Юлия
Гид в Санкт-Петербурге
« Объединенные Русские Киностудии (ОРК) – первая киностудия мирового уровня в Санкт-Петербурге. Кинокомплекс объединяет в себе уникальные кинопроизводственные и мультимедийные возможности создания контента для всех платформ. С 2016 года студия открывает новое направление деятельности, одно из которых проведение уникальных экскурсий. На студии работают профессиональные экскурсоводы, которые сами принимали участие в съемках сериалов, и смогут раскрыть многие секреты кинопроизводства. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Петербург — столица сериалов
Погрузиться в магию кино на съемочной площадке одной из крупнейших киностудий Восточной Европы
455 руб. за человека

22 отзыва путешественников

Марина  →  Петербург — столица сериалов   20 января 2018

Начну с того, что на экскурсии я оказалась одна. Получилась индивидуальная экскурсия по цене групповой! Чему я естественно очень рада! Экскурсию вела Вера Платонова очень интересно! Отличный экскурсовод! :thumbs_up_sign: Мне захотелось посмотреть все упомянутые ею фильмы и обратить внимание на обсуждаемые моменты. Всегда хотела увидеть этот мир изнутри. Рада, что сделала это под чутким руководством Веры. Спасибо за море позитивных эмоций! При случае приду ещё раз сама и приведу друзей. Они должны это увидеть! :movie_camera: :victory_hand:

Ольга  →  Петербург — столица сериалов   16 января 2018

Экскурсия ни о чем. Нас было трое взрослых и один подросток. Экскурсия понравилась на троечку только моей дочери. Мы не увидели ни кухню кинопроцесса своими глазами, ни настоящего музея киностудии, ни реальных декораций, ни атмосферы действующей киностудии, которые должны были перенести нас в мир киносьемочного процесса. Вообщем, ничего того что было указано в рекламе этой экскурсии. Разочарование полное. Если говорить по существу, то нас сводили в павильон с зеленым экраном, где больше ничего не было. Смотреть на зеленый пустой фанерный экран вряд ли кому то покажется интересным. Декорации во втором павильоне, якобы взятые с реального съемочного процесса выглядели очень убогими и неправдоподобными. Отовсюду торчали какие то гвозди гнутые и дырки в фанере. В целом все было сделано с явным пренебрежением к посетителям и ощущения, что мы побывали на крупнейшей киностудии в восточной Европе не возникло вовсе.

Юлия  ответ гида

Уважаемая Ольга! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что экскурсия не оправдала ваших ожиданий. Наша киностудия является действующей и в связи с этим экскурсия подразумевает знакомство действующими помещениями киностудии и ее работой в целом. Именно поэтому у нас нет музея киностудии как такового. Павильон с декорациями который вы посетили, в прошлом настоящая съемочная площадка, после того как съемки закончились, мы создали "Музей Русского Сериала", чтобы знакомить наших гостей с миром кино и кинопроизводством, теми проектами, которые снимали при участии нашей киностудии и в нашем городе. Мы понимаем ваше желание увидеть как проходит настоящий съемочный процесс, к сожалению съемки проектов чаще всего проходят закрытыми и мы не не имеем возможности зайти в павильон во время съемок, но мы всегда готовы с вами поделиться историями о съемках проектов и показать максимум того, что представлено на студии. Объективная критика помогает сделать наш проект лучше. Над остальными недочетами провели тщательную работу и исправили их.

Татьяна  →  Петербург — столица сериалов   9 января 2018

Добрый день, информация была очень интересная, а вот что касается показанных залов...было скучно смотреть тюремную камеру, место допроса, хотелось более интересных маршрутов!

Мария  →  Петербург — столица сериалов   24 сентября 2017

Огромное спасибо экскурсоводу Вере, за подробный, интересный рассказ о киностудии! Я была у вас первый раз, и обязательно приду ещё! Рекомендую эту экскурсию всем!

Инна  →  Петербург — столица сериалов   27 августа 2017

Очень интересная и познавательная экскурсия. Гид Юлия просто великолепна! Рассказывает очень интересно, с интригой. Очень хочется порекомендовать всем сходить на эту экскурсию. Да и сама еще схожу обязательно.