Руслан

Наша компания — крупнейший туроператор Калининградского региона. Мы работаем на рынке туристических услуг Калининграда с 1993 года. Все экскурсии проходят на собственных комфортабельных туристических автобусах в сопровождении квалифицированного и доброжелательного персонала.

Мои предложения

6 часов
На автобусе
групповая
Отправиться на автобусе в национальный парк и понять, в чем его значимость 
1200 руб. за человека

30 отзывов путешественников

Анастасия

У нас уже есть опыт поездки на Куршскую косу на индивидуальную экскурсию (опыт очень хороший, все понравилось). Но в этот раз мы решили съездить на групповую. Всё очень хорошо организовано - чётко и без накладок. Выезжали на экскурсию из Светлогорска. Был предоставлен трансфер до Зеленоградска - откуда мы были посажены на большой автобус вместе со всей группой (поскольку сама экскурсионная группа выезжает из Калининграда). Обратно нас из Зеленоградска на том же трансфере доставили до Светлогорска. Самое главное - внимательно читайте инструкцию, которую вам присылает организатор - в ней будет написано всё - куда, во сколько и на каких автобусах вы едете). В общем, если сравнивать индивидуальную и групповую экскурсии - нет никакого разочарования. Могу рекомендовать и то и другое. Всё было интересно, экскурсовод очень хорошо всё рассказывает, даже мои дети, которые сидели в самом конце автобуса всё услышали и увидели (пока ехали три раза лиса на обочину выбегала). В общем я очень рекомендую, потому что: это удобно - вам не нужно самостоятельно добираться, а это очень сложно, вам все расскажут и покажут, времени на погулять дается достаточно. Высота Эфа - около часа - вполне хватает, чтобы дойти легким шагом туда обратно и еще спуститься к морю. В Зеленоградске - больше часа можно погулять самостоятельно.. тоже отличная прогулка - походили по берегу пособирали янтарь.. Спасибо организаторам, мы остались довольны.

Дарья

Шикарный гид! Отличная организация. Начиная от пути и заканчивая всеми мелочами. Столько восторга вызвала экскурсия, что просто не передать словами и фотографиями) Рекомендую однозначно)

Павел

Пришлось доплачивать 300 рублей за экскурсию в Зеленоградск, мол «на сайте не написано, но у нас так запланировано». Соответственно время, которое, я думал, будет проведено на косе, было потрачено на Зеленоградск. На самой косе заехали в визит-центр. Зачем - непонятно, мы ведь приехали смотреть на природу, а не на ее макеты. По итогу за 1500 смог увидеть только высоту Эфа без особых комментариев о ней. Танцующий лес был закрыт для экскурсий, пока сам вопрос не задал - никто и не предупредил. Резюмируя - не рекомендую, тщательней выбирайте экскурсию, а лучше поезжайте сами, если ваша цель природа Куршской косы

Татьяна

Не понравилась экскурсовод, очень плохой русский язык, много несущественной иныормации, низкий уровень образования, не у месту транслирует саои политические взгляды

РусланОтвет гида 

Уважаемая Татьяна! Мы очень расстроены тем, что вам не понравилась экскурсия. Но хотим заметить, что все наши экскурсоводы - профессионалы с образованием, которые ежегодно проходят аттестацию, и имеют огромный опыт за плечами. Плохо говорящих по-русски гидов у нас нет. Спасибо за отзыв!