Дарья

Дарья

1449 посетили
2,5 года на Трипстере
Добрый день! Меня зовут Дарья. Я коренная петербурженка и профессиональный экскурсовод. Моя любовь к экскурсиям началась еще в школе: гид в школьном музее, прогулы уроков в Эрмитаже :) В своей работе я опираюсь на индивидуальный подход к каждому запросу. Провожу как тематические экскурсии и исторические квесты, так классические программы. А еще умею работать с детьми и рада показать город самым маленьким гостям!

Мои предложения

182 отзыва путешественников

Анастасия
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия очень понравилась - не затянуто, интересно, насыщенно, много неожиданных фактов узнали. Дарья рассказывает не скучно, не утомительно, поэтому точно рекомендую посетить Эрмитаж и узнать его совсем с другой стороны.

Ольга
Опыт: 10 экскурсий

В Санкт-Петербурге бываем каждый год, уже сбились со счета, каждый раз город открывается с новой стороны. В этот раз взяли экскурсию "В Питере - плыть!" и, несмотря на козни со стороны погоды (и солнце, и ливень, и ветер), экскурсия очень понравилась. Прежде несколько слов о маршруте - любое здание с воды смотрится совсем по-другому, чем с суши. Начинаешь проникаться петровской задумкой. Ливень нас застал как раз, когда проходили возле Медного всадника. Нева была абсолютно черной, дождь хлестал изо всех сил (на катере был тент и пледы, так что неудобств не доставлял). Однако, атмосфера поэмы, ощущение бедствий, связанных с наводнениями очень чувствовалась. Проплывая под мостами, поражаешься всему величию послепетровской эпохи. Надо ли говорить, что в каналах между нависающими зданиями, чувствуешь себя если не в Венеции, то как минимум в Амстердаме. Особое впечатление - Новая Голландия с воды. Это просто надо увидеть. Теперь пару слов об экскурсоводе. Не буду говорить о доброжелательности и начитанности, разумеется это присутствует в полной мере, важнее то, что Дарья увлечена тем, что рассказывает, она заражает Питером, понимаешь, насколько город вжился в человека. Это не научная статья, это рассказ очевидца. Как уже было сказано ранее, погода показала себя во всей своей красе. Дарья шла навстречу желаниям и закрыть боковины тента и открыть для красивых фото, обеспечила уют пледами. Рассказ в течении двух часов не прерывался ни на минуту, хотя двух часов мы и не заметили. Да, Питер великолепен, но с хорошим экскурсоводом он становится зависимостью))). Не успели вернуться, как уже планируем новую поездку. Огромное спасибо Дарье за это впечатление.

Николай
Опыт: 10 экскурсий

Даша, потрясающий профессионал своего дела. Просто удивительно как она смогла сплести воедино изюминки стиля жизни знати Петербурга с посещением конкретных локаций, исторических фактов, и деталей, порой даже мелких и незаметных, а порой и даже и в стиле "Ню", будоража и буквально помещая нас в ту эпоху. Рассказ ее был очень интересен и запоминаем. Рекомендуем всем))))

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Шли на экскурсию по рекомендации знакомых. Теперь рекомендую другим знакомым. Интересно, познавательно, не нудно. Время полетело очень быстро! Рекомендую