Valērijs
Гид в Риге
« Я рижанин в 3-ем поколении. И люблю свой город. За его красивую и богатую архитектуру, за исторические события которые проносились на протяжение его существования. За людей которые здесь родились и жили. Обо всем этом я хочу рассказывать во время прогулок по городу. И мне очень хочется чтобы моя любовь к городу передалась и Вам. »

Мои экскурсии

1.5 часа
Остров Кипсала - заповедник деревянного зодчества
Прогулка по аутентичному району Риги XVIII века
 25 за экскурсию
1.5 часа
Межапарк: история Царского леса и его знаменитых обитателей
Прогулка по самому зеленому району Риги
 20 за экскурсию
1.5 часа
Бульварное кольцо: познакомиться с Ригой поближе
Прогулка по паркам и аллеям новой Риги
 20 за экскурсию

13 отзывов путешественников

Отличная получилась прогулка! Валерий приятный собеседник и интересный рассказчик, человек, прекрасно разбирающийся в истории и влюбленный в свой город. До МежаПарка прокатились на трамвайчике, слушая истории об архитектуре города, его жителях, культуре и политике.
Рекомедую от всей души!

Читать дальше

Необычная экскурсия. Особенно рекомендую прокатиться в межапарк на реплике старинного трамвайчика. Это добавляет экскурсии шарма :). Валерий знает и любит город, хорошо и интересно рассказывает. Место необычное и интересное, очень рекомендую.

Читать дальше

Очень благодарны Валериусу за интересную экскурсию по острову Кипсала!
Профессиональный экскурсовод, рассказчик! Показал красивые места, дома, рассказал о истории Риге и происхождении острова. Нам повезло с погодой, было солнечно, красиво! Гуляли мы долго, интересно! Советую эту экскурсию, очень познавательно! Ответит на все вопросы, расскажет о себе, о Латышах, сфотографирует, знает все о своей стране! По мимо острова, погуляли с ним по старой Риге, о чем не спросишь, все знает и отвечает очень интересной историей! Всем советую посетить это великолепное место с Валериусом!

Читать дальше

Кипсала-элитный поселок почти в самом центре города, там вы увидите образцы архитектуры от 18 века до наших дней, там тихо, спокойно, красиво. И там есть возможность поговорить о жизни Латвии в средневековье и в 21 веке -гид ответит вам на любой вопрос, т.к. он- истинный историк и краевед!))
Благодаря гиду Валерию эта экскурсия просто потрясающая! Валерий-патриот своего родного города Риги и знает о ее истории абсолютно все!
Если Валерий увидит интерес в ваших глазах, то он может рассказывать больше времени, чем ровно 1,5 часа, отведенные на экскурсию, не высчитывая потом дополнительные полчаса за отдельную плату))
Честное слово, благодаря такому гиду хочется вернуться в Ригу еще и еще- с семьей и друзьями!
Браво!

Читать дальше

К сожалению экскурсия не состоялась из-за моего состояния здоровья.
Гид всегда вовремя выходил на связь и все вопросы решал своевременно.
При следующем посещении Риги, обязательно побываем на экскурсии Межапарк.
Светлана

Читать дальше

Прекрасная экскурсия от знающего и увлеченного человека.
Понравится всем, кто интересуется архитектурой, историей становления города и любит пешие прогулки на природе.
Валерий, спасибо за совместно проведенное время, наполненное знаниями и любовью к своему краю.

Читать дальше

мы очень рады, что пошли на экскурсию "Остров Кипсала". Бывали в Риге и раньше с тургруппой, и не подозревали, что есть уникальный пригород латвийской столицы с интересной историей и архитектурой.
Огромнейшее спасибо нашему гиду Валерию, который познакомил нас с Кипсалой. Очень рекомендую эту прогулку.
Небольшой нюанс: нам, привыкшим к скоростному ритму жизни, было непривычно слушать размеренный рассказ Валерия (но это наши личные впечатления, которые вскоре развеялись)

ВАлерий, спасибо :)

Читать дальше

И экскурсия и подача материала очень понравилась.Сами никогда бы не узнали про это место,если бы случайно не увидели это предложение.Гид рассказывал интересно.Посоветовал , что ещё посмотреть в Риге самостоятельно.Время и деньги потрачены совсем не зря.Спасибо.

Читать дальше

Гид отлично знает историю своего города, рассказал много интересных вещей. Остров в пешей доступности от центра, при этом очень аутентичный. Завораживающя архитектура и виды на центр. На момент брони были сомнения насколько имеет смысл экскурсии на Кипсалу, но результат превзошел ожидания.

Читать дальше