Максим

путешественник во времени
Привет, друзья! Буду рад познакомить вас с Саратовом — городом, куда я люблю возвращаться из путешествий по всему миру. Моя сверхзадача — чтобы после экскурсии вы считали бы Саратов не менее интересным, чем Питер, Рим или Лондон. В этом мне поможет опыт путешественника, фотографа и организатора поездок (а также кандидатская степень в филологии). Живым языком стараюсь рассказать о том, что люблю в своем городе: о его немецких колонистах и старообрядцах-миллионерах, о золотом веке города и архитектуре модерна, о граффити-спотах и кофейнях третьей волны. Когда говорим об ушедшей эпохе — пробую перенести нас в нее с помощью карманной машины времени. После экскурсии, если позволяет график, всегда рад выпить с гостями кофе и помочь спланировать самостоятельные прогулки по городу.

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Прогулка по немецкому Саратову"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Прогулка по немецкому Саратову 
Культура немцев Поволжья и их роль в истории и архитектуре города 
от 3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Саратова в Шефер, Баронск и Цюрих"
9 часов
На машине
индивидуальная
Из Саратова в Шефер, Баронск и Цюрих 
Увидеть наследие поволжских немцев и услышать истории, которые легко могли бы стать сюжетами романов 
8000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Саратов и Федор Шехтель: архитектурная прогулка"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Саратов и Федор Шехтель: архитектурная прогулка 
Разобраться, как провинциальный город стал столицей модерна, и пройти по следам великого зодчего 
3130 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Пять звезд саратовского модерна"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Пять звезд саратовского модерна 
Увидеть главные артефакты эпохи модерна, узнать больше об истории города и его жителях 
3250 руб. за экскурсию

45 отзывов путешественников

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилась экскурсия. Каждый год приезжаем в Саратов, и я хотела, чтобы дети лучше узнали город, где родились. Долго выбирала тему. Все были интересны по разным причинам. Остановились на Ф.Шехтеле, т.к. как раз начали знакомиться с его творчеством в процессе подготовки к олимпиадам. Максим познакомил нас с Саратовскими страницами жизни архитектора: местами где он жил в детстве, учился и собственно его творением. Увидели (не впервые, но другими глазами) много зданий в стиле модерн. Узнали, как тесно и затейливо переплетены судьбы саратовских и столичных представителей купечества и творческой интеллигенции. Нашли множество поводов для гордости своим городом! Спасибо Максиму за насыщенную экскурсию!

Леонид
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Максиму, была очень интересная историческая преамбула к экскурсии, и рассказ вёлся не тупо вокруг Фёдора Шехтеля, а привлекались ещё исторические персонажи, что расширило наш кругозор! Очень интересно рассказывалось об истоках, откуда у Ф. Шехтеля сформировали свой взгляд на архитектуру. Будет интересно всем поклонникам стиля модерн.

Екатерина
Опыт: 17 экскурсий

Саратов нас очаровал, не ожидали такого изобилия хорошо сохранившихся старинных зданий различных архитектурных стилей,интереснейших фактов об этом городе. Экскурсию провел другой гид, но о такой возможности Максим предупредил меня заранее. Понравилось то, что под нас подстроились - экскурсию начали непосредственно от отеля( жили в центре), подкорректировали время , удобное и для нас, и для экскурсовода. Гуляли около 3 часов, а интересные факты о любимом городе у гида не заканчивались)) Рекомендую!

Виктор
Опыт: 13 экскурсий

Очень интересная экскурсия. Очень красиво рассказанная история про немцев, миллионеров, яхтсменов, авантюристов, литературных персонажей, эксцентричных адвокатов, французских писателей и далее по списку. Потрясающе!

Наталья
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия! Интересно, познавательно, живо и с юмором. Максим знает и любит свой город, и с его рассказом Саратов, на первый взгляд не очень-то яркий, открывается и увлекает. Мы с мужем очень довольны, даже думаем ещё раз приехать. И отдельное спасибо Максиму, что согласился скорректировать по нашей просьбе время экскурсии. Однозначно рекомендуем!