Анатолий

Гид в Адлере
« Я представляю экскурсионно-туристическое объединение в Сочи. Три главные цели со дня основания нашей компании: 1) Поддерживать высокий уровень организации и качества экскурсий; 2) Дружить и помогать в любых вопросах; 3) Сделать каждого гостя счастливым. Приезжайте к нам, покажем самые красивые места региона и поможем наполнить отдых яркими впечатлениями! »

Мои экскурсии

11 часов
Групповая
Джип-тур в Абхазию: Гегский водопад, он же Гега, он же Зоу 
Через Гагры, Голубое озеро и Рицу — к самому зрелищному водопаду региона
2200 руб. за человека

6 отзывов путешественников

Экскурсия очень понравилась! Нам повезло и с водителям,и с людьми в машине. Прекрасные виды, умопомрачительная природа, отличные локации для фото и наслаждения! Дегустация вин,сыров и мёда нисколько не напрягает-покупать что либо вас никто не заставляет, зато попробовать местную кухню и винодельню стоит. Кафе с обедом на Рице неплохое, цены приемлемы - 200гр шашлыка 350р, нам на двоих хватило наесться им и хачапури (хачапури пальчики оближешь🤤). На озере Рица на всё про всё 1,5 часа, но этого времени вполне хватит поесть,прокатиться на катамаране и наслаждаться видами и запахами.
Организован трансфер до границы и обратно от вашего места проживания. И на границе никто не бросит-всё расскажут.
И возят они круглый год,можно увидеть разную Абхазию.
В общем, очень понравилось! Обязательно поеду ещё раз!!
Спасибо!!!

Читать дальше

В общем Отличная экскурсия. Приятно было потратить на это время, но есть небольшие минусы по содержанию маршрута.
Разумеется без магазинов не обошлось, а что не понравилось, так это программный обязательный пункт маршрута по купанию на пляже в 7 вечера. В июне было в это время уже прохладно, да и уставшие уже были все, хотелось быстрее в гостиницу вернуться.
Почему это мне не понравилось, так это то, что через 15 км у нас возле моря был забронирован отель с этой же береговой линией и по сути мы могли с тем же успехом купаться в Адлере, а не на часик быстро заехав на местный пляж в Абхазии, притом хочешь ты это или нет, это никого не волновало. В итоге, все кто был с нами в машине, сидели возле берега и скучали, купаться никто не пошел, а час мы потратили зря, сидя на берегу.
Что понравилось больше всего, так это дегустация вина, и поездка на джипах на водопад в горах.
P.S. Средник чек на человека в кафе на обед не 300-350 руб как пишут, а 700-900, если хочешь наесться.
В общем, конечно же я советую поездку. Красивейшая природа и она того стоит, чтоб на это потратить свой день.

Читать дальше

Отличная экскурсия которая позволяет в полной мере насладится великолепной природой Абхазии. Дорога к Гегскому водопаду ужасна, поэтому добраться туда возможно исключительно на джипе. Попался отличный гид (местный житель), который интересно рассказывал, поддерживал разговор и отвечал на все вопросы.
Впервые после бронирования со мной связались за день до экскурсии примерно в полдень, а к вечеру согласовали точное время и место встречи. Возможно потому что посещал экскурсию в не самый популярный сезон, добираться от места встречи до границы и в конце дня обратно пришлось на такси, вызванном гидом, а не на микроавтобусе как указано в описании. Платить за такси пришлось наличкой, тем не менее позже все затраты компенсировал гид.
С собой в Абхазию советуют брать наличку, но на самом деле во всех местах, где мы останавливались, можно было произвести оплату переводом на карту сбера, либо же вообще оплатить картой. Для обеда гид предлагал 2 варианта кафе, мы выбрали то, которое расположено непосредственно у озера Рица; цены там средние, а еда невкусная.
Так же одной из точек маршрута в описании экскурсии указана дача сталина, но по факту мы туда не заезжали.
В итоге, даже не смотря на небольшие недостатки и плохую погоду от экскурсии остались только положительные впечатления.

Читать дальше
элла  →  Групповой эко-тур в долину Мацеста   14 апреля 2021

31 марта были на экскурсии в долину Мацеста. Впечатление очень хорошее. Чистый воздух, великолепная природа, отличные виды, чайные плантации. Для детей было интересно общение с животными, увлекательные рассказы о выращивании и обработке чая. Запомнилась не только красота природы, но и великолепная атмосфера, которая создалась внутри небольшой группы.

Читать дальше