах. Чувствовалось, что Ахмед любит историю, свое дело и старается выложиться на полную. Показав туристам самые интересные места и учитывая наши предпочтения. Мы увидели великолепные виды на горы, покатались с ветерком на катере по Сулакскому каньоне, посетили пещеру нохьо, прокатились по канатной дороге и даже покатались на экстремальных качелях. Также Ахмед помог сделать очень красивые фотографии. Никуда не торопил и вдоволь давал насладиться всеми прелестями живописной природы Дагестана. В середине экскурсии был замечательный обед в ресторане, было очень вкусно, местный чуду и паста с лососем выше всяческих похвал! Огромное спасибо Ахмеду за отдачу и огромное количество эмоций и незабываемых впечатлений! С удовольствием будем советовать Ахмеда своим друзьям и коллегам и обязательно вернёмся вновь!

Анастасия
Опыт: 4 экскурсии

Это действительно получилось путешествие мечты! С гидом Ахмедом мечты исполняются 😂 уверенная езда, пунктуальность, насыщенная различными локациями поездка, увлекательное сопровождение фактами, легендами, историями, через которые все больше и больше погружаешься в жизнь этого края. В дороге решили немного поменять маршрут с бархана на пещеру, о чем ни на секунду не пожалели! Ведь там исполнилась еще одна экстремальная мечта - полет на зиплайне)) с Ахмедом можно ехать хоть куда, с ним спокойно, безопасно, интересно и хочется попробовать еще много разных туров и локаций! Спасибо огромное за организацию!

Юлия

Экскурсия просто бомба. Гид Ахмад интересно рассказал про все локации. Показал даже больше чем было заявлено в программе. Рекомендую , выбирайте гида Ахмада и ваш день пройдёт в прекрасной компании с потрясающими видами!

Татьяна
Опыт: 5 экскурсий

Добрый день! Немного не оправдала ожиданий экскурсия. Описание обещает захватывающие рассказы об истории города и крепости. На практике же получается довольно скомканный рассказ повествующий о том от куда пошлотакое название, краткий рассказ о том почему город был в том виде в каком он был. Немного провели нас по улочкам магалов, попутно рассказывая (опять же очень кратко об их истории). Сильно ужат рассказ, который пожалуй уместится на 1 лист А4. Сам же экскурсовод Тамерлан очень приятный молодой человек, видно что увлечен своим делом и знает о чем рассказывает, но толи из-за непогоды толи от того что мы не замыпали его вопросами (ну не все могут сходу расспрашивать незнакомца о чем-то) кратко изложил нам пару фактов, загадал загадку с гранатом в качестве приза (это кстати блоприятным бонусом). Ну а мастер класс по пирожкам с миндалем понравился. Претензий к нему нет. В общем и целом рекомендую поработать над содержанием рассказа - дополнить еще парой тройкой увлекательных историй (не общих, а возможно более точечных).

Джэма Ответ гида 

Здравствуйте Татьяна. Спасибо большое за отзыв. Будем улучшать качество